Поездка в Италию в октсябре.
-
- На форуме: 10 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Hornet 600
Поездка в Италию в октсябре.
Улетаю в Италию 13 октября буду 10 дней кататься, наслаждаться видами.
Всвязи с этим есть вопросы.
1. Нужны ли в Италии международные права или наших хватает
2. Что лучше иметь в качестве навигатора?! ( Есть 1 дополнительный смартфон - может в него карты закачать и использовать как навигатор)
3.Хотел купить-обновить шмотки перед поездкой, но друг (продавец в мотомагазине ) отговорил, сказал, что это лучше сделать там. Вопрос дают ли к мото в прокате шлем или свой старый взять.
4.Может кто знает мотомагазины в Милане и окрестностях?
5.Еду один первый раз так , что буду рад любым житейским мудростям от старших товарищей.
Всвязи с этим есть вопросы.
1. Нужны ли в Италии международные права или наших хватает
2. Что лучше иметь в качестве навигатора?! ( Есть 1 дополнительный смартфон - может в него карты закачать и использовать как навигатор)
3.Хотел купить-обновить шмотки перед поездкой, но друг (продавец в мотомагазине ) отговорил, сказал, что это лучше сделать там. Вопрос дают ли к мото в прокате шлем или свой старый взять.
4.Может кто знает мотомагазины в Милане и окрестностях?
5.Еду один первый раз так , что буду рад любым житейским мудростям от старших товарищей.
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: VFR800
1. По идее международные нужны, но у меня их всего один раз попросили за много лет,остальное время наших хватало.. так-что как повезет.
2. Если есть смарт,то лучше брать его,но нужно крепление на руль или придётся сумку на бак покупать с карманом под навигатор.
3. Мотомагазов полно в Милане , из крупных Унионбайк на ул.Льва Толстого
и ПланетСпорт аутлет в Леньяно( км 20 на север от Милана в сторону Варезе)
4.Если планируешь много ездить по платным дорогам,то есть смысл попросить у прокатчика телепасс в прокат,у некоторых такая услуга есть.Это типа электронного проездного по платным дорогам,с ним не надо останавливаться на вьездах,с ним едешь в специальные ворота и информация с него на ходу считывается.
2. Если есть смарт,то лучше брать его,но нужно крепление на руль или придётся сумку на бак покупать с карманом под навигатор.
3. Мотомагазов полно в Милане , из крупных Унионбайк на ул.Льва Толстого

4.Если планируешь много ездить по платным дорогам,то есть смысл попросить у прокатчика телепасс в прокат,у некоторых такая услуга есть.Это типа электронного проездного по платным дорогам,с ним не надо останавливаться на вьездах,с ним едешь в специальные ворота и информация с него на ходу считывается.
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
рядом в Бергамо есть несколько магазинов легко гуглятся, там часто скидосы хорошие
в Милане есть Дайнезовский
от Милана до Стельвио около 230 км всего
в Милане есть Дайнезовский
от Милана до Стельвио около 230 км всего

настраиваю ... примусы
- Sabbo
RedDog И если планируешь катать по ночам или вечерам,да ещё если в сторону гор,то готовься к весьма прохладной погоде и дождям, не факт,но вероятность большая и лучше перебдеть ...
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: 600rr
Международные права понадобятся в случае страхового случая - без них будут проблемы.
А вот взять на прокат - в 99%, хватает наших.
А вот взять на прокат - в 99%, хватает наших.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
SeorgeyКакие проблемы, просвяти?
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Honda ST1300
Только вернулся из Германии. Там брал машину, международные просили. Еще один парень хотел взять без международных. Вначале их не спрашивали, сказали все ок, но потом спросили, он сказал что нет и вдруг все машины кончились. :( Так что не знаю, но немцы всегда у меня спрашивали международные.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
Без страховых случаев проехал по Европе и не только на прокатных авто, байке более 10000км.Вы хотите сказать, что я был не застрахован? А нафига в Европе я такой нужен, без страховки.Прав то международных нет и Женевскую конвенцию никто не отменял.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
Re: Поездка в Италию в октсябре.
Отличное время - бархатный сезон!
В условиях аренды у меня было ограничение по километражу 100 км в сутки, в итоге пришлось прилично доплатить
Аккуратней со скоростным режимом - пришел штраф за превышение скорости в нас. пункте на 3 км/ч - 45 евро.
Аутлет Дайнезовский примерно 100 км от Милана в сторону Венеции.

