Несколько вопросиков
Несколько вопросиков
Добрый день. 
Года три назад когда был в деревне у бабульки, дали прокатиться на Иже и как это часто бывает зацепило, хоть и проехал совсем не много. После этого на мотоцикл не садился вообще, но желание взять это транспортное средство осталось. Отношусь к мотоциклу очень серьёзно так как насмотревшись топиков (на вашем форуме) про аварии стало немного жутковато. Имею стаж(скорее стажик) категории B 2 года, и в данным момент собираюсь здать на полную А категорию.
Рост : 1.76
Веc: 70
Примерный бюджет около 3500-4000$ длр. Байк нравиться больше класический(если с намёком на небольшую спрортивность против не буду), использовать буду как замена машины на летний сезон по городу. Кубиков не больше 500 так как думаю что не управлюсь.
1) Собственно хочу спросить не поздно ли начинать(21 год) и какого коня стоит взять после получение прав А?
2) Что стоит купить из защиты и во скоко это обойдёться?
3) На скоко сравнима эксплуатация авто и мотоцикла в финансовом отношении?
Очень буду благодарен за любые советы. Спасибо.

Года три назад когда был в деревне у бабульки, дали прокатиться на Иже и как это часто бывает зацепило, хоть и проехал совсем не много. После этого на мотоцикл не садился вообще, но желание взять это транспортное средство осталось. Отношусь к мотоциклу очень серьёзно так как насмотревшись топиков (на вашем форуме) про аварии стало немного жутковато. Имею стаж(скорее стажик) категории B 2 года, и в данным момент собираюсь здать на полную А категорию.
Рост : 1.76
Веc: 70
Примерный бюджет около 3500-4000$ длр. Байк нравиться больше класический(если с намёком на небольшую спрортивность против не буду), использовать буду как замена машины на летний сезон по городу. Кубиков не больше 500 так как думаю что не управлюсь.
1) Собственно хочу спросить не поздно ли начинать(21 год) и какого коня стоит взять после получение прав А?
2) Что стоит купить из защиты и во скоко это обойдёться?
3) На скоко сравнима эксплуатация авто и мотоцикла в финансовом отношении?
Очень буду благодарен за любые советы. Спасибо.
- 
				Tysovwik
 - На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 17 дней

Я например буду брать suzuki Rf 400 Rv (400 кубов) спорт-турист байк... по всем параметрам он очень хорош... (на первое время он для тебя станет почти класиком, имхо надо на пол сезона снять пластик, пока обкатаешь...
Стоит ~3500 $
Думаю никогда не поздно и не рано учиться кататься)
Насчет защиты, на нее нескупись, она обойдеться тебе примерно в 30000-40000р (шлем перчи боты костюм)
Все эт обязательно если тебе дорога жизнь...
В фин отношении даже при аварии я считаю что мото дшевле, правда гемор есть с тем, что просто на улице не оставишь мото, украдут наф) так что придеться тебе найти гараж и оставлять тока на платных стоянках...

Стоит ~3500 $
Думаю никогда не поздно и не рано учиться кататься)
Насчет защиты, на нее нескупись, она обойдеться тебе примерно в 30000-40000р (шлем перчи боты костюм)
Все эт обязательно если тебе дорога жизнь...
В фин отношении даже при аварии я считаю что мото дшевле, правда гемор есть с тем, что просто на улице не оставишь мото, украдут наф) так что придеться тебе найти гараж и оставлять тока на платных стоянках...
- 
				Антон76
 - На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 9 дней

None, ты из какого города?
Из чисто практических соображений я взял себе Suzuki Skywave 400, тут написал о нем на сайте. Очень комфортно, по ухаебинам мягко идет, на работу езжу по трассе, 140 км/ч идет без проблем.
:)
Из экипировки имею хороший шлем, дождевой костюм (комбез). Все умещается в багажнике (под седлом). Мот ставлю только на охраняемой стоянке.
Авто у меня две штуки, Фордец и Опель, но на мото летом лучше!!! вчера ехал в грозу, дождь проливной, - даже руки не намокли!! :-D Вот такой мот.
И пробки опять же!

Денег пока не тратил, на что тратить-то?

