И опять впорос про изменения в ПТС
- BIS
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: ИТ
- Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki
И опять впорос про изменения в ПТС
Купил мопед, вписал в ПТС запись. Никаких печатей не ставил. Потом проснулся и понял что надо бы апрелем написать дату покупки, а то менты вздрючат. Отсюда вопрос - переписать договор не проблема, а вот что делать с датой в ПТС которую уже написал - зачеркивания в ПТС наверное не приветствуются, может всю эту запись зачеркнуть и новую написать ? Не испугает ли это будущего покупателя, когда рано или поздно агрегат буду продавать ?
- denzel08
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Род занятий: www.enishop.ru
- Мотоцикл: Yamaha Килофазер, Гусь
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: KTM Duke 390==> гиПердука 821
Re: И опять впорос про изменения в ПТС
намочи водой и сотри тряпочкой! 

Экип настоящего байкера - пивная каска!
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
BIS, не страдай фигней - лучше штраф заплатить или свозить на эвакуаторе чем портить документ
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
штраф всего 1500, а дубликат птс например стоит 1300, а зачеркнутая запись (так можно) может отпугнуть покупателя.
а еще можно попробовать написать акт приема-передачи апрелем. может и без штрафа прокатить
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
штраф всего 1500, а дубликат птс например стоит 1300, а зачеркнутая запись (так можно) может отпугнуть покупателя.
а еще можно попробовать написать акт приема-передачи апрелем. может и без штрафа прокатить
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: BMW R1200RT LC
BIS
Покупка нового/бу у юр.лица или с рук? Почему печати нет? ДКП есть? Там дата стоит?
По теме зачеркиваний самому от руки не прокатит, только с подтверждением изменений уполномоченных лиц с печатью
По факту не парится, поставить весной на учет и штраф 1, 5 тыс рублей, или сейчас ставить и затраты на эвакуатор 2 тыс.руб , а с учетом туда-обратно и ожидание может быть и больше
Покупка нового/бу у юр.лица или с рук? Почему печати нет? ДКП есть? Там дата стоит?
По теме зачеркиваний самому от руки не прокатит, только с подтверждением изменений уполномоченных лиц с печатью

По факту не парится, поставить весной на учет и штраф 1, 5 тыс рублей, или сейчас ставить и затраты на эвакуатор 2 тыс.руб , а с учетом туда-обратно и ожидание может быть и больше

