Kawa Versys

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Мотомавр
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys
Kawa Versys

#1 Сообщение Мотомавр »

Друзья,

Второй сезон - второй мот. Что думаете Kawasaki Versys?
650 кубов

По старой цене пока, новый 400 тр.

Очень смущает одно но - что он без АБС.

Мой рост 180/78

ЗЫ: Купил. Добавил отзыв.
Последний раз редактировалось Мотомавр Ср дек 17, 2014 12:28, всего редактировалось 3 раза.
Если для вас стало очень много мудаков на дороге - подумайте, не катаете ли вы сам, как mudack?

Const
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

Re: Kawa Versys

#2 Сообщение Const »

бери нах, и не думай
Да, Константин?!

Evpatiy
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Суза DL-650A

#3 Сообщение Evpatiy »

Мотомавр писал(а):По старой цене пока, новый 400 тр.
Чуть подорожало, за эту цену в сентябре можно было взять с АБС, но пока не критично, все равно дешево. Бери, хороший аппарат.
Последний раз редактировалось Evpatiy Ср дек 17, 2014 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Korbofos
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: макака

#4 Сообщение Korbofos »

Пульзую 08 год с абс. Мот отличный, для города супер. Но я бы брал с абсом.
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
Радион здорового человека!

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 17 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#5 Сообщение SaSh'ok »

Новый ? Брать !
Практикующий некромант

Korbofos

#6 Сообщение Korbofos »

А с абс на сколько дороже?

mcv1978
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: Инженер-конструктор
Мотоцикл: Ural Solo -->Suzuki C90T-->V-strom 1000-->V-strom 650, TTR250,--> VFR1200X

#7 Сообщение mcv1978 »

Посмотри Suzuki V-strom 650.
Однокласник, но больше места для пассажира. Цена 350. Абс присутствует. (правда в старом кузове он мне больше нравился)

Evpatiy

#8 Сообщение Evpatiy »

mcv1978 писал(а):Цена 350
Это где же ты его за такую цену увидел? Или ты про б\у?
Последний раз редактировалось Evpatiy Ср дек 17, 2014 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Korbofos

#9 Сообщение Korbofos »

Evpatiy
Я так понимаю речь о б/у. Коль уж был упомянут старый кузов!
Последний раз редактировалось Korbofos Ср дек 17, 2014 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Evpatiy

#10 Сообщение Evpatiy »

Korbofos писал(а):Я так понимаю речь о б/у. Коль уж был упомянут старый кузов!
Согласен, новый за такую цену без вариантов. Я в этом году в августе брал его себе по акции за 386000, реально стоял в очереди, достался последний серого цвета, хотя заказывал белый, после меня оставалась еще пару красных, больше квот на 2014 год в Байкленде на данную модель не было.
Последний раз редактировалось Evpatiy Чт дек 18, 2014 01:00, всего редактировалось 1 раз.

Lёd4иk
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев
Род занятий: См. ник)))
Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat

#11 Сообщение Lёd4иk »

Не бери, положи бабло в кубышку и жди весны, гарант сказал, что всё будет зае...... :rofl:
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."

buben
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Триумф эксплорер

#12 Сообщение buben »

Шторм на скорости более стабилен.Да ещё и для твоего роста 180 мал он.

Мотомавр

#13 Сообщение Мотомавр »

Что ж.. Как и писал в соседней теме, приобрел на днях в Мистер Мото мотоцикл Kawasaki Versys 650 кубов, 64 л.с. 2008 г.в.

Свой первый сезон отъездил на замечательном мотоцикле Yamaha Tricker 2004 г.в., о котором подробно писал здесь. Он служил мне верой и правдой все это время и не давал даже намека на неисправность. Его я благополучно загнал другу-начинающему мотоциклисту. Надеюсь, это Трикер отходит еще много лет и будет радовать его и своих последующих владельцев, если он решит продать. Очень надежная техника.

