Помогите завести Suzuki SV-400

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
ZXC
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 13 дней

Помогите завести Suzuki SV-400

#1 Сообщение ZXC »

Купил в салоне (тёплом) там завелся нормально - несколько раз пробовали. Привёз в гараж холодный. На следующий день пытался завести с новым аккумулятором - никак! Чих пых... на пару секунд вроде схватывает вяло и глохнет. Естественно ставил заслонку и газ не добавлял. Аккумулятор крутит нормально вроде - гдето 3 об/сек. Бензин залил свежий.
Пробовал где-то 5-7 прокруток и всё так-же даже не на каждой реагирует вообще...
Кто знает что в первую очередь проверить и сделать?
Моё предположение - свечи.

И ещё может я как-то испортил зажигание крутив сначало едва живым аккумулятором...?
Спасибо.

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 1 День
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#2 Сообщение MedveD »

Скорее всего свечи. Вообще есть хорошее правило: коль завел - прогрей. С зажиганием вряд ли что могло случится. А вообще есть спреи для быстрого запуска двигателя на основе эфиров. Советую попробовать. Может засорилась топливная магистраль - проверь поступает ли бензин в карбюраторы.
Все там будем.

ZXC

#3 Сообщение ZXC »

А вообще не очень вредно (для мота конечно) разок завести его зимой, ну скажем при -5 ?

MedveD
Мистер прЕзидент

#4 Сообщение MedveD »

Да нет - скорее наоборот полезно. Тока на холодном не крути двигатель. И прогрей его. Если в гараже то не забудь про вентиляцию. Кстати завел его ? Чего было то ?
Все там будем.

ZXC

#5 Сообщение ZXC »

Я до свечей добрался сёдня. Выкрутил - на них тонкий чёрный налёт (наверное от моих попыток завести) почистил, просушил слегка, пробую свечу на массу - а там! Искра ести где угодно только не между электродами! :) И так у двух свечей (ну у одной чуть лучше). Пробивает прям внутри через керамическмй изолятор центрального электрода. Чистил хорошо - ничего не помогло. Завтра еду за свечами новыми.
Кстати, а ести калильное число свечи будет на 1 больше чем было то ничего?

MedveD
Мистер прЕзидент

#6 Сообщение MedveD »

Все таки свечи. Может бензин разбодяжен был присадками. Вообще лучше посмотреть в мануале какие свечи использовать. Страшного то ничего не случится. Просто чем больше калильное число - тем выше рабочая температура. (Температура - при которой свеча начинает самоочищатся) Попробуй.
Все там будем.

ZXC

#7 Сообщение ZXC »

Спасибо.
А вообще страшно не "утопленника" ли мне подсунули... :?
ТАм внимательно осмотрел на цепи немного ржавчины, а на некоторых аллюминиевых деталях белый налёт такой рыхленький встречается особенно снизу мотоцикла...
Вообще какие основный приметы этого кошмара? Может кто знает?
Ещё не поздно его вернуть если что...

MedveD
Мистер прЕзидент

#8 Сообщение MedveD »

Может быть. Даже не знаю что тебе посоветовать. Цепь может просто от большой влажности немного заржавела. А белый налет мог появится скажем от антигололедного реагента. У меня позней осенью тоже такой налет появляется. Очень похож на застывшую соль. Вообще хорошо бы моц потестировать где нибудь (Двигатель, подвеску, электрику) - тока вот где это можно сделать даже и не знаю. Свечи то поменял ? Заводится ?
Все там будем.

ZXC

#9 Сообщение ZXC »

Завёлся сегодня сразу после замены свечей! Работает хорошо.
И тут новая фигня - через радиатор тосол не идёт... :(
Расширительный бачёк - пуст, хотя радиатор полный... :?
А заметил я это потому что радиатор только с одной стороны начал греться - со стороны всоса (где помпа).
ЗАвёл кратковременно с открытой крышкой радиатора (там горловина залива радиатора напротив заборного патрубка всаса в двигатель) там при прибавлении газа жидкость убывает, отпускаю газ - опять полный, т.е. помпа скорее всего исправна.
Блин, что там может быть... :?

ZXC

#10 Сообщение ZXC »

Но как расширительный бачёк может не наполняться я не пойму.... !?
Он там парралельно радиатору...

MedveD
Мистер прЕзидент

#11 Сообщение MedveD »

Мда - может там вместо тосола вода была ? Да еще и отрицательная температура. Может воздушная пробка где то. Вообще хорошо бы где нибудь в тепле сменить тосол и промыть систему. Да и масло бы не мешало сменить. Хотя с маслом можно и до весны подождать.
Все там будем.

ZXC

#12 Сообщение ZXC »

Да нет - та точно тосол был...
Вот только вычитал что там при прогреве сначала тосол идёт по малому кругу - минуя радиатор... а сколько времени он так должен гонять его... я ждал примерно 3мин - цилиндры стали слегка горячеватые на ощупь...
Завтра подробно смотреть буду... может термостат барахлит или воздушные пробки. Я тосол менял ведь... а воздух из термостата не спустил... просто не знал что так надо...

неопытный
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 15 дней

#13 Сообщение неопытный »

<!--QuoteBegin-ZXC+--><div class='quotetop'>Цитата(ZXC)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Да нет - та точно тосол был...
Вот только вычитал что там при прогреве сначала тосол идёт по малому кругу - минуя радиатор... ...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

не суетись, дай прогреться как - следует. На то и "малый круг"...
Все будет хорошо

ZXC

#14 Сообщение ZXC »

Привет! Спасибо за помощь.
Всё нормально оказывается, он действительно прогрелся немного и сразу по радиатору пошла жидкость. А через пару минут включился вентилятор.

Меня только смущают звуки (вроде из головок) цилиндра и если вплотную слушать, то из одного слышится такое тиканье как бы, а из другого очень слабый мягкий стук. Но повторю это если почти вплотную слушать - то слышно.
Что это может быть?

MedveD
Мистер прЕзидент

#15 Сообщение MedveD »

Что может тикать в головках - клапана конечно. Вроде у тебя там должны быть гидрокомпенсаторы. Вполне возможно что так оно и должно быть. Если все же есть сомнения - по весне в сервис. Там послушают и сделают точный диагноз. Самому да еще и без опыта туда лучше не соваться.
Все там будем.

Ответить