Навои (Uz) - Алтай -ТяньШань - Навои

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
vsi50
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: R80
Навои (Uz) - Алтай -ТяньШань - Навои

#1 Сообщение vsi50 »

Вот и скатнулся в сентябре, но не на Памир, (визу так и не дали) а на Алтай, который проезжал транзитом шесть раз и не заезжал "в нутрь", затем поднялся к Барнаулу и спустился от Павлодара (не захотел возвращаться по УстьКамань - Алматы, пустынная разбитая дорога, 1300км до границы с Киргизией) до ИссыкКуля. От Балыкчи (запад оз.) на Кочкор и "прямо" до оз. Токтогул, от него на Ош через Джалалабад, (в окрестностях которого повстречал свадьбу на 15 лексусах одного белого цвета!) Итого: по внутренней Киргизии от Балыкчи до Оша проехал 1100км. И около 2500км по Алтаю. Очень жалею, что из-за скудного бюджета не покатался на внуках моего Бумера, предлагаемых от AlexeyToursMoto. на Алтае.

посмотреть 7 походов по Вашей Родине, Kz. и Krg. можно здесь: http://www.odnoklassniki.ru/
Последний раз редактировалось vsi50 Чт фев 04, 2016 15:07, всего редактировалось 10 раз.

Агата
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 14 дней
Род занятий: комбайнёр
Re: Алтай ТяньШань

#2 Сообщение Агата »

vsi50 здорово ! )) :good:
названия то какие необычные там !
◦— Цигель, цигель, ай-лю-лю!

Rocker
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#3 Сообщение Rocker »

Хороший отчёт, много фоток :good:
...красиво
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Chudo666
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: cb400sf(вишенка)=>tdm850(вишенка№2)=>пешеход(((

#4 Сообщение Chudo666 »

Красота :good:
p.s. оказывается даже в этой глуши можно встретить современную инженерную мысль (тойота приус на одной из фоток) :-) :-) :-).... , хотя чему я удивляюсь, если на байкале шаманы с айфонами ходят :-)

gipnozbike
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: Triumph1200Explorer

#5 Сообщение gipnozbike »

Красиво. Люблю такую природу.
8 925 0260805

Angelika
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 29 дней

#6 Сообщение Angelika »

Здорово! Места сказочные:good:

qqshonok
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: испытатель (в основном испытываю терпение начальства)
Мотоцикл: мог бы быть урал 8301)

#7 Сообщение qqshonok »

Класс! :good:
Был я на Алтае - в Онгудай, это рядом с Горно-Алтайском. Места удивительно красивые, а Катунь - река бирюзового цвета - просто загляденье!
А какой был режим движения, что с обслуживанием и пригодилась ли запасная резина? Хотелось бы услышать подробности)) Кстати, я смотрю палатку на ночь не ставили? В тех краях как солнце заходит - сразу сильно холодает... Как так без палатки?
Slow is smooth, and smooth is fast.

Jimmy851
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 10 дней
Род занятий: Еропланный ИнжеНегр
Мотоцикл: Honda VT 1100 Shadow Sabre почти.

#8 Сообщение Jimmy851 »

Смело и сильно.
Вольному воля и маузер.

tum77
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 14 дней
Род занятий: Работа на дядю
Мотоцикл: Transalp 400

#9 Сообщение tum77 »

Молодец , Сергей !
А я в этом году опять не собрался в эти края. И можно вопрос -зачем на ночевку становитесь рядом с дорогой (хоть и не особо оживленной) ?

vsi50

#10 Сообщение vsi50 »

qqshonokqqshonok

А какой был режим движения, что с обслуживанием и пригодилась ли запасная резина? Хотелось бы услышать подробности)) Кстати, я смотрю палатку на ночь не ставили? В тех краях как солнце заходит - сразу сильно холодает... Как так без палатки?

