Читал статью по оформлению.
Снимать же сейчас не надо с номеров, мот с номерами будет.
Заключим дкп, мот перейдёт в моё владение.
Далее страховка + постановка на учёт, на всё-провсё 10 дней. Иначе штраф.
ДУмал так – купить, убрать на хранение, по сезону поставить на учёт.
Но в статье напугал абзац:
Поэтому, вы должны зарегистрировать автомобиль на себя в течение 10 дней. Если вы это не сделаете, то прежний собственник может написать заявление о прекращении регистрации (номера и документы будут объявлены в розыск, регистрацию автомобиля можно будет возобновить в любой момент). Потому что формально автомобиль до перерегистрации на вас в МРЭО ГИБДД по-прежнему будет числиться за бывшим владельцем (а значит, что «письма счастья» (транспортный налог, штрафы нарушений) будут приходить по его адресу, что, конечно же, ему не понравится).
То есть обязательно надо будет застраховать в 10дневный период получается? Хотел купить и оставить до весны, уплатил бы штраф за просрочку, ну и на эвакуатор не тратился бы и на лишнюю страховку.
Оформление покупки мото от и до
- keidg_
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: BMW K1200LT
Mishka77да-ты все правильно понял-иначе в утиль спишет-и пиши пропало-ну или договорись с продавцом- и плати ему налог
и еще с 15 года будет много изменений в регистрации-типа пункта 17-по этому лучше сейчас поставить и не париться-а страховку сделать на 3 мес-да хоть на год-там денег не много
и еще с 15 года будет много изменений в регистрации-типа пункта 17-по этому лучше сейчас поставить и не париться-а страховку сделать на 3 мес-да хоть на год-там денег не много
Уже не HONDA!
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: спорт-туризм
Мот еще не куплен.
Просто сейчас регистрировать придется тогда эвакуатор брать. Потом или сам бы доехал или друга попросил в крайнем случае.
На госуслугах зарегистрировался, жду кода подтверждающего.
В принципе мне до мототрэра ехать 10 минут, найду тогда пути решения, чтобы особо много на эвакуатор не тратиться).
Значит: купить по дкп, купить страховку(тогда уж на год проще), занять очередь на госуслугах, пригнать мот в назначенное время и всё.
Просто сейчас регистрировать придется тогда эвакуатор брать. Потом или сам бы доехал или друга попросил в крайнем случае.
На госуслугах зарегистрировался, жду кода подтверждающего.
В принципе мне до мототрэра ехать 10 минут, найду тогда пути решения, чтобы особо много на эвакуатор не тратиться).
Значит: купить по дкп, купить страховку(тогда уж на год проще), занять очередь на госуслугах, пригнать мот в назначенное время и всё.
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Re: Оформление покупки мото от и до
А что значит "лишняя страховка"? Страховка сейчас захватит весь следующий сезон, какая разница эта зима+сезон или сезон+следующая зима? Тариф недавно вырос на 30%, можно еще подождать, может весной еще поднимут.
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
А чё сам не перегонишь? За все время был только 1 не ездабельный день, а так я катаюсь, прогноз на 3 дня - катабельный.
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
А чё сам не перегонишь? За все время был только 1 не ездабельный день, а так я катаюсь, прогноз на 3 дня - катабельный.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Mishka77
Со страховкой всё просто:
-покупаешь её сейчас. Полис всегда выдается на год.
- активный период указываешь с апреля по октябрь и этим экономишь на периоде неиспользывания. Всё.
Со страховкой всё просто:
-покупаешь её сейчас. Полис всегда выдается на год.
- активный период указываешь с апреля по октябрь и этим экономишь на периоде неиспользывания. Всё.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: спорт-туризм
MedvedSM
У меня опыта нету, я бы перегнал) Но нашел уже людей, кто перегонит. Тут ехать-то до него по прямой и поворот вот и мототрэр))
А страховку просто думал на полгода делать, поэтому. Хотя разница минимальна. Проще на год.
keidg_
Спасибо, за этим обращусь к кому-нибудь. Чтобы точно всё ровно было)
Борт 727
Спасибо буду знать, что такое существует.
У меня опыта нету, я бы перегнал) Но нашел уже людей, кто перегонит. Тут ехать-то до него по прямой и поворот вот и мототрэр))
А страховку просто думал на полгода делать, поэтому. Хотя разница минимальна. Проще на год.
keidg_
Спасибо, за этим обращусь к кому-нибудь. Чтобы точно всё ровно было)
Борт 727
Спасибо буду знать, что такое существует.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Mishka77
потребуется помощь - звони.
потребуется помощь - звони.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006