Температуа около -1 градуса. Мот холодный.
Карбы. своя катушка на каждый цилиндр.
Проблема:
Не заводится.
На передних горшках к свечам не лазил пока - там чтобы добраться до свечей надо скидывать радиатор.
На задних горшках свечки обе мокрые, но искра только на одном цилиндре, на втором нет. Если подключить катушки наоборот (управляющие провода поменять с одной катушки на другую и наоборот) - искра появляется на втором, пропадает на первом. Т.е. катушка, провода и пр. и пр. - все цело.
Проводка от мозгов до катушки - прозванивается.
Соответственно мозги не выдают импульс на катушку. Почему?
Незадолго до этого менял обгонку, после замены завожу первый раз. На обгонке как раз висят 2 индукционных датчика, я так понимаю как раз на зажигание. Обгонка собрана правильно, стоит верно, тут вроде все ок, перепроверено.
Ну и если бы были проблемы с датчиками - не было бы искры, если я все верно понимаю?
Вот так выглядит обгонка на нем:

Собственно предположения:
а) что-то не так с проводкой датчиков холла (индукционных? не разглядывал что именно там стоит), например передавил крышкой когда закрывал или еще что-то.
но тогда искры не было бы совсем, как я понимаю?
б) я просто тупо залил когда начинал заводить, а искра на втором появляется после успешного поджига первого? но как? датчиков детонации я там не вижу.. как определить этот момент - хз..
по большинству двигателей ковыряемых мной в жизни (в основном авто) привык что искра никак на поджиг другого цилиндра завязана быть не может и должна быть всегда.. ?