- Sixbisix
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: CBR500RA
Выдача, заполнение и исправление ПТС регулируется Положением о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств (Приказ МВД России № 496, Минпромэнерго России № 192, Минэкономразвития России № 134 от 23.06.2005)
конкретно по исправлению п. 23.
"При ошибочном заполнении реквизитов паспорта, когда в соответствующие разделы паспорта ранее внесены записи об изменении права собственности на транспортное средство, необходимые изменения и дополнения вносятся в раздел "Особые отметки" паспорта только организациями и предпринимателями, таможенными органами и подразделениями Госавтоинспекции, производящими оформление указанных паспортов в части касающейся.
Каждое изменение (исправление) и дополнение должно быть заверено подписью должностного лица и оттиском печати соответствующей организации (предпринимателя, органа, подразделения) либо личной номерной печати должностного лица таможенного органа."
Вообщем делаешь так:
Т.к. первый договор у тебя неправильный, то составляете правильный договор. Далее едешь в ГИБДД и там вносят соответствующие исправления в ПТС.
Если вопрос принципиальный, то так лучше и сделать, но если ориентироваться на последующую продажу, то такие исправления воспринимаются настороженно.
ПОэтому проще штраф заплатить.
У меня так диллер один "накосячил" - не хотел видете ли ставить себе на баланс и платить транпортный налог. В итоге 1500 рублей пришлось отдать мне на поддержку нашей Родины.
"При ошибочном заполнении реквизитов паспорта, когда в соответствующие разделы паспорта ранее внесены записи об изменении права собственности на транспортное средство, необходимые изменения и дополнения вносятся в раздел "Особые отметки" паспорта только организациями и предпринимателями, таможенными органами и подразделениями Госавтоинспекции, производящими оформление указанных паспортов в части касающейся.
Каждое изменение (исправление) и дополнение должно быть заверено подписью должностного лица и оттиском печати соответствующей организации (предпринимателя, органа, подразделения) либо личной номерной печати должностного лица таможенного органа."
Вообщем делаешь так:
Т.к. первый договор у тебя неправильный, то составляете правильный договор. Далее едешь в ГИБДД и там вносят соответствующие исправления в ПТС.
Если вопрос принципиальный, то так лучше и сделать, но если ориентироваться на последующую продажу, то такие исправления воспринимаются настороженно.
ПОэтому проще штраф заплатить.
У меня так диллер один "накосячил" - не хотел видете ли ставить себе на баланс и платить транпортный налог. В итоге 1500 рублей пришлось отдать мне на поддержку нашей Родины.
- BIS
покупка БУ с рук.Shilyaev писал(а):Покупка нового/бу у юр.лица или с рук? Почему печати нет? ДКП есть? Там дата стоит?
Зачем печать ? При покупке у физлица ДКП простой формы и запись в ПТС.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Вот вы цитируете док от 2005 года
"Выдача, заполнение и исправление ПТС регулируется Положением о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств (Приказ МВД России № 496, Минпромэнерго России № 192, Минэкономразвития России № 134 от 23.06.2005)
"
в 2005 году в ПТС записи вносили или менты или контора "коммисионка". С недавних пор разрешается в ПТС вписываться самому.
- Илья57
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 25 дней
- Род занятий: Геодезист
- Мотоцикл: VTX1300S
а не проще вписать в ПТС своего друга, а топом опять себя? конечно, так появятся "лишние" 2 владельца.
"Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться" Marlboro
- Виталий
никаких печатей не надо. зачеркиваем целиком всю запись, расписываемся и делаем новую.BIS писал(а):покупка БУ с рук.Зачем печать ? При покупке у физлица ДКП простой формы и запись в ПТС.
суть в том что запись должен анулировать тот кто ее делал. вот и все.
но я лучшеб штраф заплатил
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
говорят если по доверке попросить друга поставить на учет, то они штраф не выписывают
- BIS
хорошо, поменяем задачу: в птс запись что я купил мопед. На учет не ставился. Теперь хочу продать мопед моей бабушке (налог и штрафы пущай с нее трясут, ей все равно, я с ней поговорил она согласная)
Продать ей без постановки на учет по моему низя. Зачеркнуть первую запись как то стремно выглядит. Ставит мне на учет и снимать - затратно (полгода страховка, постановка-снятие и это * 2, штраф)
Че делать ?
Продать ей без постановки на учет по моему низя. Зачеркнуть первую запись как то стремно выглядит. Ставит мне на учет и снимать - затратно (полгода страховка, постановка-снятие и это * 2, штраф)
Че делать ?
- Виталий
можно! сам лично так делал 11 месяцев назад. никаких штрафовBIS писал(а):Продать ей без постановки на учет по моему низя
мотоцикл не стоял на учете год
Последний раз редактировалось Виталий Чт фев 19, 2015 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Garfield
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Мотоэвакуация
- Мотоцикл: Голда- полтораха
BIS
Илья, в чём именно проблемма? Боишься отпугнуть покупателя или боишься на учёт не поставить? Набери мне я тебе подробно расскажу, как и штрафа избежать и ПТС не портить и покупателя не отпугнуть :) Телефон в подписи.
Илья, в чём именно проблемма? Боишься отпугнуть покупателя или боишься на учёт не поставить? Набери мне я тебе подробно расскажу, как и штрафа избежать и ПТС не портить и покупателя не отпугнуть :) Телефон в подписи.
Круглосуточный мотоэвакуатор. +7(909)967-02-24