Ну попытаемся пробел восполнить.
Надеюсь простите лирическое отступление и десяток-другой лишних строчек,но поскольку катаемся с дружбаном на одинаковых мотиках про него не могу молчать. А с него-то всё и началось. А точнее с его убиенной просто варварским отношением FZR400RR которая,бедная,отмучившись 2 сезона безвременно померла с жалким пробегом по необъятным просторам Тульской области в 6000 на его руках можно сказать. Не без помощи конечно "дяди Васи" который типа шарил в автоиномарках и взялся поменять колечки и маслосъемные колпачки после чего ещё через 1500 км следующим в ремонт пошел коленвал,точнее провернутые вкладыши,а после в последнем отчаянном рывке в своей ямаховской жизни по дороге ко мне в соседний город клапана и поршни наконец встретились из-за перепутанных "дядей Васей" меток ГРМ и мотик третий год стоит с разобраным навеки движком
Дружбан правильно смекнув что нужен новый моц,наскрёб червонец долыров на фазер-шестисотку и почесав репу,занял ещё трешник чтоб хватило на литр. Оставив свою благоверную в приятном заблуждении что поехал в столицу за юзаным мерсом(за что живёт теперь у мамы) по такому приятному поводу мы с ним встретились и взяли ему новый ФАЗЕРОЛИТР. После чего я со своей замученой явой и вовсе покой и сон потерял. Но счастливую идиотскую улыбку обрел уже на следующий сезон взяв юзаный ФАЗЕРОЛИТР тоже синего цвета но постарше на 3 года. Идилия быстро нашла продолжение в совместных покатушках. Но об этом в другой раз и на другой ветке.
А по мотику - ДЫ ПОДХОДЯЩИХ СЛОВ НЕТ! Если б не аварии и падения,то вообще всё было бы чудесно,потому что к началу 21-го века япошки успели подлечить почти все родовые косяки и болячки и при правильном и своевременном обслуживании создается впечатление что мот вечный и неубиваемый. За 35000км пробега на его и за 24000км на моем поломок по вине Ямахи не было ни одной. Все проблемы и доп.затраты исключительно по собственной глупости или из-за аварий.
Говорят что Ямахи жрут масло.
Жрут... Если держать стрелку тахометра возле красной зоны чаще чем на низких. А для примера - мой за поездку по М4 из Москвы до Новомосковска в 240 км может сожрать половину уровня,но только,если позволяет дорога,стараться не опускать стрелку ниже 200 км/ч,в спокойном режиме и при езде "по правилам" в нежаркую погоду 1500-2000км на уровень можно не смотреть вообще!
Говорят что Ямаховские КПП нечеткие и клацают.
Клацают... Да так что Уралы иногда клацают может даже тише. Но только при неуверенных переключениях на 2000-3000 об/мин ибо нефиг требовать от движка R1 поведения чооопира,потому как проектировался он для переключений явно за 7000 об.
Говорят что возможности рамы не соответствуют возможностям движка
Не соответствуют... Если вы будете спиливать в поворотах по комплекту упоров подножек в неделю. А так - ДЫ БОЛЕЕ ЧЕМ,на 240-250 стоит как паровоз и честно глотает все ямы и кочки,а если нравится пилить подножки - смените стандартные настройки подвесок на "пожесче" и к тормозам кроме армированных шлангов добавить нечего,и те нескоро вам понадобятся
Говорят запчасти дорогие
Дорогие...особенно если в панавто зеркала по 90 евро покупать. Тока один в один но Льюисовское стоит 1150 руб.
Ну и далее в том же духе.Кароче я тащусь от этого мотика и ниче другого кроме как еще кроссач взять БОЛЬШЕ НЕ НАДА!!!!!!!