Апгрейд глушака
- BIS
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Род занятий: ИТ
- Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki
Апгрейд глушака
Камрады, совсем не радует штатный звук на мотоцикле. На акрапович денег нет, но хоцца чтобы жужжал погромче. Встречал в инете темы, когда народ резал банку, и вынимал оттуда перегородки.
Хочу узнать - кто практиковал такое дело ? Двигло не будет отрицательно реагировать на такое изменение ? Чек не загорится
Хочу узнать - кто практиковал такое дело ? Двигло не будет отрицательно реагировать на такое изменение ? Чек не загорится
Последний раз редактировалось BIS Ср фев 18, 2015 18:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: R 1200 RT
Как раз собираюсь это делать) Прямоток поставил, да звучит ,но выглядит по сравнению с родной банкой убого. Купил донора(чтобы не кромсать родную банку,буду резать)) У меня после установки прямотока немного с низов иначе стал ехать и торможение двигателем ухудшилось( грешу на изьятый экзап)
что-то шумит после 320
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Саша555
Про экзап. Не знаю точно, как на фз1, но вот за свой джиксер однозначно скажу. Если удаляется экзап, то пропадают низы и торможение двигателем ухудшается. Это справедливо для 600 - для литров не так заметно, т.к. там дури больше (и низов больше). Кстати ТС то хочет модернизировать тока банку (то что на конце трубы), поэтому если у него и есть экзап, то он его трогать не будет, если я все правильно понимаю.
Про экзап. Не знаю точно, как на фз1, но вот за свой джиксер однозначно скажу. Если удаляется экзап, то пропадают низы и торможение двигателем ухудшается. Это справедливо для 600 - для литров не так заметно, т.к. там дури больше (и низов больше). Кстати ТС то хочет модернизировать тока банку (то что на конце трубы), поэтому если у него и есть экзап, то он его трогать не будет, если я все правильно понимаю.
Ну а те темы, что ты читал, это не достаточная практика? Если хочешь инфы по конкретному мопеду - то напиши модель. Может найдутся владельцы.BIS писал(а):Встречал в инете темы, когда народ резал банку, и вынимал оттуда перегородки.
Хочу узнать - кто практиковал такое дело ?
Если модернизировать будешь тока банку (ту что на конце трубы), то движку будет пофик. Пердеть будет громче. Может незначительно измениться динамика, как в плюс, так и теоретически в минус - но это уже нужно по конкретному мопеду смотреть - спрашивать у владельцев.BIS писал(а):Двигло не будет отрицательно реагировать на такое изменение ? Чек не загорится ?
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Апгрейд глушака
BIS вот поражают такие темы...
если не стоит датчик кислорода - Чек не загорится. если стоит, а менять только "банку" то тоже не загорится
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
а звон банки и грохот двигателя будет радовать?BIS писал(а):не радует штатный звук
Могут пропасть низы и повысится нагруска на клапана, но все это влияет с различно степенью в зависимости от модели мотоцикла.BIS писал(а):Двигло не будет отрицательно реагировать на такое изменение ? Чек не загорится ?
если не стоит датчик кислорода - Чек не загорится. если стоит, а менять только "банку" то тоже не загорится
может они так дорого стоят что такой выхлоп это еще и инженерная работа со всеми вытекающими?BIS писал(а): На акрапович денег нет
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
в колекцию к биксенону и самодельным накладкам на крышкиoutsider писал(а):в топку твою тему
Инфа стопроцентная!
- catta
- На форуме: 14 Лет 3 дней
- Род занятий: инженер-консультант
- Мотоцикл: мучаю соседский 3х колесный лясипед)))
ну по большей части имя, если говорить о том, о чем тс писал.может они так дорого стоят что такой выхлоп это еще и инженерная работа со всеми вытекающими?
BISпоиск отказал? обсасывалось сотню раз.
а вообще-вроде дядьки взрослые, а все как первый раз с девочкой- хочу, боюсь и советуюсь

возьми да сделай, не понравится переделай.
Купил донора(чтобы не кромсать родную банку,буду резать))

хорошо идут дела,
когда в руках бензопила %)
когда в руках бензопила %)
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Если изучить теорию, хотя бы на уровне "для девочек", то вопросов из первого поста просто не возникнет.BIS писал(а):Тока просьба теоретиков сразу втопку, туда же темы про "колхоз" :)
Если криво сделать, мотоцикл ещё и полыхнуть может, это, видимо, не пугает:).BIS писал(а):Двигло не будет отрицательно реагировать на такое изменение
Почитайте про перфорированную трубку и базальтовую вату, например, и зачем это надо при переделке штатного глушителя в прямоток:).
Вопрос обсуждался на авто и мотофорумах сотни раз, информации по переделке с подробным описанием и фото более чем.
Очень люблю людей, особенно себя:)
- AllForBike
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: VTX 1800
- BIS
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Род занятий: ИТ
- Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki
Вы правы, почитал инет - там много написано по существу. Всем спасибо.
P.S. Я тут подумал - зачем новые темы вообще создавать на МФ, все давно уже обсосанно и в трынете и на МФ :)
P.S. Я тут подумал - зачем новые темы вообще создавать на МФ, все давно уже обсосанно и в трынете и на МФ :)