У меня сложилось впечатление, что на этом форуме не воспринимают людей что недавно не поменяли масло :). Так вот масло я поменял и даже прошел техосмотр (на днях). Так вот задумана уже прошлым летом и для нее разработан маршрут зимой:поездка Вильнюс-западный кавказ. Выстреливаем 31-го июля или1-го августа, возвращаемся 16-го 17-го или как повезет. Маршрут на другом компе. Выложить прям счас не могу. Едем до границы Латвии с Россией потом по рижскому шоссе почти до москвы, дальше М4 с регулярными сьездами на что нить посмотреть, каждый день 1-2 достопримечательности. В день 500-700 км, ну или как повезет и так до побережья, где проведем 1-2 дня с перездами. Потом поднимаемя на Фишт и далее на восток по туристическим базам, если получим разрешения, если не получим(то кое что сократится). Едем одним экипажем. Маршрут еще будет дорабатываться, но так реально думаю на 5-6 тыщ потянет, смотря будет ли время на волгоград. Официальная цель поездки-многочисленные подьемы на заснеженные склоны :). В общем легко не будет, кто хочет может присоединиться(ночуем в палатках). Едем на полгусе(как у вас тут их называют). Опыт есть 2011-2014 восточная и южная европа 12000 км.
В связи с этим возникают вопросы:
1) Везде ли можно рассчитываться карточками? виза электрон и мастеркард.
2) Как часто в горах встречаются бензоколонки? Тащить канистру нет возможности
3) Какие сложности с переходом границы?
4) Где менять евро, есть ли обменники на границе(стоит ли там менять) или их вообще на каждом углу меняют. Какую часть лучше брать наличкой(я обычно беру половину). В белоруси например можно за евро заправляться(в приграничной зоне)
5) Где лучше не заправляться и что лучше лить 92-ой как некоторые советуют или 95-ый, который вроде как хуже(если верить БМВ форуму)
6) какова вероятность что с мотоцикла что то украдут(или сам мотоцикл)? в европе например я пристегивал только шлем, остальное просто сваливал на седло и так оставлял на несколько часов.
7) ну и вообще что надо знать человеку котоырй первый раз в РФ
8) Ну да. может телефоны тех помощи кто скинет. я собираюсь купить местную симку с интернетом.
Ах да поездка может несостоятся в связи с войной или закрытием границ. :)
Кавказ. Первая половина августа.
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 24 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Вероятность естьzarnica3v писал(а):6) какова вероятность что с мотоцикла что то украдут(или сам мотоцикл)? в европе например я пристегивал только шлем, остальное просто сваливал на седло и так оставлял на несколько часов.

Не стоит расслабляться и бросать где попало. Сигнализация, замок на диск приветствуются
БМВ форум - мощный источник информацииzarnica3v писал(а):5) Где лучше не заправляться и что лучше лить 92-ой как некоторые советуют или 95-ый, который вроде как хуже(если верить БМВ форуму)

Сколько ни экспериментировал - разницы никакой, только расход 92-го больше, заливаю 95-й