Бандит плюется антифризом
- sDk
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Два стакана риса.. продал
Бандит плюется антифризом
Имеем бандит 400ку, пока не нагрелся - работает стабильно.
После включения вентилятора и по прошествии еще некоторого времени - начинает выплевывать антифриз из дренажного отверстия расширительного бачка.
Антифриз недавно менялся, но до замены была такая же беда. После замены мот тряс, патрубки прощупывал, чтоб пробки выгнать - пузыри шли знатные) В бачок залил до верхнего уровня.
Сегодня после очередной порции плевков долил грамм 300 антифриза в радиатор, в бачке в районе нижнего уровня плещется.
После начала плевков не ждал, глушил сразу.
В бачок ведь при достижении определенного давления жидкость попадает, поскольку на крышке пружина с резинкой, и трубка к бачку. Думаю, что дело в пружине - не держит давление в системе, открывается раньше времени.
Правильно я мыслю или нет?
После включения вентилятора и по прошествии еще некоторого времени - начинает выплевывать антифриз из дренажного отверстия расширительного бачка.
Антифриз недавно менялся, но до замены была такая же беда. После замены мот тряс, патрубки прощупывал, чтоб пробки выгнать - пузыри шли знатные) В бачок залил до верхнего уровня.
Сегодня после очередной порции плевков долил грамм 300 антифриза в радиатор, в бачке в районе нижнего уровня плещется.
После начала плевков не ждал, глушил сразу.
В бачок ведь при достижении определенного давления жидкость попадает, поскольку на крышке пружина с резинкой, и трубка к бачку. Думаю, что дело в пружине - не держит давление в системе, открывается раньше времени.
Правильно я мыслю или нет?
"Жизнь - вообще опасная штука" - сказал я, снимая каску перед ИТОшным маршрутом..
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Ты поговори с ним серьезно... объясни, что настоящие мотоциклы так себя не ведут!Бандит плюется антифризом

Типа, ап
Последний раз редактировалось MotoVera Вт мар 24, 2015 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- sDk
Re: Бандит плюется антифризом
течей нет, и пробовал снять трубку с бачка и кинуть ее просто в бутылку - с нее не лилось ничегоВиталий писал(а):походу газы в систему гонит
Последний раз редактировалось sDk Вт мар 24, 2015 21:35, всего редактировалось 1 раз.
"Жизнь - вообще опасная штука" - сказал я, снимая каску перед ИТОшным маршрутом..
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
- Род занятий: PM
- Мотоцикл: Honda cb400 Ver.S 1997=> Honda CBF 1000 (RIP 16.05.2012)=>Honda CBF 1000
Смотри крышку. Резинку на ней.
У меня такая петрушка была на машине.
Сменил крышку - все норм.
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Попробуй все таки пружинку заменить или крышку.valve212 писал(а):течей нет, и пробовал снять трубку с бачка и кинуть ее просто в бутылку - с нее не лилось ничего
У меня так передачи не втыкались, не вытакались и все из-за пружинки, в другом месте, конечно

Последний раз редактировалось MotoVera Вт мар 24, 2015 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- sDk
StepVZ писал(а):Смотри крышку. Резинку на ней.
окMotoVera писал(а):Попробуй все таки пружинку заменить или крышку.

Тогда следующий вопрос - необязательно ж ее с бандита ставить, давление в системе на всем примерно одинаковое?
Последний раз редактировалось sDk Вт мар 24, 2015 21:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мотоцикл: Honda cb400 Ver.S 1997=> Honda CBF 1000 (RIP 16.05.2012)=>Honda CBF 1000
Смотри по номеру. Я уверен, что крышка этого номера ставится на массу аппаратов.valve212 писал(а):Тогда следующий вопрос - необязательно ж ее с бандита ставить, давление в системе на всем примерно одинаковое?
Вещь универсальная. Главное, чтобы к горловине подошло.
Последний раз редактировалось StepVZ Вт мар 24, 2015 21:47, всего редактировалось 1 раз.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Если была такая тема, то нездорово.
Проверить термостат - работает ли, если работает, то менять прокладку головки блока
Проверить термостат - работает ли, если работает, то менять прокладку головки блока
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
-
- На форуме: 15 Лет 21 дней
Не обязательно. От любого байка от которого подойдет по посадке и функционально.
- sDk
а как прокладка влияет на это? ладно бы антифриз уходил в масло, или в цилиндр (дыма нет)BMSeer писал(а):то менять прокладку головки блока
Последний раз редактировалось sDk Вт мар 24, 2015 21:53, всего редактировалось 1 раз.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
valve212
Может грели когда и головку слегка повело, нго факт в том, что образовались свищи через которые газы проходят в систему, а обратно жидкость еще не проникает - слишком маленькие. Довольно распространенное явление. Поэтому проверить всю систему от меньшего к большему. Проверить помпу, термостат и если все нормально - то прокладка.
Может грели когда и головку слегка повело, нго факт в том, что образовались свищи через которые газы проходят в систему, а обратно жидкость еще не проникает - слишком маленькие. Довольно распространенное явление. Поэтому проверить всю систему от меньшего к большему. Проверить помпу, термостат и если все нормально - то прокладка.
Последний раз редактировалось BMSeer Вт мар 24, 2015 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- desjkee
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600 F3 > Honda VTR 1000F
Как всегда. Чуть что, сразу гбц. Детсад. Крышку поменяй для начала и фриз залей по мануалу, а не "до чтобы выливалось из горловины"
-
Господа, не сгущайте краски.
Крышка. Потом все остальное. Правильный подход - от малого к большому.
Сначала крышка (не покупай, а найди коллегу по "цеху")
Потом все остальное.
Крышка. Потом все остальное. Правильный подход - от малого к большому.
Сначала крышка (не покупай, а найди коллегу по "цеху")
Потом все остальное.
- sDk
мне кажется, если свищ есть, разрежением котел все равно антифриз в него засосетBMSeer писал(а):а обратно жидкость еще не проникает - слишком маленькие. Довольно распространенное явление.
с этим и не спорил)BMSeer писал(а):Поэтому проверить всю систему от меньшего к большему
в тот же день менял на своем, там косяков нетdesjkee писал(а):и фриз залей по мануалу, а не "до чтобы выливалось из горловины"

подкину крышку короче, там посмотрим
Последний раз редактировалось sDk Вт мар 24, 2015 22:11, всего редактировалось 1 раз.