Помогите завести Suzuki SV-400
-
- На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 13 дней
Помогите завести Suzuki SV-400
Купил в салоне (тёплом) там завелся нормально - несколько раз пробовали. Привёз в гараж холодный. На следующий день пытался завести с новым аккумулятором - никак! Чих пых... на пару секунд вроде схватывает вяло и глохнет. Естественно ставил заслонку и газ не добавлял. Аккумулятор крутит нормально вроде - гдето 3 об/сек. Бензин залил свежий.
Пробовал где-то 5-7 прокруток и всё так-же даже не на каждой реагирует вообще...
Кто знает что в первую очередь проверить и сделать?
Моё предположение - свечи.
И ещё может я как-то испортил зажигание крутив сначало едва живым аккумулятором...?
Спасибо.
Пробовал где-то 5-7 прокруток и всё так-же даже не на каждой реагирует вообще...
Кто знает что в первую очередь проверить и сделать?
Моё предположение - свечи.
И ещё может я как-то испортил зажигание крутив сначало едва живым аккумулятором...?
Спасибо.
-
Я до свечей добрался сёдня. Выкрутил - на них тонкий чёрный налёт (наверное от моих попыток завести) почистил, просушил слегка, пробую свечу на массу - а там! Искра ести где угодно только не между электродами! :) И так у двух свечей (ну у одной чуть лучше). Пробивает прям внутри через керамическмй изолятор центрального электрода. Чистил хорошо - ничего не помогло. Завтра еду за свечами новыми.
Кстати, а ести калильное число свечи будет на 1 больше чем было то ничего?
Кстати, а ести калильное число свечи будет на 1 больше чем было то ничего?
-
Спасибо.
А вообще страшно не "утопленника" ли мне подсунули... :?
ТАм внимательно осмотрел на цепи немного ржавчины, а на некоторых аллюминиевых деталях белый налёт такой рыхленький встречается особенно снизу мотоцикла...
Вообще какие основный приметы этого кошмара? Может кто знает?
Ещё не поздно его вернуть если что...
А вообще страшно не "утопленника" ли мне подсунули... :?
ТАм внимательно осмотрел на цепи немного ржавчины, а на некоторых аллюминиевых деталях белый налёт такой рыхленький встречается особенно снизу мотоцикла...
Вообще какие основный приметы этого кошмара? Может кто знает?
Ещё не поздно его вернуть если что...
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 21 Лет 1 День
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Может быть. Даже не знаю что тебе посоветовать. Цепь может просто от большой влажности немного заржавела. А белый налет мог появится скажем от антигололедного реагента. У меня позней осенью тоже такой налет появляется. Очень похож на застывшую соль. Вообще хорошо бы моц потестировать где нибудь (Двигатель, подвеску, электрику) - тока вот где это можно сделать даже и не знаю. Свечи то поменял ? Заводится ?
Все там будем.
-
Завёлся сегодня сразу после замены свечей! Работает хорошо.
И тут новая фигня - через радиатор тосол не идёт... :(
Расширительный бачёк - пуст, хотя радиатор полный... :?
А заметил я это потому что радиатор только с одной стороны начал греться - со стороны всоса (где помпа).
ЗАвёл кратковременно с открытой крышкой радиатора (там горловина залива радиатора напротив заборного патрубка всаса в двигатель) там при прибавлении газа жидкость убывает, отпускаю газ - опять полный, т.е. помпа скорее всего исправна.
Блин, что там может быть... :?
И тут новая фигня - через радиатор тосол не идёт... :(
Расширительный бачёк - пуст, хотя радиатор полный... :?
А заметил я это потому что радиатор только с одной стороны начал греться - со стороны всоса (где помпа).
ЗАвёл кратковременно с открытой крышкой радиатора (там горловина залива радиатора напротив заборного патрубка всаса в двигатель) там при прибавлении газа жидкость убывает, отпускаю газ - опять полный, т.е. помпа скорее всего исправна.
Блин, что там может быть... :?
-
Да нет - та точно тосол был...
Вот только вычитал что там при прогреве сначала тосол идёт по малому кругу - минуя радиатор... а сколько времени он так должен гонять его... я ждал примерно 3мин - цилиндры стали слегка горячеватые на ощупь...
Завтра подробно смотреть буду... может термостат барахлит или воздушные пробки. Я тосол менял ведь... а воздух из термостата не спустил... просто не знал что так надо...
Вот только вычитал что там при прогреве сначала тосол идёт по малому кругу - минуя радиатор... а сколько времени он так должен гонять его... я ждал примерно 3мин - цилиндры стали слегка горячеватые на ощупь...
Завтра подробно смотреть буду... может термостат барахлит или воздушные пробки. Я тосол менял ведь... а воздух из термостата не спустил... просто не знал что так надо...
-
- На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 15 дней
<!--QuoteBegin-ZXC+--><div class='quotetop'>Цитата(ZXC)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Да нет - та точно тосол был...
Вот только вычитал что там при прогреве сначала тосол идёт по малому кругу - минуя радиатор... ...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
не суетись, дай прогреться как - следует. На то и "малый круг"...
Вот только вычитал что там при прогреве сначала тосол идёт по малому кругу - минуя радиатор... ...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
не суетись, дай прогреться как - следует. На то и "малый круг"...
Все будет хорошо
-
Привет! Спасибо за помощь.
Всё нормально оказывается, он действительно прогрелся немного и сразу по радиатору пошла жидкость. А через пару минут включился вентилятор.
Меня только смущают звуки (вроде из головок) цилиндра и если вплотную слушать, то из одного слышится такое тиканье как бы, а из другого очень слабый мягкий стук. Но повторю это если почти вплотную слушать - то слышно.
Что это может быть?
Всё нормально оказывается, он действительно прогрелся немного и сразу по радиатору пошла жидкость. А через пару минут включился вентилятор.
Меня только смущают звуки (вроде из головок) цилиндра и если вплотную слушать, то из одного слышится такое тиканье как бы, а из другого очень слабый мягкий стук. Но повторю это если почти вплотную слушать - то слышно.
Что это может быть?