Переключение КПП в мотоботах
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: VFR800 25th Anniversary
Переключение КПП в мотоботах
http://www.forma.mr-moto.ru/netshop/FOR ... RTX/BLACK/
Имеются кроссовые мотоботы (использую при езде на квадроцикле)
Купил себе мотоцикл КТМ DUKE, из экиперовки все есть, НО!! Все для квадроцикла. Все вещи и защиты могу использовать в городе на мотике, а вот по ботам вопрос.
Одел эти боты, переключаться вообще не могу почти. Это в статике, так как покататься пока негде. Отрегулировал лапку по высоте, нога стала пролезать, но чувствительность просто нулевая и для переключения нужно ногу приподнимать всю, так как ступня в них не гнется.
Почитал по интернету про проблемы с переключением в мотоботах. Такая проблема есть как пишут в любых ботах, даже в спортивных (мотокроссовки не в счет, так как по моему мнению толку от них как от защиты ноль), но также пишут что примерно за неделю привыкаешь и уже без бот переключаться не удобно.
Новые боты покупать с нынешним курсом очень дорого (примерно 15-20 тыщ)
Собственно вопрос: подойдут ли мне мои боты для дорожника, привыкну ли я к ним? Или в любом случае покупать другие?
Попутно подскажите технику переключения в мотоботах. Читал что нужно при езде ставить ногу на подножку на носок и при переключении подлазить под лапку сверху вниз. Я же держу ногу посередине ступни на ножке и пытаюсь подлазить сбоку.
Имеются кроссовые мотоботы (использую при езде на квадроцикле)
Купил себе мотоцикл КТМ DUKE, из экиперовки все есть, НО!! Все для квадроцикла. Все вещи и защиты могу использовать в городе на мотике, а вот по ботам вопрос.
Одел эти боты, переключаться вообще не могу почти. Это в статике, так как покататься пока негде. Отрегулировал лапку по высоте, нога стала пролезать, но чувствительность просто нулевая и для переключения нужно ногу приподнимать всю, так как ступня в них не гнется.
Почитал по интернету про проблемы с переключением в мотоботах. Такая проблема есть как пишут в любых ботах, даже в спортивных (мотокроссовки не в счет, так как по моему мнению толку от них как от защиты ноль), но также пишут что примерно за неделю привыкаешь и уже без бот переключаться не удобно.
Новые боты покупать с нынешним курсом очень дорого (примерно 15-20 тыщ)
Собственно вопрос: подойдут ли мне мои боты для дорожника, привыкну ли я к ним? Или в любом случае покупать другие?
Попутно подскажите технику переключения в мотоботах. Читал что нужно при езде ставить ногу на подножку на носок и при переключении подлазить под лапку сверху вниз. Я же держу ногу посередине ступни на ножке и пытаюсь подлазить сбоку.
Последний раз редактировалось ZeroCool Чт фев 12, 2015 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Нам любые дОроги дорОги
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: Хондо
Re: Переключение КПП в мотоботах
Правду пишут, не сцоZeroCool писал(а):также пишут что примерно за неделю привыкаешь и уже без бот переключаться не удобно.

Но жить в них в городе тяжко будет
Последний раз редактировалось Томомболо Чт фев 12, 2015 01:28, всего редактировалось 2 раза.
-
Это я понял. Основной вопрос стоит ли начинать привыкать именно в этих мотоботах (может в них не реально например на дорожнике) или необходимо покупать другие?
И по технике переключение подскажите как начинать привыкать. А то недовключения и хруст коробки например. А мотик новый и жалко его этим убивать
И по технике переключение подскажите как начинать привыкать. А то недовключения и хруст коробки например. А мотик новый и жалко его этим убивать
Нам любые дОроги дорОги
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 400=>CBR f4i
Просто по началу переключай аккуратно, а потом организм сам привыкнет, этож как сцепление, сначало медленно аккуратно привыкаешь, а потом понеслась.
- Томомболо
ZeroCool
Переключать то ты привыкнешь, это все шляпа.
Но я бы другие купил.
Ну не реально провести день в таких ботах, хоть они и зачетные
Переключать то ты привыкнешь, это все шляпа.
Но я бы другие купил.
Ну не реально провести день в таких ботах, хоть они и зачетные

