Авария мотоциклиста со стороны свидетеля
- st_rat
- На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Honda CB-1
- Контактная информация:
Авария мотоциклиста со стороны свидетеля
Ездили тут в Сергиев Посад в пятницу на машине.
Закупив воттки и запивки, погуляв по городу, решили наконец вернуться в уютную квартиру, чтобы попьянствовать.
Стоим себе спокойно на регулируемом перекрестке в левом ряду, ждем зеленого. Слева, с перпендикулярной улицы на зеленый выезжает мотоциклист и поворачивает налево, за ним еще один. Именно в этот момент светофор переключается. Второй мотоциклист уже заехал на перекресток на противоположную мне правую полосу.
Напротив в первом ряду справа стоит ТАЗовод и пропускает мотоциклистов. Из-за него вылетает субару легаси (то бишь перестраиваясь с правой на левую полосу), выезжает на перекресток, и заметив из-за ТАЗа, мотоциклиста пытается затормозить и исбежать столкновения.
Удар. Сработавшие подушки. Летящий чуть левее меня мотоцикл. Шлем, летящий отдельно от тела. Субару уходит в правый от меня кювет.
Я в шоке. Рядом любимая девушка закрывает глаза. Протискиваюсь через перекресток, останавливаюсь. Шепчу слова успокоения. Чувствую, что надо идти помогать.
Подхожу к субару, слегка трясет. Из субару вытаскивают двух девушек, грузят в ГАЗель, чтобы везти в больницу. Лицо у водителя в крови, но её не много словно рассадил бровь. Народу вокруг машины много... Возле мотоцикла никого, только подъехавшие ППС-ники.
Подхожу к ним посмотреть, что случилось с мотоциклистом и моцем.
Как обычно ищут очевидцев, говорю, что все видел. В голове правда мысли о другом.
Какой же камень упал с души, когда увидел, что парень, хоть и без сознания, но жив. Летящий шлем, к счастью, просто слетел с головы при ударе.
Ожидание скорой, погрузка парня, ожидание ДПС, следователя, выкурено полпачки сигарет, руки все равно трясет, общение со свидетелями.
Наконец пригласили дать свидетельские показания. Во время того как следователь записывает мой рассказ, ей звонят с известием о том, что водятел субары работает в местных органах, и надо все сделать "правильно".
Вывод?
На дорогах идет война против мотоциклистов. Будьте аккуратней, не катайтесь без экипа.
Закупив воттки и запивки, погуляв по городу, решили наконец вернуться в уютную квартиру, чтобы попьянствовать.
Стоим себе спокойно на регулируемом перекрестке в левом ряду, ждем зеленого. Слева, с перпендикулярной улицы на зеленый выезжает мотоциклист и поворачивает налево, за ним еще один. Именно в этот момент светофор переключается. Второй мотоциклист уже заехал на перекресток на противоположную мне правую полосу.
Напротив в первом ряду справа стоит ТАЗовод и пропускает мотоциклистов. Из-за него вылетает субару легаси (то бишь перестраиваясь с правой на левую полосу), выезжает на перекресток, и заметив из-за ТАЗа, мотоциклиста пытается затормозить и исбежать столкновения.
Удар. Сработавшие подушки. Летящий чуть левее меня мотоцикл. Шлем, летящий отдельно от тела. Субару уходит в правый от меня кювет.
Я в шоке. Рядом любимая девушка закрывает глаза. Протискиваюсь через перекресток, останавливаюсь. Шепчу слова успокоения. Чувствую, что надо идти помогать.
Подхожу к субару, слегка трясет. Из субару вытаскивают двух девушек, грузят в ГАЗель, чтобы везти в больницу. Лицо у водителя в крови, но её не много словно рассадил бровь. Народу вокруг машины много... Возле мотоцикла никого, только подъехавшие ППС-ники.
Подхожу к ним посмотреть, что случилось с мотоциклистом и моцем.
Как обычно ищут очевидцев, говорю, что все видел. В голове правда мысли о другом.
Какой же камень упал с души, когда увидел, что парень, хоть и без сознания, но жив. Летящий шлем, к счастью, просто слетел с головы при ударе.
Ожидание скорой, погрузка парня, ожидание ДПС, следователя, выкурено полпачки сигарет, руки все равно трясет, общение со свидетелями.
Наконец пригласили дать свидетельские показания. Во время того как следователь записывает мой рассказ, ей звонят с известием о том, что водятел субары работает в местных органах, и надо все сделать "правильно".
Вывод?
На дорогах идет война против мотоциклистов. Будьте аккуратней, не катайтесь без экипа.
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
st_rat, <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Во время того как следователь записывает мой рассказ, ей звонят с известием о том, что водятел субары работает в местных органах, и надо все сделать "правильно".<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
так что? показания изменили твои? ты же свидетель, записали как было или поменяли чего?
так что? показания изменили твои? ты же свидетель, записали как было или поменяли чего?
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
-
- На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 6 дней
Если не сделают мотоциклиста виновным, то скорее всего замнут. У моего знакомого был случай лет пять назад. Дорога с двумя полосами движения, по одной в каждую сторону. Он едет, никого не трогает, сзади приближается шестерка. Впереди по встречной камаз. Шестерка идет на обгон, но с правой стороны по обочине. Ее кидает прямо на машину моего знакомого. Его выносит на встречку, а тут и камаз подтянулся. В общем его машина остается без морды. Сам цел, но не надолго. Из шестерки выходят пять пьяных ментов и, вытащив его полуживого из машины начинают метелить. Результат. Машина в хлам, сам в реанимации. Откочали, слава богу. Как вы думаете кто остался виноват? Правильно, мой знаковый. Оказывается, что он препятствовал движению оперативной машины с включенной мигалкой и сиреной!!! Хотя шестерка, на которой ехали менты, была не служебной, без опозновательных знаков. Когда он начал судиться, то дело замяли, а ментов уволили задним числом. Вот так. 

- RODNOY
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Род занятий: лодырь
- Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
Да была тоже тема у другана. В его девятину на Ярцевской. в водительскую дверь влетела мазда с конкретной блондинкой ехавшей на красный. Составили акт все чин чинарем свидетелей как грязи. Пока оформлялись блондинка тщетно кудато пыталась дозвониться. Все оформили подписали док-ты и разошлись. А дальще его вызывают и сообщають что нехорошо мол нарушать то. Как так? А вот согласно акту. И показывают ему совершенно другой акт где на красный ехал он. Внизу стоит его коряво подделаная роспись.
Видимо эта сц@ка все таки дозвонилась.
Видимо эта сц@ка все таки дозвонилась.
Да знаю я все.... Просто не помню :-(
-
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 24 дней
Судить ментов дело не благодарное-бесполезно!!!!!ясный пень-среди самих себя виноватых искать не будут!!!А вообще,что касается мотоциклистов,эти споры-мелочи!Не забывать о самом главном-о жизни.Все знают-мотоциклы-штука опасная!!!Но больше об этом задумываются наши родные и близкие.И после серьезной аварии(не дай бог!!!),акценты резко смещаются!!!!Пичём не в правовую сторону инцедента....ДУМАЙТЕ О ГЛАВНОМ!!!! :-?