Дорожник/спорттур для высоких.. Что брать?
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: VFR
Дорожник/спорттур для высоких.. Что брать?
Собственно может я чего пропустил в своих изысканиях, может кто еще чего подскажет )
Подискиваю замену 750-ому выферу..
Требования такие:
Достаточно тяги для шустрого перемещения 2-х человек с багажом (ну, скажем, от 800сс)
Хорошая ветрозащита. Именно хорошая. Возможность не ложась на бак комфортно ехать 160-180
Инжектор
Ну и главное требование - большой :) Возможность комфортно расположиться тушке в 190см. Не забывая при этом про пункт с ветрозащитой :)
Чоппер/круизер - нет.
Турдура - возможно, но больше хотелось бы дорожник или спорттур, т.к. дороги в основном хорошие и рулежка/динамика как-то важнее чем подвески :)
Бюджет до 350 где-то..
Собственно пока, по сути, единственный рассматриваемый вариант - это FJR1300..
В-сторм и варадера литровые - надо посидеть, я хз помещусь ли опять-таки в плане роста. Бандит 1250 с обтекателем - не влезаю я на него. Выфер 800-й - подозреваю что тоже мал. 750й выфер сейчас - ветрозащита не под мой рост.. Девиль 700й - оч слаб.. Дрозд - ветрозащита там только в состоянии "лежа на баке".
Желающие пофлудить на предмет того что еще я упустил - велком :)
Подискиваю замену 750-ому выферу..
Требования такие:
Достаточно тяги для шустрого перемещения 2-х человек с багажом (ну, скажем, от 800сс)
Хорошая ветрозащита. Именно хорошая. Возможность не ложась на бак комфортно ехать 160-180
Инжектор
Ну и главное требование - большой :) Возможность комфортно расположиться тушке в 190см. Не забывая при этом про пункт с ветрозащитой :)
Чоппер/круизер - нет.
Турдура - возможно, но больше хотелось бы дорожник или спорттур, т.к. дороги в основном хорошие и рулежка/динамика как-то важнее чем подвески :)
Бюджет до 350 где-то..
Собственно пока, по сути, единственный рассматриваемый вариант - это FJR1300..
В-сторм и варадера литровые - надо посидеть, я хз помещусь ли опять-таки в плане роста. Бандит 1250 с обтекателем - не влезаю я на него. Выфер 800-й - подозреваю что тоже мал. 750й выфер сейчас - ветрозащита не под мой рост.. Девиль 700й - оч слаб.. Дрозд - ветрозащита там только в состоянии "лежа на баке".
Желающие пофлудить на предмет того что еще я упустил - велком :)
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Re: Дорожник/спорттур для высоких.. Что брать?
zilot
Фыжер мне вполне комофортен но...коленями протираю пластиковые полки на боковинах. Мне не критично - даже удобно иногда туда упираться:-)
Фыжер мне вполне комофортен но...коленями протираю пластиковые полки на боковинах. Мне не критично - даже удобно иногда туда упираться:-)
Маленького каждый обидеть может...
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Фыжер, выфер 1200. Я на фазере до 160 комфортно еду, можно отсекатель поставить и под 200 валить. Но фыжер лучше по ветрозащите. Только вот он тяжелый и эмоций меньше от его динамики.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: С14
Кавасаки ГТР.
Взял- не нарадуюсь.
Большой, удобный, на дороге стоит как танк.
Тянет как паровоз.
Тот же фыжер только лучше с моей точки зрения (сам выбирал между фыжером, выфером и гэтером).
На выфере не понравилась посадка, и вообще как-то сидишь на нем как на унитазе задом наперед (в смысле лицом к бачку).
Фыжер скучноват. А ГТР реально крупный мотоцикл, большой, удобный.
Единственно- ветрозащита, если брать до 2010 года, маленький ветровик не защищает ни от чего.
Лечится установкой большойго ветровика за 200 баксов.
ПЫСЫ гэтер 2008 года можно сейчас взять за 380-390. Так что немного не в бюджете.
Взял- не нарадуюсь.
Большой, удобный, на дороге стоит как танк.
Тянет как паровоз.
Тот же фыжер только лучше с моей точки зрения (сам выбирал между фыжером, выфером и гэтером).
На выфере не понравилась посадка, и вообще как-то сидишь на нем как на унитазе задом наперед (в смысле лицом к бачку).
Фыжер скучноват. А ГТР реально крупный мотоцикл, большой, удобный.
Единственно- ветрозащита, если брать до 2010 года, маленький ветровик не защищает ни от чего.
Лечится установкой большойго ветровика за 200 баксов.
ПЫСЫ гэтер 2008 года можно сейчас взять за 380-390. Так что немного не в бюджете.
Последний раз редактировалось Oberst Чт окт 16, 2014 14:41, всего редактировалось 1 раз.
