Basistych писал(а):1. Чтобы повесить кофры, необходимо купить не только кофры, но и рамки, да?
Не штатные - да. Под штатные бывают уже изначально встроенные крепления на байке.
Basistych писал(а):2. Рамки прикручиваются в штатные места мотоцикла один раз и не являются быстро съёмными?
Верно.
Аффтар, жёсткие не штатные боковые кофры очень сильно торчат в стороны, на порядок снижая мобильность мотоцикла. Ими очень просто зацепиться в пробках, и просто в узких местах.
Себе покупал хорошие дорогие боковые кофры. В итоге сразу же после покупки по дороге домой в пробке притёрся левым кофром об коробку. Вместо того, чтобы просто уехать, зачем-то (по глупости) решил остановиться и извиниться. Визуальных повреждений на коробке не было, но появилась микроскопическая царапина в самом вступающем месте на стыке бампера с крылом. Её даже не было видно - её наличие можно было обнаружить только тактильно. Коробка оказалась служебной, и её водитель наглухо отказался разъехаться миром, или за небольшую материальную компенсацию с моей стороны: "Не могу: меня на работе выипут...". В итоге пришлось вызывать гейцов, и всё оформлять, на что было потеряно часа 4 времени, и некоторое количество нервов. Ещё и страховка из-за этого случая теперь дороже. Далее в самом дальняке было очень срёмно выходить на обгоны - как бы не зацепиться кофром об встречку, или не притереться об обгоняемую тачку. А по дороге назад при отъезде забыл, что у меня сзади висят эти чёртовы кофры, и зацепил ими Голду Паши Эфиопа, от чего та завалилась на бок. Было очень стыдно перед Пашей. По возвращению домой снял эти боковые кофры нахрен, и больше не надевал. В итоге продал Выфероводу. Он с ними скатался в один дальняк, и после этого тоже выставил на продажу: видимо, прозрел, как и я.
Поэтому мой тебе совет: покупай текстильные мягкие кофры: они и стоят гораздо дешевле, и дискомфорта никакого не доставляют (т.к. не торчат по сторонам). Себе такие и куплю, если вновь понадобятся боковые кофры. А вообще в одиночных путешествиях лучше вообще забить на боковые кофры, и ограничиться центральным + багажной сеткой. На заднее сиденье под багажную сетку влезет куда больше шмурдяка, чем в самый большой кофр.