СBR 600 RR

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Felix378
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: HONDA CBR 600 RR

СBR 600 RR

#1 Сообщение Felix378 »

Всем привет!
Сегодня первый день сел на мот. Ну думал писец, настращали здесь.
Типа если ты не Rossi то нех на него садиться, закатают в асфальт.
А моц оказался даже очень вежливым если крутить движок с умом.
Я крутил до 6000 и даже не напрягался он едет на этих оборотак как обычный дорожник.
Может я чего пока не догоняю .
Расскажите где я могу разложиться.

P/S По какой полосе лучше ездить на моте по МКАД

С уважением
Феликс

Иван Тимохин
ДачниК
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: Ремонт, отделка помещений
Мотоцикл: Harley-Davidson Electra Glide ULTRA CLASSIC 1580

Восстанавливаю Jawa 350 "Старушка"

#2 Сообщение Иван Тимохин »

А у тебя какой опыт вождения ? Либо вообщевпервые на мот сел ?
Без добродетели нет ни славы, ни чести. (С) Суворов

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 15 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#3 Сообщение MaKo »

Felix378, а кто говорил, что мотоцикл это плохо? Любой мотоцикл это хорошо! Ездить с умом -все правильно, все верно... Но, как бы тебе сказать, одно дело ездить, другое - выходить из опасных ситуаций, не важно кто ее создал, из нее надо выдти, так вот, чем мощнее мотоцикл, тем сложнее на нем человеку без опыта в опасной ситуации... понимаешь?
Вопрос "По какой полосе лучше ездить на моте по МКАД", говорит о том, что еще не все так здорово у вас с мотоциклом... Ответ - по какой тебе будет удобнее... некоторые едут "левее-левого", некоторые в "шахматы играют", я езжу во втором слева... Кому, что ближе...
Dura Lex sed Lex!

Ямахаси
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 19 дней

#4 Сообщение Ямахаси »

По мкаду в основном вдоль бетонного ограждения.Если не нравиться попробуй во время заторов проехать иначе.И не забудь держать пальцы на тормозе.
И рычаг передач для него как курок!

Иван Тимохин
ДачниК

#5 Сообщение Иван Тимохин »

Не знаю, по МКАДу я в первые с машиной спровождения ездил, так и учился , хотя опыт уже был, а тебе посоветую пока туда не соваться, правильно МаКо сказал "одно дело ездить, другое выживать" и -что я думаю, что попробуй не далено от дома, по-эксперементируй, прочувствуй, а потом сам поймешь, что можешь, а чего нет.

Felix378
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: HONDA CBR 600 RR

cbr600rr

#6 Сообщение Felix378 »

привет всем.
Я думаю, что проще всего учиться ездить в мототусовке, а когда ты один то тебе никто и не скажет, эй парень ты тупишь.

VasVF
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 23 дней

#7 Сообщение VasVF »

если я не ошибаюсь, то тот самый подхват, на котором и реализуются заявленные лошади, гораздо позже этих 6т оборотов. Ты просто до него не дошел, вот и говоришь, что он спокойный и едет как дорожник :)
Хотя если потихоньку увеличивать максимальные для себя обороты - то вполне хорошо можно вкататься.
Удачи :-)
просто хороший человек...

По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...

Иван Тимохин
ДачниК

#8 Сообщение Иван Тимохин »

Felix378, Так присоединяйся!!! Изображение

Adrenaline
На форуме: 18 Лет 14 дней
Мотоцикл: HondaCBR600RR

#9 Сообщение Adrenaline »

Ну вот очередной раз начинается устрашения и все в этом роде!У меня вот друг сел на литр с нуля, правда на туриста и поехал как ни в чем не бывало.А если человек дурак,то он и на скутере разобьется!Вот все советую 400 к.б, для новичка.Но она в городе даже литру может не уступить, после 140 конечно уже останется позади!Но и этой скорости достаточно для того, что бы убиться за 3 секунды.Так,что вот все эти предьявы типа 600 и 800 и 1000 много, все фуфло! У меня такое мнения складывается, что многим просто завидно что новичок может позволить себе все ,что угодно! А так приедет на горку, а ему типа ну что брат меньший привет! Вот лучше бы говорили новичкам,когда они садятся на мот,что бы жизнь свою застраховали!!! :-?
Рискуйте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми

