Как обычно, еду никого не трогаю, тошню не спеша в междурядье...
и тут картина: мопед в междурядье. Обычное дело, че. Подъезжаем ближе и видим следующее: на мопеде три тела, водила в шлеме и очках аля оранжевые ray ban. по середке женское тело лет 14 откнувшееся в телефон. Замыкают тройку имбицилов деревенского вида Ванек в наушниках.
Честно говоря я, как и все мотоциклисты, наслышан о "чуваках в тапках", но это вижу впервые

Тут очки рей бен поворачиваются и кидают зигу типа привет брат. На что в ответ жестом, стуча по шлему, спрашиваю, где шлемы на пассажирах??? Пилот отворачивается с видом мая не понимать и поднимает палец вверх. 0_о
Едем дальше. Пока ничто не предвещало беды, но тем не менее думаю, что он ведь двух детей так как нибудь точно ушатает... и тут перемещаемся на 1:40. Чувак в тапках начинает объезжать газель и тут я подумал, что сейчас что-то будет. Не буду рассуждать об идиотизме газели, которая начала перестраиваться в правый ряд, затем передумала и поехала обратно в свой. Чувак в тапках даже не подумал посмотреть в сторону опасной газели и хотя бы чуть левее подвинуться от опасности. Пофиг, Я чувак в тапках! Газель со свистом резины тормозит в пол, Ванек в наушниках чуть не вывалил кирпичи прямо на дорогу, женское тело как смотрело так и смотрело в телефон, очки рей бан даже не заметив газель, едет дальше.

Сам я поздно среагировал, хотел ревнуть движком, но сделал это с сильным запозданием. Исходя из того что рей бан даже не видел газель (и это после свиста резиной), думается мне что мой рев накануне экшена не сделал бы погоды. Потом поровнялся с тапком, посигналил ему, он на меня не обратил внимание, видимо обиделся на то что я ему ответную "братскую зигу" не кинул.
PS Формально можно расценивать как вброс на вентилятор, т.к. никакого вопроса данная тема не подразумевает. Я не знаю, что тут думать, имхо пока батовцы их не будут очень жестко карать (дикие штрафы, конфискация мопеда), ничего не изменится.
Для ленивых:
0:32 о**еваю от картины.
0:55 диалог жестами: -"оо, привет брат!", "где шлемы?!!" -"ой, мая не понимать, извини, палец вверх".
1:43 за секунду до ПЗДЦ.