Смазал цепь.

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
Remi
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R600
Забанен: Бессрочно

Смазал цепь.

#1 Сообщение Remi »

Скажите пожалуйста: как правильно надо смазывть цепь? 8-) Вроде дело простое, но вот что у меня вышло: поставил на подножку мот, завел, включил скорость и давай из аэрозольного балончика цепь поливать. Сколько лить масла я не знаю, по этому решил по больше 8-) Потом сел на мот и поехал, вечером возвратился в гараж и увидел, что левая сторона заднего колека вся в масле, в том числе рабочая поверхность. Хорошо, что не е@нулся. :-o) Что я сделал не так? Как надо?

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#2 Сообщение opavelo »

НА смазке цепи не экономь. Самую дешевую не покупай - она очень долго сохнет и липкая, потом весь мотоцикл в ней. После смазки не стоило сразу ехать. То что ты сделал хорошо отмывается средством WD40.
Не вздумай бензином оттирать

Remi

#3 Сообщение Remi »

Ага, понятно, спасибо :) <!--QuoteBegin-opavelo+--><div class='quotetop'>Цитата(opavelo)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Не вздумай бензином оттирать<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->К сожалению им уже и отмыл :? В начале водой пробывал, не получилось. Знал, что бензином нельзя. Пошол за спиртом в аптеку, ни где его нет. Вернулся и бензином отдраил, правдо потом опять водой споласнул.

AR055
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 9 дней

#4 Сообщение AR055 »

Спирт нужно принимать внутрь, а не колеса им оттирать, короче слушай че делать то 1. Если цепь грязная берешь кисточку и тщательно вымываешь ее керосином(обычным, есть в каждом магазине хозтоваров), если денег не жалко купи специалый состав для очистки цепи, но эффект в принципе тот же.
2. Я надеюсь уже помыл цепь(процесс не быстрый) кстати делается на центральной подножке при периодическом прокручивании заднего колеса, короче дальше берешь тряпку в руку и обхватываешь цепь,покрути колесо-ну типа собери в тряпку капли керосина, потом заведи мот , включи вторую и дай на холостых заднему колесу в воздухе покруться, в этот момент с цепи улетят все остатки керосина, может еще и грязь со всех щелей повылазить, значит повтори процедуру.
3. Цепь чиста, и ты видишь в ней свое отражение, дай до конца испариться керосину и начинай наносить смазку снизу на внутреннюю сторону цепи в том месте где визульно висит покрышка(чтобы не попало на резину) опять же прокручивая колесо, много не лей достаточно чтобы цепь была влажной от смазки лишнее все равно вылетит и опять будешь все оттирать. И еще главный момент, чтобы смазка не летела выбирай смазку в составе которой есть белый порошок он держит смазку на цепи и не дает ей разлететься(бери MOTUL или LIQUI MOLY) Удачи!!!!

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#5 Сообщение opossum »

Позволю немного дополнить содержательный ответ AR055,После смазки цепи дай ей высохнуть,минут 10.В лучшем варианте,смазывать перед постановкой на стоянку(гараж)ждать не надо :) Да и еще момент,если вдруг не в курсе,смазывать цепь рекомендуется примерно каждые 500 км. или после покатушек в дождь.Мыть перед смазкой каждый раз,необязательно.

Shan
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 12 дней
Род занятий: Oil-Gas-Marine
Мотоцикл: Yamaha, Suzuki -> Yamaha -> Yamaha -> Honda
#6 Сообщение Shan »

хочу акцентировать важный момент -
колесо во время смазки нужно прокручивать ТОЛЬКО РУКОЙ!!!
Ни вкоем случае нельзя включать передачу (чтоб крутилось на холостом ходу), иначе пальцы оттяпает цепью и звездами, не заметишь как :remem:
В моем аватаре было безумное существо! Оно сбежало. Откликается на имя Катастрофа. ))

AR055
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 9 дней

#7 Сообщение AR055 »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->.... иначе пальцы оттяпает цепью и звездами, не заметишь как<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Точно точно и голову подальше держи и лучше в шлеме, а то баллончик со спреем бывает выскальзывает и прямо вокруг звездочки несколько кругов, брызгами аж смывает..... да кстати боты тоже не помешают, а то мало ль.....

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#8 Сообщение opavelo »

Remi, парень, ну ты даешь!!! Водой, спиртом а потом бензином. Бедная цепь. От бензина могло разъесть уплотнительные кольца в цилиндрических шарнирах цепи, если это случилось, то теперь ее надолго не хватит.

Я как делаю: брызгаю WD40(отмывает все масла), тру щеткой (нельзя использовать с металлическим кордом щетку, потому что можно повредить резиновое уплотнение про которое я говорил раньше), потом дизельным топливом поливая и подтираю где не отерлось. Дизель хорошо смывает грязь и неплохо растворяет остатки старой смазки. Готово. Жду поливаю балончиком, опять жду, потом катаюсь

Remi

#9 Сообщение Remi »

Теперь все пронятно. Спасибо комрады, за дельные советы! Изображение

Ответить