- Araah
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Скут => CBR 600 F4 => CBR 1100 XX
У дрозда ветрозащита лечится установкой турингового стекла
-
На фазере с моим ростом - или ложиться или ветер в харю, что выше 140 начинает голову мотылять..Kanitel писал(а):Я на фазере до 160 комфортно еду
Ну, ИМХО, это не те мотоциклы, которые должны давать эмоции от динамики :) Так это не проблема, в обещем-то )Kanitel писал(а):Только вот он тяжелый и эмоций меньше от его динамики.
Гетер - да, дороже заметно.. На следующий не потяну наверное.. (Oberst писал(а):ПЫСЫ гэтер 2008 года можно сейчас взять за 380-390. Так что немного не в бюджете.
-
дороже, но имхо, он стоит этих денег.Гетер - да, дороже заметно.
-
Да вот сколько я не видел фоток - при "прямой" (ну, насколько это возможно с его клипонами) посадке - голова все равно существенно выше линии обтекателя..Araah писал(а):У дрозда ветрозащита лечится установкой турингового стекла
На 750-м выфере сидя прямо - я вижу не внутрянку стекла, а нос мотоцикла, поверх этого стекла.. Т.е. голова у меня априори торчит в самый поток.. (в дождь так вообще - забрасывает визор махом)..
На дрозде, насколько я понимаю, все так же..
-
Кстати, еще есть хонда пан европа.
По ощущениям- совсем диван.
Едет она похуже выфера и фыжера, но значительно более плюшевая и удобная как по мне.
Мне эргономика на ней понравилась больше гэтера. Ну то есть, посадка прямее, ветровик выше, сидушка мягче.
Короче больше турист чем спорт.
По ощущениям- совсем диван.
Едет она похуже выфера и фыжера, но значительно более плюшевая и удобная как по мне.
Мне эргономика на ней понравилась больше гэтера. Ну то есть, посадка прямее, ветровик выше, сидушка мягче.
Короче больше турист чем спорт.
-
Пан н смотрел, потому как совсем уж широкий для москвы.. Сейчас на выфере себя замечательно чувствую в пробках, на fjr, который побольше - морально готов, но пан - это еще бОльшая ширина..
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Кстати, вот по дрозду - есть высокие владельцы? Расскажите как?
Тоже нравится вариант, но, складывается мнение, что мой рост и его ветрозащита - не очень совместимые понятия )
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Кстати, вот по дрозду - есть высокие владельцы? Расскажите как?
Тоже нравится вариант, но, складывается мнение, что мой рост и его ветрозащита - не очень совместимые понятия )
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo
Я 178, для меня Фыжер с опущенным сидением и то высоковат. Ветрозащита айс! В дождь едешь сухой.. Регилируемый ветровик дает комфорт при любом положении туловища.
динамика.. 2.8 паспортных.. понятно что наверно не совсем реально, ноипуляет он будь здоров. Причем неважно один ты или +1
Сча своего продаю и плачу) Очень универсальный мот
динамика.. 2.8 паспортных.. понятно что наверно не совсем реально, ноипуляет он будь здоров. Причем неважно один ты или +1
Сча своего продаю и плачу) Очень универсальный мот
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах
-
ГТР шире.Пан н смотрел, потому как совсем уж широкий для москвы.
Мне по пробкам на нем лазить мешает только собственная криворукость. Пока.
-
По пробкам-то можно и на голде, но все же - на более узком мотоцикле удобнее - тут в общем-то неочем спорить..
С gtr-а кофры снимаются, насколько я знаю, а пан так и будет то же ширины по зеркалам и боковым кофрам, увы ( Так-то да, отличный вариант..
С gtr-а кофры снимаются, насколько я знаю, а пан так и будет то же ширины по зеркалам и боковым кофрам, увы ( Так-то да, отличный вариант..
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: Эксперт
- Мотоцикл: BMW K1200GT, М-72,H-D WLA,ИЖ-ПС,PANNONIA,JAWA и др....
zilot привет!! Могу предложить (в статике) посидеть,поёрзать,попробовать на валкость мой BMW K1200GT он же RS. Есть регулировка подножек и высоты седла. (Можно на седло проставку придумать,видел такие )
Мой рос 182 . Но аппарат исключительно для дальнобоя. В городе задок с кофрами широк (но можно их отстёгивать) и сухое сцепление в городском режиме умрёт быстро. Но в целом...мечта бывалого мотоциклиста!!
МОТЯ не ПРОДАЁТСЯ!!!
Мой рос 182 . Но аппарат исключительно для дальнобоя. В городе задок с кофрами широк (но можно их отстёгивать) и сухое сцепление в городском режиме умрёт быстро. Но в целом...мечта бывалого мотоциклиста!!

МОТЯ не ПРОДАЁТСЯ!!!

..осилит ДОРОГУ идущий..