В условиях аренды у меня было ограничение по километражу 100 км в сутки, в итоге пришлось прилично доплатить

Аккуратней со скоростным режимом - пришел штраф за превышение скорости в нас. пункте на 3 км/ч - 45 евро.
Аутлет Дайнезовский примерно 100 км от Милана в сторону Венеции.
- Sabbo
Чтоб не отвечать в каждой теме отдельно , тут список мото-аутлетов Италии,составленный итальянскими мотоциклистами, язык итальянский,но разобраться просто..
Скрытый текст
- Landatrosta
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Русский Офицер, обучаю спасателей спасательному делу.
- Мотоцикл: FJR 1300
Re: Поездка в Италию в октсябре.
И так, вернулся неделю назад из Италии. Рассказываю:
1. Италия наверное, самая дорогая страна во всей европе.
2. Международные права ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!! делаются в МРЭО за полчаса и 1000 рэ.
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО! необходимо иметь Кредитную (не путать с дебетовой) карту виза. Иначе машину или мот на прокат не взять да и с отелями могут быть проблемы. Расчет в италии в эуро. своей валюты у них нет.
4. Стоимость дорог 7 эуроцентов за километр. Есть и бесплатные дороги конечно. Оплата дорог осуществляется так: подъезжаешь к вЪездному пунтку- в терминале торчит билетик. Как только его ывтянул, поднимается шлагбаум. все поехал. Билетик этот хранишь как свои яйки!! на каждом съезде с магистрали- такие же пункты. Подъехал- вставил билет тебе комп показал сколько надо заплатить. сунул деньги. Пример: От флоренции до Рима автострада стоит 18 Эуро. А вот от милана до границы с Австрией 69 евро(1000 км)
5. ВСЕГДА держите при себе наличку!!!
6. Если вы едите на моте виньетки в Европе вам не нужны. На машине надо покупать.
7. Навигация: Я пользовался ломаной версией I-GO. Шикарный навигатор хотя Иногда некоторые объекты может не видеть. Но в спарке с гугл картами на планшете- не потеряешься! могу скинуть кому надо установочный файл айго с картами для андройд.
как-то так... сейчас подумаю и дальше напишу
1. Италия наверное, самая дорогая страна во всей европе.
2. Международные права ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!! делаются в МРЭО за полчаса и 1000 рэ.
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО! необходимо иметь Кредитную (не путать с дебетовой) карту виза. Иначе машину или мот на прокат не взять да и с отелями могут быть проблемы. Расчет в италии в эуро. своей валюты у них нет.
4. Стоимость дорог 7 эуроцентов за километр. Есть и бесплатные дороги конечно. Оплата дорог осуществляется так: подъезжаешь к вЪездному пунтку- в терминале торчит билетик. Как только его ывтянул, поднимается шлагбаум. все поехал. Билетик этот хранишь как свои яйки!! на каждом съезде с магистрали- такие же пункты. Подъехал- вставил билет тебе комп показал сколько надо заплатить. сунул деньги. Пример: От флоренции до Рима автострада стоит 18 Эуро. А вот от милана до границы с Австрией 69 евро(1000 км)
5. ВСЕГДА держите при себе наличку!!!
6. Если вы едите на моте виньетки в Европе вам не нужны. На машине надо покупать.
7. Навигация: Я пользовался ломаной версией I-GO. Шикарный навигатор хотя Иногда некоторые объекты может не видеть. Но в спарке с гугл картами на планшете- не потеряешься! могу скинуть кому надо установочный файл айго с картами для андройд.
как-то так... сейчас подумаю и дальше напишу
к черту борщ! хочу сладкого чаю с лимоном.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: sportscooter/crosstourer
с дебетовой по италии - да без проблемLandatrosta писал(а):Кредитную (не путать с дебетовой) карту виза
в австрии на мото нужна, в чехии нет.Landatrosta писал(а):Если вы едите на моте виньетки в Европе вам не нужны.
Катаю на спортивном скутере:D