На что следует обратить внимание при покупке "Африки"?
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: в проекте
На что следует обратить внимание при покупке "Африки"?
собственно сабж?
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- 30hgsa
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
- Мотоцикл: ГАЛДА
Re: На что следует обратить внимание при покупке "Африки"?
RuMaTaТема, ты решил рвануть на дальняк????? 

Последний раз редактировалось 30hgsa Чт ноя 20, 2014 12:10, всего редактировалось 1 раз.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
- RuMaTa
я решил продать фыжера, и эндурку с питом, купить 1200й выфер, и африку)30hgsa писал(а):RuMaTaТема, ты решил рвануть на дальняк?????
Последний раз редактировалось RuMaTa Чт ноя 20, 2014 12:12, всего редактировалось 1 раз.
- 30hgsa
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
RuMaTaа че именно африку??? Просто неушатанную ща найти реальная проблема... знакомый еще в том сезоне искал долго - в итоге после просмотра около 12 мотов - купил гуся.
Последний раз редактировалось 30hgsa Чт ноя 20, 2014 12:17, всего редактировалось 1 раз.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
- RuMaTa
30hgsa писал(а):RuMaTaа че именно африку??? Просто неушатанную ща найти реальная проблема... знакомый еще в том сезоне искал долго - в итоге после просмотра около 12 мотов - купил гуся.
гусь меня не вставляет. тут вариант смотреть нового кросстура, или триумфа, но там стоимость в районе 700 т.р. будет
Последний раз редактировалось RuMaTa Чт ноя 20, 2014 12:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s
Почитал в инете отзывы про Африку и понял, что покупать его не буду. Воспользуйся поисковиком
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Последний раз редактировалось Барсук Чт ноя 20, 2014 12:36, всего редактировалось 1 раз.
- RuMaTa
azarov_a писал(а):Почитал в инете отзывы про Африку и понял, что покупать его не буду. Воспользуйся поисковиком
о да, судить о мото по отзывам в инете, не разу не сидя на нем - великое достижение.
Последний раз редактировалось RuMaTa Чт ноя 20, 2014 12:37, всего редактировалось 1 раз.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
1. Это будет НЕ ТА Африка (так как есть тенденция опаркетивания эндур).Барсук писал(а):Говорят, в 2015 будет новая Африка )
2. Думаю ценник в связи с дебильным курсом будет конский.
3. Не фахт, что будет поставляться в Р.Ф.
Последний раз редактировалось Rocker Чт ноя 20, 2014 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Honda AX-1 -> Honda XRV750 Africa Twin -> Honda XL1000V Varadero
Смотреть, надо также как и любой другой мотоцикл.
+ к этому обычно смотрят износ вторичного вала КПП
На счет ушатанности аппаратов на рынке:
В этом году, вначале сезона купили с другом две Африки - одна 94 г. со всеми туристическими няшками, типа боковых кофров и прочего за 200 тыс., вторую 2002 г. практически голую за 250 тыс.
За сезон моя 94 г. прошла 25 ккм, друг проехал более 35 ккм.
Поломки были у обоих.
У меня: реле переключения поворотников, шестеренка привода спидометра, реле регулятор и самая печаль: выпала шпонка на КВ - деталь копеечная, но диагностировать было трудно. Выпала из-за того, что кто то до этого лазил в движок, пролюбил эту шпонку и вставил не родную. Тем не менее мотоцикл всегда был на ходу - я не вставал не разу.
У друга: шестеренка привода спидометра и трос сцепления. Вставал соответственно только один раз из-за троса, он зараза признаков своей кончины ни как не подавал до этого) А ремкомплект мой друг предусмотрительно не взял
Мой мотоцикл находится в хорошем тех. состоянии, все что необходимо делалось и менялось вовремя. У друга на троечку - необходимо чистить и синхронить карбы, пора бы уже для профилактики поменять ступичные подшипники в круг, пора уже регулировать клапана.
У обоих мотоциклов все тех. показатели, такие как расход масла, топлива, компрессия и прочее в норме.
Что я, что мой друг менять байки не собираемся. Так как мотоцикл полностью устраивает, а пол ляма за 990 эдвенчур психологически пока не готовы отдать.
+ к этому обычно смотрят износ вторичного вала КПП
На счет ушатанности аппаратов на рынке:
В этом году, вначале сезона купили с другом две Африки - одна 94 г. со всеми туристическими няшками, типа боковых кофров и прочего за 200 тыс., вторую 2002 г. практически голую за 250 тыс.
За сезон моя 94 г. прошла 25 ккм, друг проехал более 35 ккм.
Поломки были у обоих.
