Проблемма со Scala rider g9x
- cheshir_Max
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Род занятий: продажник.монтажник :)
- Мотоцикл: XJR 1200
Проблемма со Scala rider g9x
Форумчане, помогите разобраться, есть комплект из 2ух гарнитур и ряд вопросов.
1. на 1 шлеме *гарнитуре очень тихо работает микрофон, не сам звук ( он стоит на максимуме) кажется как будто микрофон в 1 метре от рта... очень плохо слышно для собеседника, возможно ли как то отрегулировать чувствительность микрофона? Я не нашел в инструкции....
2. в шлеме играет музыка, громкость на максимум, создаю шум громкость значительно растет, есть ли способ увеличить сразу громкость ближе к *пределу*? т.к. выставленная настройка на максимум всеравно тихая...
Прошу помощи владельцев.
1. на 1 шлеме *гарнитуре очень тихо работает микрофон, не сам звук ( он стоит на максимуме) кажется как будто микрофон в 1 метре от рта... очень плохо слышно для собеседника, возможно ли как то отрегулировать чувствительность микрофона? Я не нашел в инструкции....
2. в шлеме играет музыка, громкость на максимум, создаю шум громкость значительно растет, есть ли способ увеличить сразу громкость ближе к *пределу*? т.к. выставленная настройка на максимум всеравно тихая...
Прошу помощи владельцев.
- BIG Sunny
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star Classic 1100 -> Yamaha Stratoliner 1900 -> Yamaha FJR 1300
Re: Проблемма со Scala rider g9x
Зависимость громкости от шума вокруг можно вообще выключить и поставить просто "максимальную" громкость по умолчанию. А по первому вопросу у меня другая проблема: второй собеседник не слышит меня и остальных на скорости, причем мы его слышим отлично, а он нас нет :((( Настройки все проверяли, даже сами скалы местами меняли... может в его шлеме дело?
Езжу медленно и громко.
- Кислый
- Граф Кислейший
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый
Такая же проблема. Приходится орать как потерпевшему, что аж водители слышат, через шлем и закрытые окна машин((((cheshir_Max писал(а): на 1 шлеме *гарнитуре очень тихо работает микрофон, не сам звук ( он стоит на максимуме) кажется как будто микрофон в 1 метре от рта... очень плохо слышно для собеседника, возможно ли как то отрегулировать чувствительность микрофона? Я не нашел в инструкции....
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.
Зябра курильщика.
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 13 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Микрофон можно попробовать воткнуть другой и проверить в нём ли дело. По идее в него хоть шепотом говори - собеседник услышит.
А слышимость динамиков очень сильно зависит от их расположения. Пол сантиметра в сторону от ушей прикрепил - уже не слышно. Поэтому, кстати, для каждого персонально нужно скалу внутри шлема настраивать.
А слышимость динамиков очень сильно зависит от их расположения. Пол сантиметра в сторону от ушей прикрепил - уже не слышно. Поэтому, кстати, для каждого персонально нужно скалу внутри шлема настраивать.
Любишь кататься? Люби и катайся!
- Нулёха
- На форуме: 18 Лет 24 дней
- Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время). - Откуда: Moscow
- Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
Как бэ правильность установки микрофона тоже влияет. Он односторонний.
Штатные уши в скале отвратные, я менял уши. Сейчас вроде норм слышно.
Штатные уши в скале отвратные, я менял уши. Сейчас вроде норм слышно.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
- cheshir_Max
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Род занятий: продажник.монтажник :)
- Мотоцикл: XJR 1200
Sladkii
Пробывал менять микрофон? или иные действия, а то обидно както....
Пробывал менять микрофон? или иные действия, а то обидно както....
- Кислый
- Граф Кислейший
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый
Пробовал, не помогло. Мне кажется нужно как то волшебно настроить и будет счастье. Вопрос только, как!
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.
Зябра курильщика.
- kami
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: XVS 1100->FJR1300a, KTM 250 exc-f
на какой скорости? На шлеме одет "подбородок"?BIG Sunny писал(а):Зависимость громкости от шума вокруг можно вообще выключить и поставить просто "максимальную" громкость по умолчанию. А по первому вопросу у меня другая проблема: второй собеседник не слышит меня и остальных на скорости, причем мы его слышим отлично, а он нас нет :((( Настройки все проверяли, даже сами скалы местами меняли... может в его шлеме дело?
- Sculptor
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Ninja 300
Нашлось решение проблемы? Аналогичная фигня...Переустановки микрофона и игры с настройками не помогают : /
- Vikom
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: HONDA Варя
У меня другая проблема. Есть две девятки(у меня и у сына). Ему заряда хватает на 1000 км,а мне на 500. Едем вместе. Аккум надо менять???
Весёлый молочник
- Anry
- На форуме: 12 Лет 29 дней
- Род занятий: технарь, "дятел опилочный"
- Мотоцикл: квака
Микрофон должен быть практически в сантиметре от рта - тогда все будет слышно.
cheshir_Max постарайся как можно ближе установить микрофон и смотри чтобы микрофон был развернут именно к тебе. На микрофоне должен быть желтый треугольник. + в настройках можно сделать усиление микрофона - это через пк/интернет.
Vikom Режим работы одинаковый или вы слушаете музыку, а сын тишину?
cheshir_Max постарайся как можно ближе установить микрофон и смотри чтобы микрофон был развернут именно к тебе. На микрофоне должен быть желтый треугольник. + в настройках можно сделать усиление микрофона - это через пк/интернет.
Vikom Режим работы одинаковый или вы слушаете музыку, а сын тишину?
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
На G4 была такая же фигня. Всё перепробовал. Был в шоке (никогда в эту сторону не думал),но подключив другой телефон(после того как потерял предыдущий) всё стало нормально. Может и тут такая погань?cheshir_Max писал(а):1. на 1 шлеме *гарнитуре очень тихо работает микрофон, не сам звук ( он стоит на максимуме) кажется как будто микрофон в 1 метре от рта... очень плохо слышно для собеседника, возможно ли как то отрегулировать чувствительность микрофона? Я не нашел в инструкции....
- Anry
Рыбак спасибо, забыл.
+ громкость на максимум при разговоре на телефоне и на гарнитуре. Иногда это 2 отдельные громкости.
+ громкость на максимум при разговоре на телефоне и на гарнитуре. Иногда это 2 отдельные громкости.
- Vikom
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: HONDA Варя
Anry. Одинаковый. Завтра поменяюсь с ним гарнитурами. За 1000 км проверю. Может от телефона зависит ?
Весёлый молочник
- Anry
Vikom теоретически да, т.е. если у сына скала нашла телефон и не теряет, а у вас пропадает связь. Практически это очень натянуто, лучше поменять акум или заряжать. Вы оба слушаете музыку через скалу, так? может разница в громкости или динамиках есть?