Помогите советом выбора мотоцикла
-
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: honda
Всем привет. В общем я полный новичек в этой теме, на мотоцикле катался пару раз, и то на разных. На CBR каком то катал, на джиксере, ну и на бандите 1200. Катал мало, по 1км максимум. Понятно что особо ничего не понял. Прошло пару лет и решился взять себе мотоцикл, благо подрос, голова на плечах появилась ))
Итак, мотоцикл нужен для повседневного катания в свое удовольствие, вечерние прогулки после работы, не большие вылазки на природу. Конкретно по моделям вроде как определился, хотя ни на одной из них не сидел. Бюджет 200 тыщ рублей. Рост 189см, вес 88кг.
1. Honda Shadow Slasher 400, круизер, очень нравится внешне, поставил на первое место поэтому, больше отдаю предпочтение круизерам
2. Yamaha Dragstar 400.
3. Yamaha XJR400. Дорожник не очень хочется, не привлекает он меня внешностью, НО, это далеко не основной фактор. Мотоцикл первый, так сказать учебный, так что мало ли что хочется.
Рассматривал еще CB400, но как оказалось он мне маловат, а СВ750 и выше не хочу брать из-за объема, да и по финансам староват будет он за 200 р
Итак, ключевой вопрос, тяжелее ли будет на круизере учиться, или не стоит париться так и брать его? Клиренс вроде у них поменьше, а база длиннее, получится ли на нем выезжать на природу.
Жду советов опытных.
Итак, мотоцикл нужен для повседневного катания в свое удовольствие, вечерние прогулки после работы, не большие вылазки на природу. Конкретно по моделям вроде как определился, хотя ни на одной из них не сидел. Бюджет 200 тыщ рублей. Рост 189см, вес 88кг.
1. Honda Shadow Slasher 400, круизер, очень нравится внешне, поставил на первое место поэтому, больше отдаю предпочтение круизерам
2. Yamaha Dragstar 400.
3. Yamaha XJR400. Дорожник не очень хочется, не привлекает он меня внешностью, НО, это далеко не основной фактор. Мотоцикл первый, так сказать учебный, так что мало ли что хочется.
Рассматривал еще CB400, но как оказалось он мне маловат, а СВ750 и выше не хочу брать из-за объема, да и по финансам староват будет он за 200 р
Итак, ключевой вопрос, тяжелее ли будет на круизере учиться, или не стоит париться так и брать его? Клиренс вроде у них поменьше, а база длиннее, получится ли на нем выезжать на природу.
Жду советов опытных.
-
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: boulevard c50
Был Шадик, правда 750, ездила на нем везде, кто в курсе в Питере на "Дикий пляж" по лесочку и песочку, нормально.
Единственно мало 400 будет с твоими ТТХ. ))))
-
Дело в том, что скорость не важна, главное сам процесс катания. Ну пока точно не важна, ибо не умею ездить. Вопрос самый главный подойдет ли круизер для новичкаБыл Шадик, правда 750, ездила на нем везде, кто в курсе в Питере на "Дикий пляж" по лесочку и песочку, нормально.
-
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: boulevard c50
Вполне. Повторюсь у меня с ним проблем не возникло. Хорошая, надежная машина.
- SAB_SABbI4
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
Re: Помогите советом выбора мотоцикла
ГОЛДА!
Ваше сообщение содержит 6 символов.
Ваше сообщение содержит 6 символов.
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Род занятий: См. ник)))
- Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat
голдаводы других слов не знают)))))Чтобы это значило
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."
-
Ага старость подкралась незаметно ) Объемом точно в 400 ограничусь...покаГолда это старость, Хаябусу еще не предлагали?
- GreenFox
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900
взял 900 объем, первый мот, при своем росте один из немногих на который сел удобно. про объем не жалею, позволяет не переключать передачу лишний раз на светофоре, вытягивает на третей спокойно на перекрестке (когда забываю щелкнуть вниз) так и советовали мне, что касается излишней мощности для новичка, так это с головой надо дружить, и мотоцикл не откручивает сам, ручка газа в ваших руках...........kuchkovsky писал(а):Объемом точно в 400 ограничусь...пока
-
Да на счет объема соглашусь, больше вопрос стоит в типе байка, не могу определиться.взял 900 объем, первый мот, при своем росте один из немногих на который сел удобно. про объем не жалею, позволяет не переключать передачу лишний раз на светофоре, вытягивает на третей спокойно на перекрестке (когда забываю щелкнуть вниз) так и советовали мне, что касается излишней мощности для новичка, так это с головой надо дружить, и мотоцикл не откручивает сам, ручка газа в ваших руках...........
- Lёd4иk
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Род занятий: См. ник)))
- Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat
я бы посоветовал, всё же, классик, а там уже поймёшь в какую сторону хочешь развиваться дальшебольше вопрос стоит в типе байка, не могу определиться
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."
- Loredan
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C90
Первым мотоциклом был Suzuki VS400. Когда можно было сдавать на права без автошколы я так и решил поступить. Т.е. сел на крузер без какого либо опыта, снача учился управляться на даче, после получения прав потихоньку выезжал в город. Никаких не удобств не припоминаю, по этому считаю, что данный класс нормально подходит новичку и не позволяет гонять.
Но по поводу размера ( именно размера, а не кубатуры) мотца - подумай и посиди, ибо рост и вес у тебя не маленькие, рискуешь выглядить и ощущать себя как на велосипеде.
Большим дядям по мимо Шадоу, Драг и т.д. советую еще взглядуть на VL400, при условии, что они не стремятся к выдающимся динамических характеристикам, которыми даже 800-ки не могут похваться.
Короче, смотри и примиряйся.
Но по поводу размера ( именно размера, а не кубатуры) мотца - подумай и посиди, ибо рост и вес у тебя не маленькие, рискуешь выглядить и ощущать себя как на велосипеде.
Большим дядям по мимо Шадоу, Драг и т.д. советую еще взглядуть на VL400, при условии, что они не стремятся к выдающимся динамических характеристикам, которыми даже 800-ки не могут похваться.
Короче, смотри и примиряйся.
-
Примерил тут на себя СВ600, что скажете?

PS. На самом деле я худой, одежды зимней много

PS. На самом деле я худой, одежды зимней много

- AlexNorthon
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Торговец черным деревом!
- Мотоцикл: мопэд верховина