вопросы не по мото. продажа комнаты и офигевшие банки
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Хорнет 600
вопросы не по мото. продажа комнаты и офигевшие банки
Здравствуйте!
Есть два вопроса совершенно не связанные с мототемой. Пишу их здесь на всякий случай - вдруг повезет, так как на юрфорумах даже тему открыть не получилось, взяли у меня все данные в том числе и телефон и... "вы не можете открывать новые темы". Возможно, ответы на эти вопросы пригодятся кому-то. И, может быть, здесь есть юристы. я, естественно, не прошу развернутой юридической консультации. Просто есть две ситуации и я пока не знаю, как с ними бороться.
Первая - продажа комнаты в коммуналке. у соседей денег на выкуп нет, но они не хотят, чтобы ее продавали, ибо в комнате живет очень интеллигентная преподавательница. кто вселится - вопрос. заказные письма и все такое пытались. не берут. ситуация усложняется тем, что хозяйка комнаты отдала все оригиналы доков в довольно одиозное агентство недвижимости. Вопрос - есть ли какие-то кроме заказных писем с отметкой о получении возможности заставить владельцев остальных комнат дать отказ от покупки. Никто не отказывается им продавать, но купить они не могут. Я предположила - может нотариуса официально пригласить в квартиру. но они скажут нет. и все? ничего нельзя сделать?
Вторая - вот эта реально может коснуться многих. Мне названивает автоответчик из банка с требованием оплатить задолженность. С этим банком я никогда никаких дел не имела. в банке это подтверждают, мой телефон несколько лет назад оставила знакомая. все попытки позвонить в банк и объяснить ситуацию - тщетны. там говорят: да, вы нам ничего не должны, вы не наш клиент, но исключить ваш номер мы не можем. они вот и правда имеют право доставать меня звонками? я им должна что-то доказывать?
П.С. Если что тему можно удалить, я так в ночи от безысходности пишу, достал банк звонками))) завтра еще с юристами проконсультируюсь, если кому-то интересно, тут могу написать ответ.
Есть два вопроса совершенно не связанные с мототемой. Пишу их здесь на всякий случай - вдруг повезет, так как на юрфорумах даже тему открыть не получилось, взяли у меня все данные в том числе и телефон и... "вы не можете открывать новые темы". Возможно, ответы на эти вопросы пригодятся кому-то. И, может быть, здесь есть юристы. я, естественно, не прошу развернутой юридической консультации. Просто есть две ситуации и я пока не знаю, как с ними бороться.
Первая - продажа комнаты в коммуналке. у соседей денег на выкуп нет, но они не хотят, чтобы ее продавали, ибо в комнате живет очень интеллигентная преподавательница. кто вселится - вопрос. заказные письма и все такое пытались. не берут. ситуация усложняется тем, что хозяйка комнаты отдала все оригиналы доков в довольно одиозное агентство недвижимости. Вопрос - есть ли какие-то кроме заказных писем с отметкой о получении возможности заставить владельцев остальных комнат дать отказ от покупки. Никто не отказывается им продавать, но купить они не могут. Я предположила - может нотариуса официально пригласить в квартиру. но они скажут нет. и все? ничего нельзя сделать?
Вторая - вот эта реально может коснуться многих. Мне названивает автоответчик из банка с требованием оплатить задолженность. С этим банком я никогда никаких дел не имела. в банке это подтверждают, мой телефон несколько лет назад оставила знакомая. все попытки позвонить в банк и объяснить ситуацию - тщетны. там говорят: да, вы нам ничего не должны, вы не наш клиент, но исключить ваш номер мы не можем. они вот и правда имеют право доставать меня звонками? я им должна что-то доказывать?
П.С. Если что тему можно удалить, я так в ночи от безысходности пишу, достал банк звонками))) завтра еще с юристами проконсультируюсь, если кому-то интересно, тут могу написать ответ.
-
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha xj6fa
Re: вопросы не по мото. продажа комнаты и офигевшие банки
Напишите официальное письмо в банк. Затем параллельно напишите жалобу в Центральный Банк, а копию первого письма приложите к жалобе.Пересвет писал(а): Мне названивает автоответчик из банка с требованием оплатить задолженность. С этим банком я никогда никаких дел не имела. в банке это подтверждают
Банки ЦБ очень боятся. Как только жалобу из ЦБ спустят в банк с резолюцией "разобраться и доложить", вопрос реально может решиться.
