Видеокамеры на городских автобусах начали фиксировать нарушения ПДД, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе ГУП "Мосгортранс".
"Мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, установленные на 110 городских автобусах, введены в эксплуатацию", - сказали в пресс-службе.
Камеры позволяют выявлять случаи нарушения ПДД водителями личного транспорта - неправомерный выезд на выделенную полосу, неправильную остановку и парковку автомобилей. "Оборудование установлено в водительских кабинах автобусов", - пояснили в пресс-службе.
reĝo, а что мешает замазать номер?
Вообще сегодня на ш.Энтузиастов один П.И.Д.Р (полицейский-инспектр дорожного регулирования) спецом пас эту полосу днем...
Пофиг, я там и не езжу. А хотите что-то изменить, пишите предложения во все инстанции сделать эти полосы открытыми для мотоциклистов, тем более что я они там и не мешают особо. Как же гражданская активность? Или первое что приходит в голову кисточки и прочая хрень. Предвкушая кучу вбросов, скажу так, если бы меня парил этот вопрос я бы этим занимался. Если не ошибаюсь в Москве проводили такие эксперименты. Только вот чем закончилось не интересовался.
gipnozbike писал(а): Если не ошибаюсь в Москве проводили такие эксперименты
Было дело на Адропово (почти год ездил) но эксперимент признали не удачным, запретили. Писать муторно по этому кисточка и грязь Строгость Российских законов, компенсируется не обязательностью их исполнения, ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДЕМОКРАТИЯ
dmch писал(а):но эксперимент признали не удачным, запретили.
из той инфы, которую я находил, следовал только то, что ничего не следовало, к сожалению.
т.е. эксперимент был тчк
им просто на нас нас_рать, вот единственное, что я понял.
Про правее правого никто не говорит. Посмотри как объезжают препятствие в среднем ряду, восемьдесят процентов ломится в левый остальные в правый, хотя он всегда более свободный. Что говорить про полосу А, где хотят увидеть автобус или рогатого, а не мотоциклиста. Сколько такси в этом ряду забодали?