Из чисто практических соображений я взял себе Suzuki Skywave 400, тут написал о нем на сайте. Очень комфортно, по ухаебинам мягко идет, на работу езжу по трассе, 140 км/ч идет без проблем.
:)
Из экипировки имею хороший шлем, дождевой костюм (комбез). Все умещается в багажнике (под седлом). Мот ставлю только на охраняемой стоянке.
Авто у меня две штуки, Фордец и Опель, но на мото летом лучше!!! вчера ехал в грозу, дождь проливной, - даже руки не намокли!! :-D Вот такой мот.
И пробки опять же!
 Денег пока не тратил, на что тратить-то?
У каждого своя правда

- 
				Tysovwik
 - На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 17 дней

ммм что не надо это да, но то что спасает и на такой тоже факт... сам видел как чел на мото врезался в бмвуху, при ударе мото полностью в смятку и бмвуха также, водителя мото при столкновении подкинуло, он пролетел скока то и упал на землю сгрупировавшишь, короч реакция у него хорощая была, она наверное ему жизнь и спасла...

Ну вот, прошло много времени. За это время пошёл на курсы.. затем закончил их. И уже в октябре в один из последних дней приёма вождения получил права. 
Из экипировки купил шлем перчатки и кожаную куртку, на очереди защита для ног. После чего начал искать себе байк, так как самое время.. цены поехали вниз. Смотрел на фарезы, бандиты и хорнеты все 600 сотки и классическо-спортивные 6-8 летние в районе 4-5к длр, но как то нормального было не найти.
А тут наткнулся на очень хорошие скидки у кавасаки и купил новенький Kawasaki ER6N всего за 4900 евро+ слайдеры(не думаю, что можно купить вообще новый байк за такие деньги), да и сравнивая 7-8 летний мотоцикл и новый.. решил что новый будет лучше.. да и приятно когда, что то девственное =)
Когда привезли.. немного попробовал вот первые впечатления.
1) Легко управляется.
2) Хорошо тянет на низах. Мощности может не так много как у спортивный 600ток но разгон всё равно очень приличный.
3) Приятная посадка, руки и тело не напряжены, но в тоже время есть в посадке какой то зародыш спортивности.
4) Звук очень понравился. Хорошо басит и слушать просто одно удовольствие.
5) Из показателей топлива только лампочка, что не очень удобно.
6) Нет центральной подножки.
7) Не знаю как на других новых мотоциклах, но на этом передачи переключаются не очень мягко на мой взгляд (иногда даже с щелчком)
а так пока всё.. буду ждать весны..
а вот и сам красавец

Из экипировки купил шлем перчатки и кожаную куртку, на очереди защита для ног. После чего начал искать себе байк, так как самое время.. цены поехали вниз. Смотрел на фарезы, бандиты и хорнеты все 600 сотки и классическо-спортивные 6-8 летние в районе 4-5к длр, но как то нормального было не найти.
А тут наткнулся на очень хорошие скидки у кавасаки и купил новенький Kawasaki ER6N всего за 4900 евро+ слайдеры(не думаю, что можно купить вообще новый байк за такие деньги), да и сравнивая 7-8 летний мотоцикл и новый.. решил что новый будет лучше.. да и приятно когда, что то девственное =)
Когда привезли.. немного попробовал вот первые впечатления.
1) Легко управляется.
2) Хорошо тянет на низах. Мощности может не так много как у спортивный 600ток но разгон всё равно очень приличный.
3) Приятная посадка, руки и тело не напряжены, но в тоже время есть в посадке какой то зародыш спортивности.
4) Звук очень понравился. Хорошо басит и слушать просто одно удовольствие.
5) Из показателей топлива только лампочка, что не очень удобно.
6) Нет центральной подножки.
7) Не знаю как на других новых мотоциклах, но на этом передачи переключаются не очень мягко на мой взгляд (иногда даже с щелчком)
а так пока всё.. буду ждать весны..
а вот и сам красавец

- opavelo
 - Yamahaвод
 - На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 3 дней
 - Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

Щелчок при переключениях может быть из-за синхронизаторов, пружины муфт включения изношены, НО в твоем случае нужно ОБКАТАТЬ мотоцикл! Ну и обмыть.
ПОЗДРАВЛЯЮ. Приятно удивлен ценой. Не знал что таки цены бывают на новые мото. 125 тысяч рублей?

ПОЗДРАВЛЯЮ. Приятно удивлен ценой. Не знал что таки цены бывают на новые мото. 125 тысяч рублей?
					Последний раз редактировалось opavelo Пт ноя 23, 2007 19:55, всего редактировалось 1 раз.

- opossum
 - На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 25 дней
 - Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
 - Контактная информация:

Поздравляю,к КПП надо еще привыкнуть,у нас на Ямах( не на всех моделях) так это фишка такая,на первых 2-ух,нормальное явление,На Харлеях это вообще в культ возведено!)))Так что пообкатаетсяКПП, ты к ней прикатаешься,будет нормально.
Паш,цена в ЕВРО,а не в баксах,но всё равно достаточно бюджетно,за новый мотик!

Паш,цена в ЕВРО,а не в баксах,но всё равно достаточно бюджетно,за новый мотик!