У меня: реле переключения поворотников, шестеренка привода спидометра, реле регулятор и самая печаль: выпала шпонка на КВ - деталь копеечная, но диагностировать было трудно. Выпала из-за того, что кто то до этого лазил в движок, пролюбил эту шпонку и вставил не родную. Тем не менее мотоцикл всегда был на ходу - я не вставал не разу.
У друга: шестеренка привода спидометра и трос сцепления. Вставал соответственно только один раз из-за троса, он зараза признаков своей кончины ни как не подавал до этого) А ремкомплект мой друг предусмотрительно не взял

Мой мотоцикл находится в хорошем тех. состоянии, все что необходимо делалось и менялось вовремя. У друга на троечку - необходимо чистить и синхронить карбы, пора бы уже для профилактики поменять ступичные подшипники в круг, пора уже регулировать клапана.
У обоих мотоциклов все тех. показатели, такие как расход масла, топлива, компрессия и прочее в норме.
Что я, что мой друг менять байки не собираемся. Так как мотоцикл полностью устраивает, а пол ляма за 990 эдвенчур психологически пока не готовы отдать.
- RuMaTa
есть еще одна ересь медленно захватывающая мозк)))) 990 адвенчер)
- 30hgsa
тема, но дорого...RuMaTa писал(а):есть еще одна ересь медленно захватывающая мозк)))) 990 адвенчер)
есть вариант посмотреть африку и заранее приготовить +80т.р. на его оживление(подшипники, втулки, сальники и т.д.) но тут надо быть тогда гурманом...
брать лучше уже туреный, т.к. вся тур лабуда встает в круглую сумму.
Последний раз редактировалось 30hgsa Чт ноя 20, 2014 13:41, всего редактировалось 1 раз.
B(III)RH+
B(III)RH+
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: XL 600 --> v-max-> gs
RuMaTa, тут чувак на мотофоруме продаёт африку, там по честному состояние и пробег, дальше асфальта в городе и ближнем подмосковье он уезжал только раз на какой-то фест, за калугу куда-то, если мне память не изменяет.
если загнать к дилерам, то да, тыщ 80 как раз и выйдет30hgsa писал(а):есть вариант посмотреть африку и заранее приготовить +80т.р. на его оживление(подшипники, втулки, сальники и т.д.)
Последний раз редактировалось Зерыч Чт ноя 20, 2014 14:52, всего редактировалось 1 раз.
90 % мужчин имитирует удовольствие от борща
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
RuMaTa
Бро! Не обижася, но мысль какашечная.
Почему? Едет на уровне 750-го сутенёра, но.......менее удобен, во много раз более капризен.
Африка классный мот, тут нет не споров не вопросов. Круче неё только старый Сутенёр.
Говорить о том, что Хонда всё делает лучше всех........... это откровенно плевать в зеркало с собственным отражением.
Косяки, минусы, плюсы есть у всех. А ещё есть объективность - и этот параметр мне нравится больше всего.
Дакар.........ну да, показатель. При этом не одна Африка его не выиграла и почти все не дошли даже до финиша, в отличии от Сутенёра. Ну, это так - лирика и предвзятое отношение.
Захочешь реального драйва, возможностей - бери Сутенёра. потратиться на доведение до ИДЕАЛА придётся на любой, что на Африку, что на Сутера. Только отдача будет существенно разной и + будет за Сутером.
Бро! Не обижася, но мысль какашечная.
Почему? Едет на уровне 750-го сутенёра, но.......менее удобен, во много раз более капризен.
Африка классный мот, тут нет не споров не вопросов. Круче неё только старый Сутенёр.
Говорить о том, что Хонда всё делает лучше всех........... это откровенно плевать в зеркало с собственным отражением.
Косяки, минусы, плюсы есть у всех. А ещё есть объективность - и этот параметр мне нравится больше всего.
Дакар.........ну да, показатель. При этом не одна Африка его не выиграла и почти все не дошли даже до финиша, в отличии от Сутенёра. Ну, это так - лирика и предвзятое отношение.
Захочешь реального драйва, возможностей - бери Сутенёра. потратиться на доведение до ИДЕАЛА придётся на любой, что на Африку, что на Сутера. Только отдача будет существенно разной и + будет за Сутером.
Последний раз редактировалось Борт 727 Чт ноя 20, 2014 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- nokard
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda CB600F Hornet 03, XR250Baja 97
Комрады, сори за оффтоп , тоже думаю о байке в замен существующих, Африку ждать не вижу смысла, предыдущую по соображениям сложности с выбором и состоянием. Кто что за Таймера 800 хс скажет. Стоит как альтернативу рассматривать?