P.S. Экспедиция ЦБ находится на ул. Балчуг д.2
Последний раз редактировалось UnShady Чт окт 30, 2014 23:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Спасибо! а это ведь можно онлайн сделать? мне вот совсем не хочется ни в банк ехать, ни на почту идти. Есть еще одна проблема, номер, на который они названивают на меня не оформлен, это туристическая симка, которую несколько лет назад раздавали на пресс-конференции, на себя мне оформить ее никак нельзя. Это имеет значение?
Официальным письмом в банк намерена уже завтра заморочиться. Эти милые товарищи позвонили мне в 22 с чем-то, а на мой обратный звонок ответили - нет, мы вам ничем помочь не можем, звоните, начиная с 6 утра. молодцы, что уж. подключили автоответчик. надеюсь, мне они сами в 6 не позвонят.
Официальным письмом в банк намерена уже завтра заморочиться. Эти милые товарищи позвонили мне в 22 с чем-то, а на мой обратный звонок ответили - нет, мы вам ничем помочь не можем, звоните, начиная с 6 утра. молодцы, что уж. подключили автоответчик. надеюсь, мне они сами в 6 не позвонят.
-
Не факт.Пересвет писал(а):надеюсь, мне они сами в 6 не позвонят.
А чего, кстати хотят по телефону?
Лучше старая добрая бумага. Когда Вы сдаёте официальное обращение, Вам на руки отдают копию с печатью о приёме, что может стать подтверждением в суде. В противном случае и писать не имеет смысла.Пересвет писал(а):а это ведь можно онлайн сделать?
Возможно, хватит обращения в сам банк. По телефону Вам отвечают телефонистки. У них есть скрипт, что говорить в каких случаях. Т.е. им в принципе бесполезно что-либо объяснять. А вот жалоба попадёт к людям, которые в течение 10 дней должны дать ответ.
Добавлено спустя 38 секунд:
Ну кстати вариант ))Sabbo писал(а):А симку выбросить не проще ?
Я сначала подумал, что звонят на домашний
Последний раз редактировалось UnShady Чт окт 30, 2014 23:57, всего редактировалось 1 раз.
- Dudin98
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Road Glide
комнату можешь продать по дарственной, тогда согласие соседей не требуется
либо направить заказным письмом с уведомлением и описанием вложения с заверенной копией на почте в котором предложишь купить долю или комнату (в зависимости от того как оформлено), через месяц нет ответа, посылаешь еще одно, еще через месяц нет, продаешь спокойно
либо направить заказным письмом с уведомлением и описанием вложения с заверенной копией на почте в котором предложишь купить долю или комнату (в зависимости от того как оформлено), через месяц нет ответа, посылаешь еще одно, еще через месяц нет, продаешь спокойно
-
Симку выбросить не проще. Банк мне только один день звонит. Сбрасывать звонки мне куда легче, чем выбросить симку, на которую мне звонят уже несколько лет. Плюс там реально клевый тариф для поездок, в Москве я ее и не использую почти, то есть - довольно редко звоню с этого номера. Но звонки-то принимаю(
По телефону они хотят, чтобы я им оплатила задолженность! Только я им ничего не должна, вот беда( и в банке это знают, но не могут отключить мой телефон от этого робота, который названивает.
UnShady, ну вот я не понимаю, почему, почему я должна писать какие-то бумаги, вот хоть что-то! Да я напишу, конечно. Но почему банк, с которым у меня никогда никаких финансовых отношений не было вдруг мне названивает. и это оказывается моя проблема, а не банка. а так я любой телефон из объявления дам, типа вот мой способ связи. и другому человеку придется вот также звонить в банк, выяснять?
По телефону они хотят, чтобы я им оплатила задолженность! Только я им ничего не должна, вот беда( и в банке это знают, но не могут отключить мой телефон от этого робота, который названивает.
UnShady, ну вот я не понимаю, почему, почему я должна писать какие-то бумаги, вот хоть что-то! Да я напишу, конечно. Но почему банк, с которым у меня никогда никаких финансовых отношений не было вдруг мне названивает. и это оказывается моя проблема, а не банка. а так я любой телефон из объявления дам, типа вот мой способ связи. и другому человеку придется вот также звонить в банк, выяснять?
- jocer13
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: XJR 1,3
Со звонками ты ничего не сделаешь, потому как и звонят не тебе.
По поводу комнаты. Сдай ее официально в аренду чурбанам. Которые по чмошней.
