Какие зимние покрышки на авто самые лучшие ?

Раздел предназначен для тем:
"покатайте", или "познакомлюсь с байкером"...
Misha3310
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

Какие зимние покрышки на авто самые лучшие ?

#1 Сообщение Misha3310 »

"алё , здравствуйте а к вам можно записаться на шинмонтаж
да добрый день , только на вторник , всё расписано уже "
Вот так вот , начался палом полный , все переобуваются , покупают новую резину зимнею , на работе сотрудники обсуждают покрышки зимние какие хорошие какие плохие , спорят , рассказывают как на льду вкопанные останавливаются. Вспомнил я как лет 15 назад курил возле газели ( 7 лет был газелистом ) и смотрел на задние скаты своей газели и думал как у своего начальника Фалькенштейна В.М. попросить хотя бы два колеса нормальных не лысых , не было тогда почему то понятий зимняя летняя была лысая или ещё походит ) и Москва в те годы еще не стояла а ехала и работали мы по 8-10 адресов в день делали , неужели есть разница на каких зимних покрышках стоять в пробке сейчас , заразили нас полностью производители , обработали по полной рекламщики , да чего греха таить ) у меня теперь тоже аж три комплекта - летний , межсезонный и зимний ) , такое вот дело а мы удивляемся как за такое короткое время укопам мозги промыли что они озверели !

Freddie
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 10 дней
Род занятий: Не занят
Мотоцикл: Скутерок

Re: Какие зимние покрышки на авто самые лучшие ?

#2 Сообщение Freddie »

Лучшие те, что подходят к условиям эксплуатации. Для зимней Москвы я предпочитаю шиповку. Мишлен либо контики, ни в коем случае не хакку, которая на мокром асфальте (а в Москве зимой как правило именно такие дороги) - как корова на льду.
Первые - на первом!

Демьян
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 17 дней
Род занятий: Без определенного рода занятий
Мотоцикл: КТМ 1190 Adventure

#3 Сообщение Демьян »

да любая резина нормальная....не парьтесь..
мне некуда больше спешить.....

Хаос
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: Престидижитатор
Мотоцикл: Электросамокат и скутер

#4 Сообщение Хаос »

Misha3310 писал(а):Москва в те годы еще не стояла а ехала и работали мы по 8-10 адресов в день делали , неужели есть разница на каких зимних покрышках стоять в пробке сейчас , заразили нас полностью производители , обработали по полной рекламщики
Хорошая зимняя резина позволяет передвигаться зимой с такой же скоростью как и летом.
Плюс любая снежная горка может стать реальной проблемой для авты на лете.
Последний раз редактировалось Хаос Пт окт 17, 2014 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Ein Teil von jener Kraft,
Die stets das Böse will
Und stets das Gute schafft.

butch1983
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: CB600FA Hornet

#5 Сообщение butch1983 »

Демьян писал(а):да любая резина нормальная....не парьтесь..
Точно! Только еще она должна быть не шипованная, чтоб в Европу на машине можно было выехать) Да и по асфальту в Москве шипами не скрежетать.
Последний раз редактировалось butch1983 Пт окт 17, 2014 13:12, всего редактировалось 1 раз.

kert
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Минск

#6 Сообщение kert »

У меня рядом с домом дворовая дрога с небольшого холма, а в конце горки небольшой поворот и мусорка.
Раньше, когда таджики все дворы зимой до асфальта не скоблили, в мусорку регулярно кто-то приезжал... тоже наверно считали что нет разницы между резиной :rofl:

kert
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Минск

#7 Сообщение kert »

butch1983 писал(а):Точно! Только еще она должна быть не шипованная, чтоб в Европу на машине можно было выехать) Да и по асфальту в Москве шипами не скрежетать.
По этой причине пересел на нешипивку. Могу однозначно сказать - тормозит на снегу/каше не сильно хуже, но в целом поведение такое, что если нет всяких европ, то смысла переходить на нешиповку нет.
Последний раз редактировалось kert Пт окт 17, 2014 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Барсук
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#8 Сообщение Барсук »

Freddie писал(а): Для зимней Москвы я предпочитаю шиповку.
Где ты в Москве лед находишь для шиповки?
Последний раз редактировалось Барсук Пт окт 17, 2014 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Индейчег
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR125 => HD VROD Muscle

#9 Сообщение Индейчег »

Misha3310 писал(а):не было тогда почему то понятий зимняя летняя была лысая или ещё походит )
Резина отличалась тогда. Не было разделения на летнюю и зимнюю, но та, которая была, делалась как универсальная.. У неё совсем другой рисунок протектора.
Собственно, летняя от зимней и сейчас отличается не так уж сильно.

На летней преимущественно продольные ламели, чтобы эффективно выводить воду от больших луж. Поперечных может и не быть вовсе, либо очень мало, т.к. летом итак сцепление с асфальтом хорошее.