BMW R80 Бумер с 1987г. Обслуживание состоит в замене масла (регулярном) и тыс. на 60 свечей. Сама регулировка клапанов еще не проводилась, только осмотр щупом для успокоения души. Резина не "запасная", обычная ижевская и на передок минская для грязи, не более. на асфальте меняю на свою. Фирменная-эндуро стоит пол-похода! Палатка.., прекрасно обхожусь без неё, приспособился уж за 16-18 походов с 70х, два похода в заполярье (Мурманск, Уренгой), не только в походах по СССР на мото, но и на велике..

Добавлено спустя 20 минут 54 секунды:
tum77

Вопрос о ночевке актуальный. В 70х в европейской части СССР сам искал стоянки дальнобойщиков, которые не только кормили меня, но и заправляли, да и напихают под резинки и на завтрак, и на день вперед. Столовые, в которых и местные то не ели и заправки были (это на магистралях) только в городах, в основном в областных. Да и дальнобой был слабенький, зилы - преимущественно, мазы, позже камазы. А за Уралом до Улан-Уде покрытия вообще не было, а стало быть и дальнобоя.. Питался набором - сахар "цукор" и хлебом. ВСЁ. Сейчас все наоборот, вместе с общепитом - дома так не поешь! Но от людей по-дальше. Посмотрите мои походы на http://www.odnoklassniki.ru/ на китайской 125ке я мог заныкаться где угодно, но Бумер не держит грунт в сырую погоду из-за веса..
Последний раз редактировалось vsi50 Чт фев 04, 2016 14:39, всего редактировалось 1 раз.

vsi50

#11 Сообщение vsi50 »

tum77

СреДств на гостиницы даже не закладываю в бюджет, где можно было бы хотя бы обсохнуть, отогреться (закалка с 70х, на магистралях их не было. В связи с этим обстоятельством я "пошил" отличные дождевики из плотного целлофана и для себя и для Явы на ночь. Но были кемпенги, только - на Москва-Симферополь, в Прибалтике, Москва-Питер, на легендарном минском шоссе. Ночь -1рубль. Кемпенги были забиты местными из близлежащих областных городов. Дальнобойщики (авто) - на (мото) это слово еще не было популярным - располагались стайками прямо у дороги на речках и ручьях со всем "своим". К своему стыду мне невольно приходилось пользоваться этим дармовым гостеприимством. Мужички прямо дрались из-за меня, правда после третьей-пятой самогоночки, а я терпеть не мог их душные мазовские и даже позже, камазовские, еще новенькие кабины. Еда, в худшем случае, если в степи, приготовленная на паяльной лампе, из продуктов "со всего света" ценилась мной, обнаглевшем мерзавцем - украинская и башкирская). За Уралом и этого не было за отсутствием любого покрытия дорог, а стало быть и дальнобоя. Общепит так же располагался в центре области, т.е. поесть было не где. Где то я уже писал, что сосиськи (этот продукт можно писать с заглавной буквы, потому что "понюхать" Его можно было только в Киеве, Москве, Питере и во всей Прибалтике, даже в их них кишлаках). Прекрасно помню "борщ по уральски", в столовых всего РСФСР до Иркутска (перловка, капуста, серая картошка, кусочек отвратительного желто-серого сала). С Рубцовска (Алтай) до Иркутска и назад, т.е. за Казахстаном ел сахар "цукор" и хлеб! Заправки за Уралом в областных городах, зато можно было прокатиться около них (25-30км) по бетонке на 4ой передачи! За день встречалось несколько Газ-51 и в основном Т-40. Из всех "их" почти все шофера - пьяненькие, перевернутые или лежащие на боку вдоль "трассы" газоны и зисы встречал раза три. Ни одного гайца с самого Семипалатинска до Иркутска и назад не видел.. У нас мужички на заправках - о бабах, в Сибири - о картошке, зацвела-не зацвела, ну и серые телогрейки, сапоги, серо-коричневые женские платки с теми же телогрейками да летом, комарьё, которое с удовольствием ужинало на мне "тайгу", приходилось открывать бензокраник и смачивать голые части тела, включая м.. лицо, бензин испарялся а масло оставалось, хоз.мыло в холодной воде из ручья просто не мылилось. Если дня два не было дождя, да еще в штиль, пыль ложилась на масло и я был, видимо похож на.., в дождь я ехал, расставив ноги км 15-20\ч или шел рядом с Явой (на первой) со снятым передним крылом.. В Иркутске повстречал две Явы, в итоге - 9 дней отдыха в "Бухте Песчаной". в 81г поехал с другом на его новенькой 011ой ту да же, на Байкал. Вот где намучились, вытаскивая её, бедненькую из грязи.. В 012г уже ехал по автобану до Иркутска. Еда в дороге - дома так не поешь! А ночую все таки "на улице"..
Последний раз редактировалось vsi50 Чт фев 04, 2016 14:46, всего редактировалось 1 раз.