По поводу комнаты. Сдай ее официально в аренду чурбанам. Которые по чмошней.
-
"потому, что жизнь - борьба" (с)Пересвет писал(а): почему, почему
Вопрос ведь риторический?

Последний раз редактировалось UnShady Пт окт 31, 2014 00:12, всего редактировалось 1 раз.
- jocer13
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: XJR 1,3
А что стоит занести номер банка в игнор лист?
Знаешь что это такое?
Знаешь что это такое?
-
Dudin98, спасибо! я не думаю, что найдется много охотников купить по дарственной. а вот второй способ - это реально? несколько заказных писем и нет ответа и можно официально спокойно продавать? продаю не я, моя тетя. ща все ее родственники на ушах стоят. про заказные письма я предлагала, но думала, что хоть какой-то ответ от собственников остальной квартиры нужен. если нет - счастье! мой отец уже чуть ли не в конституционный суд предлагал обращаться. хотя этот суд-то какое отношение к делу имеет. спасибо еще раз!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
jocer13, банк звонит с "неизвестных номеров". естественно, я звонила в мегафон, мне сказали, что это невозможно
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Комната не моя и в ней живут те люди, которые хотят ее продать. Им-то в это время куда деваться...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
jocer13, банк звонит с "неизвестных номеров". естественно, я звонила в мегафон, мне сказали, что это невозможно
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Комната не моя и в ней живут те люди, которые хотят ее продать. Им-то в это время куда деваться...
Последний раз редактировалось Пересвет Пт окт 31, 2014 00:26, всего редактировалось 1 раз.
- Соломея
- На форуме: 12 Лет 16 дней
- Мотоцикл: нет
Нет, не так: должна быть обязательно подпись того, кому направлено письмо, о получении. А они НЕ подпишут, т.к не хотят получить.Dudin98 писал(а): направить заказным письмом с уведомлением и описанием вложения с заверенной копией на почте в котором предложишь купить долю или комнату (в зависимости от того как оформлено), через месяц нет ответа, посылаешь еще одно, еще через месяц нет, продаешь спокойно
Последний раз редактировалось Соломея Пт окт 31, 2014 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?
-
Соломея, да, все так и есть. они не подписывают. вот что делать(
- Соломея
- На форуме: 12 Лет 16 дней
- Мотоцикл: нет
Пересвет почта. Они обязаны доставить. Принесли, НО им не подписали. На почте должны составить акт о том, что произошло, т.е. написать "доставили - не приняли..". Этот акт к нотариусу, составлявшему документ (заявление с предложением покупки), и тот начинает обычную процедуру, ведущую к продаже.
Все это сделать возможно, это закон.
Не надо самовольничать, надо советоваться с нотариусом. Он БЫ подсказал.
Соседей отрезвить соображениями о дарении:"Да мне все равно... Можете не подписывать... Чего крутиться-то? Возьму да подарю. При дарении вашего согласия НЕ требуется. Деньги?.. Нет, денег не возьму, подарю знакомым, они мне тоже что-нибудь хорошее сделают!" - все это очень спокойно.
Действуй. Запомни: дарение=безвозмездно. Не проговорись.
Все это сделать возможно, это закон.
Не надо самовольничать, надо советоваться с нотариусом. Он БЫ подсказал.
Соседей отрезвить соображениями о дарении:"Да мне все равно... Можете не подписывать... Чего крутиться-то? Возьму да подарю. При дарении вашего согласия НЕ требуется. Деньги?.. Нет, денег не возьму, подарю знакомым, они мне тоже что-нибудь хорошее сделают!" - все это очень спокойно.
Действуй. Запомни: дарение=безвозмездно. Не проговорись.
Последний раз редактировалось Соломея Пт окт 31, 2014 01:11, всего редактировалось 1 раз.
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?
-
Соломея, спасибо! Беда вся в том, что это не моя комната, а моей тети. и она ей так тяжело далась( а она вместо того чтобы посоветоваться, отдала все доки - оригиналы - риелторской конторе. может она и права. но мне так хочется обезопасить ее, но как я не знаю(
а по поводу того как с соседями действовать, я ей скажу. еще раз спасибо.
а вот и правда, моя тетя делает вкусные чебуреки. может компанию собрать, пусть соседи вешаются на вешалках
а по поводу того как с соседями действовать, я ей скажу. еще раз спасибо.
а вот и правда, моя тетя делает вкусные чебуреки. может компанию собрать, пусть соседи вешаются на вешалках