Зачем мотоциклу антикрыло?
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Вопрос в следующем: всем известно, что антикрыло в автомобиле нужно для создания прижимной силы, что бы увиличить силу действия колес на асфальт и этим повысить силу трения, которая не позволит машине уйти в занос. Казалось бы, для мотоцикла всё тоже самое, но!
Когда машина поворачивает, она остается в примерно в одной плоскости с асфальтом. И в процессе поворота антикрыло продолжает прижимать машину к асфальту вертикально. В случае с мотоциклом, последний поворачивая сильно наклоняется, соответственно антикрыло продолжает давить на мотоцикл под углом, не только уменьшая верикальную составляющую прижимной силы (влияющую на силу трения) но и выталкивая мотоцикл из поворота.
Я понимаю, что если антикрылья ставят, значит это нужно, но не понимаю почему они эффективны. Они же будут только мешать входить в повороты. Где я ошибаюсь?
Когда машина поворачивает, она остается в примерно в одной плоскости с асфальтом. И в процессе поворота антикрыло продолжает прижимать машину к асфальту вертикально. В случае с мотоциклом, последний поворачивая сильно наклоняется, соответственно антикрыло продолжает давить на мотоцикл под углом, не только уменьшая верикальную составляющую прижимной силы (влияющую на силу трения) но и выталкивая мотоцикл из поворота.
Я понимаю, что если антикрылья ставят, значит это нужно, но не понимаю почему они эффективны. Они же будут только мешать входить в повороты. Где я ошибаюсь?
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- dbz0
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Мопед
- Забанен: Бессрочно
Re: Зачем мотоциклу антикрыло?
Фотку антикрыла в студию.Бугагашка писал(а):Я понимаю, что если антикрылья ставят
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
аффтар ты чего курил ? или насмотрелся гонок мотодрегстеров ?Бугагашка писал(а):Я понимаю, что если антикрылья ставят, значит это нужно, но не понимаю почему они эффективны.
настраиваю ... примусы
- Marrakech
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.
Ипаать копать..... задал задачку
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
Чтоб мот меньше пытался козлить на прямых откручиваниях и ESP не приходилось бы душить двигатель, теряя драгоценное время на разгон.Бугагашка писал(а):Зачем мотоциклу антикрыло?
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
по такой логике надо антикрыло на переднее колесо ставитьSerega iz Nvmskovska писал(а):Чтоб мот меньше пытался козлить на прямых откручиваниях

где вы вообще видели эти антикрылья на мото, о которых столь рьяно рассуждаете ?

настраиваю ... примусы
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Motocross only
kawasaki h2Jackill писал(а):где вы вообще видели эти антикрылья на мото, о которых столь рьяно рассуждаете ?
Учись ездить, а не гонять!
- Бугагашка
Их ставят как раз спередиJackill писал(а):где вы вообще видели эти антикрылья на мото, о которых столь рьяно рассуждаете
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Нет, я почитал соседнюю темку про 300сильную каву. Плюс нашел пару фоток, которые теперь найти не могу.Jackill писал(а):ты чего курил ? или насмотрелся гонок мотодрегстеров ?
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Motocross only
http://bikepost.ru/blog/kawasaki/50116/ ... -2015.htmlБугагашка писал(а):Плюс нашел пару фоток, которые теперь найти не могу.
Учись ездить, а не гонять!
- Бугагашка
Спасибо.maxys146 писал(а):http://bikepost.ru/blog/kawasaki/50116/ ... -2015.html

- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
На Х2 антикрылья перед только прижимают. Они вообще работают эффективно на скоростях ближе к 200, а это мало где повернуть можно на такой скорости. Затяжные и плавные повороты только. И наверняка инженеры продумали вектора сил прижимания и в наклоне. На 140-150 км/ч, что есть они что нет.
- Бугагашка
Которые нужно проходить с нахилым наклоном на такой скорости.Kanitel писал(а):Затяжные и плавные повороты только.