Про Aprilia RSV4 R, кто катался?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Pirozhock
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: ебр125
Про Aprilia RSV4 R, кто катался?

#1 Сообщение Pirozhock »

Итак, господа байкеры, подскажите. Думаю вот к весне присмотреться наконец то к новому моту. Почему? - потому что хочу абс, трекшн и много 3 режима работы двигателя.

Из всего, что сейчас есть на рынке, по умеренной цене за все девайсы в моте увидел априлию рсв4, почитал, вроде все понравилось, так же цена за новый мот в 780 тыс для него весьма неплохо, при учете что японцы литровые сильно отстают а по цене также.

Вопросы:
1) Есть ли в Мск норм оф. дилеры априлии? Я нашел только убогих каких то.
2) Сильный ли гемор будет с запчастями и нужны ли они будут? Мот то ведь новый и надежный... по идее нет?
3) Кто ездил, какие впечатления? Особенно интересна работа тормозов и обратная связь!
4) Если есть еще вариант за такую цену и опции в моте, напишите, оч интересно.

П.С. не надо тут только про опыт и прочее, разберусь сам ;-)

Игорь_БЧ5
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: Водно-моторная техника
Мотоцикл: CBR929=FZ8N

Re: Про Aprilia RSV4 R, кто катался?

#2 Сообщение Игорь_БЧ5 »

У меня шеф купил в июне данный мотоцикл , проехал 50 км , оборвало клапан в двигателе , 1.5 месяца ждал новый движок , со слов: сезон докатал более проблем не было, доволен.

Pirozhock

#3 Сообщение Pirozhock »

Игорь_БЧ5, офигеть, видимо брак сразу с завода. Если в первую тысячу не оборвет ниче, то збс

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#4 Сообщение Бугагашка »

Pirozhock писал(а):к же цена за новый мот в 780 тыс для
Pirozhock писал(а):Возраст: 23
Пох на априлию, напиши где ты работаешь.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

Игорь_БЧ5

#5 Сообщение Игорь_БЧ5 »

Опять же все со слов, перед покупкой он ездил на тест-драйв в финку на трек, после этого и сделал выбор , но у него 2 мотоцикл , сезон не потерял.Но после FZ8 , говорит ,что шикарный мот.

Pirozhock

#6 Сообщение Pirozhock »

Бугагашка, на станке, где ж еще :-)

780 на тачку было бы очень жалко, а на мот и такой - нет конечно, надо ставить правильно приоритеты)

Motosalon
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 20 дней
Род занятий: 1я ул. Измайловского зверинца д.8 4 этаж.
Мотоцикл: Ducati 1198

#7 Сообщение Motosalon »

Брал новой, на 4й тысяче по гарантии головку менял, так зе Бест...но... Нет вторичного рынка, за эти денежки лутше б.у. F4 Augusta или Панигале.

Pirozhock

#8 Сообщение Pirozhock »

Игорь_БЧ5, мдаа...я бы тоже на тест драйв бы сгонял, хоть бы по площадке б прокатнуться, на треке за 10-15 мин только трассу запомнишь, не до мота будет))

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Motosalon, то есть ее продать вообще капец как сложно будет? по идее не, а гарантия на нее год же кажется? дукас меня смущает как то, хз почему, там трекшн, абс (отключаемый) и квик в стоке есть или как? в основном меня это подкупает в априльке, как и в4 двигло

Игорь_БЧ5

#9 Сообщение Игорь_БЧ5 »

Так еще не купил , а уже продать собираешься :rofl:

Pirozhock

#10 Сообщение Pirozhock »

Игорь_БЧ5, ну я же осознаю что пару лет покатаюсь, а там либо второй мот либо что то более гражданское

Pirozhock

#11 Сообщение Pirozhock »

Есть еще то хоть кто то?

Ludmila
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья
Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM

#12 Сообщение Ludmila »

У нас в чемпионате принимает участие пилот, который является владельцем салона оф.дилера априлии, правда,салон в череповце. Но, думаю, что это не проблема. Если надо, можно к нему обратиться за покупкой и поддержкой.

