Добрый день!
Honda CB400SF (97г) постоял день на открытой парковке под дождем.
Прихожу, поворачиваю ключ, зажигаются лампочки приборки, нажимаю кнопку - тихий щелчок и все вырубается. Через некоторое время при повороте ключа лампочки опять загораются, но при попытке зажигания тот же щелчок и отруб.
Тестером замерял аккум - 12,5 вольт.
Фара, пока не трогаешь зажигание включается и работает.
По всей видимости из-за воды где-то коротыш.
А вот как его найти? И почему через какое-то время лампочки включаются? Ведь предохранитель должен сгореть? Хотя это, вроде, разные предохранители - на приборку и на кнопку зажигания...
В общем - что делать?с чего начать прозванивать? - подскажите, плиз, я неопытный электрик :(
Коротит в электрике CB400SF
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda CB40SF
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль
вот именно. а так - ищи контакт хреновыйOberon1234 писал(а): Ведь предохранитель должен сгореть
Последний раз редактировалось etrom Ср сен 24, 2014 10:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Tiger 800
Попробовать реле стартера снять, потрясти, проверить предохранитель, поставить обратно, при необходимости заменить.
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda CB40SF
В общем радостная новость для меня - он завелся! А нерадостная - я не понял почему. И это не избавит меня от рецидивов :(
Что сделал - проверил провода на аккуме - они затянуты были нормально, потормошил сам аккум, подергал его провода на клеммах, потряс другие провода и релюшку поворотов в аккумуляторном отсеке. Побрызгал WD на контакты. А еще сейчас солнышко было и ветер сильный - может чего просохло само.
А реле стартера, по причине своей безграмотности, не знаю где находится. То есть на схеме нашел что между + и стартером, а по факту не нашел.
Просветите на будущее если не сложно.
Спасибо
Что сделал - проверил провода на аккуме - они затянуты были нормально, потормошил сам аккум, подергал его провода на клеммах, потряс другие провода и релюшку поворотов в аккумуляторном отсеке. Побрызгал WD на контакты. А еще сейчас солнышко было и ветер сильный - может чего просохло само.
А реле стартера, по причине своей безграмотности, не знаю где находится. То есть на схеме нашел что между + и стартером, а по факту не нашел.
Просветите на будущее если не сложно.
Спасибо
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Tiger 800
Проще по фото найти ) Оно под левой крышкой.Oberon1234 писал(а):А реле стартера, по причине своей безграмотности, не знаю где находится. То есть на схеме нашел что между + и стартером, а по факту не нашел.
Была похожая проблема, решилось снятием и тряской реле (вероятно что-то там зависло), купил даже другое, но в итоге отъездил со старым - проблем больше не доставляло.