Иван Тимохин
ДачниК

#10 Сообщение Иван Тимохин »

Adrenaline, Поверь, зависти здесь никакой быть не может!!! Просто слишком много случаев неоправдоанного взвешивания своих возможностей! Жизнь дается одна и все ценят жизнь, как свою, так и собеседника.Просто ко всему, как ты говоришь подходить с умом надо, не переоценивая своих возможностей. Если дано по природе человеку начать с "литра" так флаг ему руки, но не все же могут! По этому, когда человек спрашивает, с чего начать, в рамках общения в форуме, сложно взять на себя ответственность и сказать - " бери Фаер - 29"

Шкет
На форуме: 18 Лет 26 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#11 Сообщение Шкет »

<!--QuoteBegin-Felix378+--><div class='quotetop'>Цитата(Felix378)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Всем привет!
Сегодня первый день сел на мот. Ну думал писец, настращали здесь.
Типа если ты не Rossi то нех на него садиться, закатают в асфальт.
А моц оказался даже очень вежливым<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> ну про сибирок 600й я ни разу плохого отзыва не слышал, начинать на нем естестна не сложно, ибо легкий, реагирует на руль потрясающе и перекладывается как велосипед. И как уже сказали мотор подхватывает за 7000. Так, что если голова есть можно и с него начать. 400сс просто всем советуют потому, что на них проще всего учиться. <!--QuoteBegin-Adrenaline+--><div class='quotetop'>Цитата(Adrenaline)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->У меня такое мнения складывается,что многим просто завидно что новичек может позволить себе<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> это просто в Вас комплексы говорят, друг мой.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#12 Сообщение pHoenix »

Adrenaline, ...новичок просто НЕ ВКУРИВАЕТ - что он себе позволяет, и дело НЕ В СКОРОСТИ...

З.Ы. ...а ты такую пургу прогнал - даже не смешно - или, может, "прессом" померяться охота?......

Adrenaline
На форуме: 18 Лет 14 дней
Мотоцикл: HondaCBR600RR

#13 Сообщение Adrenaline »

Шкет, Смотри:
1)Комплекс [лат. complexus - связь, сочетание] - соединение отдельных психических процессов в целое, отличное от суммы своих элементов.
2)Комплекс- лат., совокупность однородных предметов, составляющих одно целое. Вот видишь даже одни и теже слова имеют разные значения.Мы можем смотреть с тобой на одни и теже вещи и трактовать их по разному!Что для тебя комплекс, то для меня респект!! Изображение
pHoenix, Ты знаешь,что по статистике в сильные аварий с летальным исходом попадают, имено опытны воители.И не мне тебе объяснять почему, можно книгу памяти перебрать! Новичок не когда себе не позволит,того что может позволить опытный водитель.Если он конечно дружит с головой.
А вот опытные водители,начинают прессом меряться или тягаться!А что в итоги?
Я тоже думаю,что легче начинать с 400, но мы все разные!!!
Рискуйте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 10 дней

#14 Сообщение Stunter »

ребят, какая нах отвественность советовать или нет
мотоцикл покупается для себя, я вообше считаю,если нет мозгов запрещено ездить на любом мотике, а если они есть можно без проблем осовить литр..но судя по статистике все-таки у большинства мозгов нет в этом плане. :)

millenio
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: GSX-R 1000 K6, красный, M 109R Boulevard белый

#15 Сообщение millenio »

А вы все не устали из темы в тему об одном и том же, нужно прилепить темку сверху и один раз написать, что нужна мотошкола и выбор мотоцикла зависит от того к чему чел сам готов, у меня первый моц был литр GSX-R 1000 K4 и ничего т.к. я не крутил газ, а наоборот всегда помнил, что если много крутануть будет плохо, но потом, по мере поступления опыта, все больше и больше откручивал и мой друг со мной на такой же джики ездил, все нормально.Adrenaline прав, че гоните то на него сразу. Есть и второй пример, садится чел на скутер, в первый день падает на лежачем полицейском, ломает руку, второй день он с гипсом, попадает в яму, падает, ломает ключицу :devil: Но когда я вижу хороший спорт тошнящий за грузовиком и пытающийся вкл. нужную передачу, у меня только радость за человека т.к. не попал он к чеперам, а сделал правильный выбор :remem:
Да прибудут с Вами армированные тормозные шланги

Ответить