Последний раз редактировалось Томомболо Чт фев 12, 2015 01:31, всего редактировалось 1 раз.
-
То что провести в ботах день это фигня, боты отличные и в них не жарко. На квадрике выежаю в 9 утра и приежаю к полуночи. Постоянно в физической нагрузке. Вобщем не как на мотоцикле. Да и на мотоцикле целый день не представляю куда это по Москве можно столько ехать.
Нам любые дОроги дорОги
- punk.bastard
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Работинг
- Мотоцикл: KTM пизDUKE 390 ==> KTM пизDUKE 690'12
Собственно до фонаря дюк у тебя или не дюк. Хочешь кататься в кросс ботах - привыкай. В принципе есть простой вариант - отрегулируй лапку так чтобы в сидячем состояни ( представь что ты сидишь так как будешь сидеть при езде ) лапка была на мыске. Переключаться вверх - дернуть вверх ногой. Переключаться вниз - вытащить ногу и наступить. Тогда и гнуть ничего не надо будет.
А вообще коробку ты этим не убьешь. Быстрее ты её убьешь тем что будешь переключаться без сцепы или без сброса оборотов.
А вообще коробку ты этим не убьешь. Быстрее ты её убьешь тем что будешь переключаться без сцепы или без сброса оборотов.
READY TO >>
RACE, блеять!
RACE, блеять!
- RIPtile
- На форуме: 12 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Gsx1300R Hayabusa
Все от лукавого, переключаться в мотоботах- дело привычки. Через 2 недели не сможешь без них переключаться 

Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
- Томомболо
Вот именно.ZeroCool писал(а): Да и на мотоцикле целый день не представляю куда это по Москве можно столько ехать.
Ехать то можно сколько угодно.
А на моте в городе ходить надо будет

Или ты их снимать каждый раз будешь?
Последний раз редактировалось Томомболо Чт фев 12, 2015 01:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Вобщем как я понял. Пока можно обойтись без покупки новых.
Буду привыкать в этих.
А ходить в них кстати очень удобно. А самое главное очень крепкая защита.
Буду привыкать в этих.
А ходить в них кстати очень удобно. А самое главное очень крепкая защита.
Нам любые дОроги дорОги
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude
куда она у тебя должна пролезать?ZeroCool писал(а):Отрегулировал лапку по высоте, нога стала пролезать, но чувствительность просто нулевая и для переключения нужно ногу приподнимать всю, так как ступня в них не гнется

и как я ездил без проблем в Тех10 без выступающих боковых частей на f800r, не регулируя лапку КПП?

Последний раз редактировалось R1100s Чт фев 12, 2015 10:28, всего редактировалось 1 раз.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
- ShtroffRus
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991
В берцах нормально переключается всё
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Отличные боты.
Привыкнешь, через пару недель уже и забудешь все свои опасения.
Сначала кажется, что это полный поездец. А потом привыкаешь. Оденешь обратно кроссовочки и думаешь, млеать, почему так больно вверх переключать? Лучше чтобы твердый носок был и подошва не гнулась. Зачем большим пальцем ноги рычажок ощущать? Тыкнул голеностопом одним уверенным движением и ништяк. Я даже уже и не помню, как переключаю, вроде сбоку. Могу и «вытаскивая», со временем уже на автопилот переходит.
Ты еще перчатки новые кожаные не одевал? Тоже кажется *опа во всей красе.
Привыкнешь, через пару недель уже и забудешь все свои опасения.
Сначала кажется, что это полный поездец. А потом привыкаешь. Оденешь обратно кроссовочки и думаешь, млеать, почему так больно вверх переключать? Лучше чтобы твердый носок был и подошва не гнулась. Зачем большим пальцем ноги рычажок ощущать? Тыкнул голеностопом одним уверенным движением и ништяк. Я даже уже и не помню, как переключаю, вроде сбоку. Могу и «вытаскивая», со временем уже на автопилот переходит.
Ты еще перчатки новые кожаные не одевал? Тоже кажется *опа во всей красе.
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: Honda TA
да нормуль. сначала сомнения - как же так, ведь подвижности суставов почти ноль и бронь такая, что нифига не чувствуешь. пару поездок и привыкнешь. В таки е ботах умудряются и в дальняки кататься. Правд вот есличасто над будет в них ходить то подустанешь. А если приехал, перпеобулся, а вечером обратно - то пофиг.