По самому моту, личного опыта не было, в команде такого мота тоже пока не было. В чампе таких всего три.
Разговаривала с тех.директором этого пилота, который лично обслуживаеь мот. По его словам мот отличный, практически без поломок весь сезон.
Но ближе к концу сезона мотор все-таки сдох. Встал прямо в гонке.

Если смотреть на другие моты, то в 15 году основные мэтры сделали всю необходимую электронику. БМВ сильно обновила мот,добавила новое, исправила старые недочеты. Парни, которые у нас гоняют, также дилеры бмв, говорят,получился крутой мот, поедут в этом году на нем в чампе.

Литровые кава и ямаха также сделали трекшн и абс.
Августа .. Сталкивалась только с 600-кой. Сломалась на первом же этапе и весь сезон ждала приговора завода.
На панигале две команды ездили, вроде все ок. Не считая дороговизны мота и запов.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"

Tuonorosso
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Bimota Ducati

#13 Сообщение Tuonorosso »

ОТВЕТЫ:
1) Есть ли в Мск норм оф. дилеры априлии? Я нашел только убогих каких то. - В москве есть убогий дилер. Проблемы с запчастями в наличии адовые, но есть ребята которые получают дилерство и обещают решить проблему.
2) Сильный ли гемор будет с запчастями и нужны ли они будут? Мот то ведь новый и надежный... по идее нет? Мот адово не надежный. Такое ощущение, что каждому второму мотору конец приходит после первых 5 тыщ. Запчасти можно из италии привозить довольно быстро - есть каналы )
3) Кто ездил, какие впечатления? Особенно интересна работа тормозов и обратная связь! Ездил 1 день (взял тестдрайвовский РСВ 4 обычный) Вкратце - огонь, двигатель космический, однозначно лучше рядной четверки и в-образной двойки, рулится великолепно, тормоза железобетонные.
4) Если есть еще вариант за такую цену и опции в моте, напишите, оч интересно. кмк, вариантов нет!

Pirozhock

#14 Сообщение Pirozhock »

Мда, вот это поворот. Про тягу, тормоза и тп наслышан.

Но проблемы с нехваткой з/ч и ненадежностью двигателей конечно убили. Видимо не судьба мне ее взять, придется на своем годик погонять а так посмотрим.

Как я кстати понял, р1 новая (2015) очень даже ничего по всем этим параметрам, только опять там рядная четверка... по электронике все примерно тоже самое. Хотя уже совсем ямаху больше не охота брать.

Как то совсем странно, либо 800к за мот надежный и с одним абсом, либо 1,2кк за бмв/панигале и кучу электроники, космическую цену расходников...ппц. А у априлии мотор не надежный, мда.

А вообще, может и абс одной хватит..

Ludmila
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья
Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM

#15 Сообщение Ludmila »

Pirozhock писал(а):Мда, вот это поворот. Про тягу, тормоза и тп наслышан.

Но проблемы с нехваткой з/ч и ненадежностью двигателей конечно убили. Видимо не судьба мне ее взять, придется на своем годик погонять а так посмотрим.

Как я кстати понял, р1 новая (2015) очень даже ничего по всем этим параметрам, только опять там рядная четверка... по электронике все примерно тоже самое. Хотя уже совсем ямаху больше не охота брать.

Как то совсем странно, либо 800к за мот надежный и с одним абсом, либо 1,2кк за бмв/панигале и кучу электроники, космическую цену расходников...ппц. А у априлии мотор не надежный, мда.

А вообще, может и абс одной хватит..
ABS на треке не помощник особо, если туда планируешь,конечно. А все остальное и поставить можно, хоть и за доплату. И не факт, что не получится дешевле в итоге.
На мой взгляд, априлия здесь выигрывает с точки зрения управляемости и возможностей мотоцикла. Но моторы у них да, слабое место пока.
А так, проблемы с запчастями есть почти у всех моделей, которые продаются штучно. Да и с обслуживанием бывает сложности возникают, не все механики хорошо знают эти моты. В чампе один пилот практически был готов продать свою априльку, когда она встала и его команда не могла оживить, пока не нашелся в паддоке спец проливший свет на проблему.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"

Ответить