Итак, Версус. Хотя правильно "Версис", ну да ладно. Это совершенно другой мотоцикл. Тяжелый, важный, широкий и мощный. Это никакой не турэндуро, как его позиционируют, а обычный дорожник. Точнее, не обычный, а завышенный и крупнее, чем сибихи, фазеры и подобные им мотоциклы.

Изображение

Чисто субъективно - мот мне кажется очень широким. Там, где я в пробках катал меж рядов на Трикере без проблем, здесь приходится кое-где потолкаться, когда очень узко. Но в принципе терпимо. Возможно, пока сказывается привыкание.

Про прыжки с бордюров и активные маневры можно забыть - мот реально тяжелый. Вилли на нем вполне реально, думаю, сделать, только нафиг надо. Заехал на бордюр, когда нужно,съехал - и будет.

Изображение

Высота по седлу мне с моими 180 см. - впритык. Обеими ногами достаю до земли полной ступней, но чуть подавшись вперед. Пилотам с меньшим ростом, мне кажется, будет уже неудобно.

Очень нравится пузатый бак. За него удобно держаться коленями при езде.

Изображение

Про скорость: По сравнению с чекушкой, мот кажется ураганом, несмотря на его достаточно тяжелый вес (205 кг. снаряженный) и относительно небольшую мощность (64 л.с.). Это конечно не 90-100 кобыл, как у многих дорожников типа того же Хорнета или Бандита, которые к тому же килограмм на 20-30 легче, но как по мне, так я думаю, что большего запаса мощности нафиг не надо, страшно. Динамика просто бешеная.

Хотя в городе я стараюсь сильно не откручивать, но по трассе он как танк идет 150 с приличным запасом. Больше не пытался, но судя по отзывам легко можно раскочегарить до 200. Лично мне адреналина хватает с избытком. Скажу честно, объем провоцирует и приходится включать мозги, чтобы себя контролировать.

Изображение

Звук приятный, достаточно громкий чтобы рыкнуть в пробке. На тахометре 14000 оборотов, отличные низы, выше 7-8 тысяч даже не крутил пока, да и не надо. Особенно нравится звук, когда снижаешь обороты, тормозя двигателем на пониженной передаче.

После Трикера радует ветрозащита. Ветровичок хлипенький, но все равно неплохо отсекает поток встречного воздуха. Если лечь на бак, но сопротивления вообще нет. Надо будет купить стекло повыше, тогда вообще будет норм.

Изображение

Вывод - мне мот очень нравится. Удивительно, я ведь хотел именно его, если вы посмотрите начало темы. Был момент до Нового года, когда можно было взять за нормальные деньги. Это потом я уже переключился на XT660X, думал про дорожник типа ерша, FZ6 или Диверсию. Приехал в Мистер Мото - смотрю, а тут он стоит, красавец. По деньгам получилось 360 тыс., с другом наскребали последнее, все что было с собой, все что у нас было с собой хватило чуть ли не с точностью до 500 рублей.

Сегодня поставил на учет в Москве, записался на 8-30 утра через госуслуги, все вместе заняло 1 час.

Всем хорошего сезона!
Последний раз редактировалось Мотомавр Вт мар 17, 2015 12:05, всего редактировалось 2 раза.
Если для вас стало очень много мудаков на дороге - подумайте, не катаете ли вы сам, как mudack?

Evpatiy

#14 Сообщение Evpatiy »

Мотомавр Поздравляю, Версис отличный мот, особо для тех кто к кавам относится без предубеждения...
Последний раз редактировалось Evpatiy Вт мар 17, 2015 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Мотомавр

#15 Сообщение Мотомавр »

Спасибо. Да, я слышал мнение, что кавы ломучие, типа "слабое звено" из японской четверки. Но фиг знает, надеюсь, меня это не коснется. Мот как-то вселяет уверенность в своей надежности))

Ответить