serjlavrov
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 16 дней
Род занятий: Юрист
Мото инструктор
Мотоцикл: Гатё, Живанши!

#12 Сообщение serjlavrov »

vsi50
вот это да. Слов нету)))
настойчиво требую отчета, на любом ресурсе-байкпост, мотофорум, где угодно, лишь почитать))
Сегрей, очень здорово, надеюсь что будут отчёты о конкретных поздках, ведь есть о чём рассказать))

vsi50
Re: Алтай - ТяньШань

#13 Сообщение vsi50 »

serjlavrov

Привет. Можешь посмотреть здесь: (08,14) Хотел повторить поход 79г Памир, Тяньшань - таджики турвизу не дают, гостевую - не кому выслать.. Придется покататься по внутренней Киргизии, которая без асфальта была, к счастью так и осталась..

Посмотреть фотоальбомы походов можно здесь: http://www.odnoklassniki.ru/ - в фото альбомах: 1 Навои-Дассор-Актюбинск-Орск-Ебург-Пермь-Казань-Москва-Самара-Навои, 2 Навои-Астрахань-Москва-Вологда-Архангельск-Самара-Челябинск-Астана-Балхаш-Навои, 3 Навои-Самара-Москва-Вологда-Карелия-Мурманск-Иваново-Шуя-Актюбе-Аральск-КизылОрда-Чимкент-Навои, 4 Навои-Петропавловск-Омск-Красноярск-Байкал-Тайшет-Ачинск-Курган-Уфа-Самара-Навои, 5 Навои-Астана-Ишим-Тобольск-Сургут-Уренгой-Х-Мансийск -Советский-Ивдель-Сев.Урал-Ебург-Пермь-Киров-Вологда-Углич-Москва-Самара-Навои, 6 Навои-Алматы-УстьКамань-Алтай-Петропавловск-Бишкек-ИссыкКуль-ТяньШашань-Ош-Навои 7 Навои-КызылОрда-Актюбе-Оренбург-Киров-Сыктывкар-Ираёль(Ухта-Печора)-Вологда Углич-Азов-Махачкала-Астрахань-Навои (2009-2015гг)
Последний раз редактировалось vsi50 Чт фев 04, 2016 14:56, всего редактировалось 3 раза.

Дзен
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Ласточка

#14 Сообщение Дзен »

Молодец !!!Завидую белой завистью .Есть повод задуматься и есть к чему стремиться! А то мы , городские пижоны .... Европы...Отели ....Надо пересматривать свое отношение и становиться ближе к природе .
в жизни не бывает безвыходных ситуаций , главное преодолеть страх и растерянность !!!

serjlavrov
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 16 дней
Род занятий: Юрист
Мото инструктор
Мотоцикл: Гатё, Живанши!

#15 Сообщение serjlavrov »

vsi50
Да, спасибо, нашёл, посмотрел))

Все же - будут ли полноценные отчёты, рассказы?? как например вот этот: http://bikepost.ru/my/Vir1/

Ответить