На зимней продольных меньше, и они уже, если есть вообще, т.к. зимой не бывает глубоких луж, и вместо вывода большого количества воды надо выводить много тонкой водяной плёнки с поверхности льда или снега. А также иметь побольше поперечных ламелей, чтобы было, чем цепляться за скользкие бугорки в сугробах. Плюс сама резина мягче, т.к. в летняя дубеет на морозах..
Некоторые модели имеют также и шипы. Но можно и без них..

А так можно и на зимней круглый год ездить. Я как-то откладывал переобувку, так и проездил всё лето на зиме. Ничего не случилось. Просто износ сильнее, т.к. зимняя мягче.
Последний раз редактировалось Индейчег Пт окт 17, 2014 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали..

Барсук

#10 Сообщение Барсук »

Xaoc писал(а): Летняя же дубеет на морозе и становится как пластмассовая - скользит по асфальту
Мне тут сегодня как раз интересную картинку подкинули. Желтая - нешипованная зимняя. Остальные летние.
По горизонтали - температура, по вертикали - тормозной путь... Я так понял речь идет именно о сухом асфальте.
Вот сама статья http://www.zr.ru/content/articles/16286 ... avisimost/

Изображение
Начиная с температуры +11°С, мы «подключили» к летним шинам зимние Michelin Х-Ice. И вот результат – ухудшение тормозных свойств летних шин не такое уж страшное: зимняя даже при –5°С имеет гораздо больший тормозной путь, не говоря уже о плюсовой температуре. И никаких противоречий здесь нет – зимняя отыграет свое на льду и на снегу.
Последний раз редактировалось Барсук Пт окт 17, 2014 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Freddie
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 10 дней
Род занятий: Не занят
Мотоцикл: Скутерок

#11 Сообщение Freddie »

Барсук писал(а):Где ты в Москве лед находишь для шиповки?
После снегопадов, особенно перед перекрестками. Как раз самые стремные места. Преимуществ в Москве у нешиповки перед шиповками не вижу, а вот недостатки - для меня лично есть. Но холивара не будет - каждый строчит, так как хочет.
Последний раз редактировалось Freddie Пт окт 17, 2014 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Первые - на первом!

Диполь
На форуме: 14 Лет 13 дней
Мотоцикл: Magna

#12 Сообщение Диполь »

посокльку я езжу в основном только зимой и большей частью по Москве, где льда и укатанного снежного наста нет (а шипы именно для таких поверхностей), то использую межсезонную.
Она хорошо держит до -20 и не "плывет" до +20. Ниже в Москве не так уж часто. Тем более, снижение свойств тоже не мгновенное.
Выше (с учетом редкой летней езды) тоже не часто. И опять-таки, снижение свойств не мгновенное.

Два года пробовал менять зимняя/летняя. Не понравилось.
Шипованная, даже с плавающими шипами на асфальте ведет себя хуже.
Просто зимняя показывает свои преимущества только при -30 (т.е. в Москве не показывает).
Летняя дает меньший износ летом (но с одной-двух поездок особой экономии не будет), но больше шума и доп. возня.

Так что однозначное решение - для Москвы межсезонная круглый год.
Что касается сменной резины и шипов, то определяйте по преимущественному покрытию. Уж если решили менять, то в Москве, где в основном асфальт, без шипов. Шипы - на выезде за город и в более "зимних" регионах.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

mokeichev
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 7 дней

#13 Сообщение mokeichev »

полный привод наше фсьё
скорп был ,ни кто не верил что полный привод ,пока я по газону в декабре на всесезонке не проехал

opapa
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: BMW

#14 Сообщение opapa »

У меня был опыт использования Nokian R - липучка. Мне она очень понравилась, теперь покупаю R2.

Мои автомобили бизнес класса, европейцы, изначально очень тяжелые и хорошо адаптированы для зимы. Был шведский седан, затем немецкий вседорожник.

Очень нравилось тихая мягкая езда по Москве, везде каша, мокрая, присыпанная легким снежком дорога. Тяжелая полноприводная машина рвет и продавливает снег, укатывает его, легко едет вперед и уверенно опережает всех. Правда колеса широкие, 20ые и ширина покрышки 275/45, пятно контакта очень большое.

Поэтому мой опыт с липучкой очень положительный для города. Однако за городом в подмосковье для поездок на дачу зимой лучше ведет себя шиповка, так как наст снега очень большой, часто дороги обледенелые, шипы на снежном и ледяном покрытии лучше. В ледяную горку липучка не заедет без разгона. Я значительно медленнее прохожу повороты загородом, чем товарищи на шипах.

Теперь перейду на 18ые 255/55 - чтобы не пробивало через чур низкопрофильную резину.
Последний раз редактировалось opapa Пт окт 17, 2014 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Барсук

#15 Сообщение Барсук »

mokeichev писал(а):полный привод наше фсьё
Причем постоянный полный ) без всяких там подключалок, муфт и прочей ереси )
Последний раз редактировалось Барсук Пт окт 17, 2014 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Ответить