Отчет! Кавказ 16-21 мая
- Жекa.
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: XR250 BAJA
Появилась свободная неделя - поеду на Кавказ
по маршруту http://www.google.com/maps/d/edit?mid=z ... _yfZHRImhw
выезжаю 16-го рано утром, а далее как пойдет
Планирую посетить: Волгоград, озеро Баскунчак, Астрахань, Элисту, Махачкалу, Дербент, Каспийское море, Грозный, Владикавказ, Нальчик, Майкоп, Краснодар, Азовское море и пр.
Ночую в палатке, крейсер 140+/-
Если кто желает составить компанию - буду рад
по маршруту http://www.google.com/maps/d/edit?mid=z ... _yfZHRImhw
выезжаю 16-го рано утром, а далее как пойдет
Планирую посетить: Волгоград, озеро Баскунчак, Астрахань, Элисту, Махачкалу, Дербент, Каспийское море, Грозный, Владикавказ, Нальчик, Майкоп, Краснодар, Азовское море и пр.
Ночую в палатке, крейсер 140+/-
Если кто желает составить компанию - буду рад
Последний раз редактировалось Жекa. Пн май 11, 2015 19:25, всего редактировалось 2 раза.
- Anastaziya
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: Triumph Tiger Sport1050
- меченный
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Синий и черный
Не совсем понимаю, что можно посмотреть при таком графике движения. Да что посмотреть, выпить-закусить некогда. 

- SeregAcura
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Поставка РЭК из США, Европы
Apple продукция - Откуда: Москва
- Мотоцикл: R6S black
Re: на Кавказ 16-21 мая
По моему не реально, только если как пробег .
Экскурсий не будет
Экскурсий не будет
acura-suv - Помощь владельцам Acura и не только, безвозмездно...
PADI: 1307UC8666
PADI: 1307UC8666
- Жекa.
все будет хорошо!
я получаю удовольствие от езды на мотоцикле по новым, неизведанным дорогам, и созерцать предпочитаю не рукотворные красоты, а естественные - природные, которых на Кавказе предостаточно! но и по историческим местам проедусь, посмотрю.
я получаю удовольствие от езды на мотоцикле по новым, неизведанным дорогам, и созерцать предпочитаю не рукотворные красоты, а естественные - природные, которых на Кавказе предостаточно! но и по историческим местам проедусь, посмотрю.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude
Re: на Кавказ 16-21 мая
хы-хы) очередная тема из серии "рыбачий по периметру!"
отчет с фотографиями километровых столбиков и названиями населенных пунктов будет, видимо

флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
- Жекa.
Настала зима, появилось время.
Напишу о своей поездке на Кавказ
http://www.google.com/maps/d/edit?mid=z ... _yfZHRImhw
Стартовал как и планировал рано утром, всю дорогу до Волгограда шел дождь, периодически град. Да и сама М6 несколько разочаровала своим покрытием… По плану было заехать на Мамаев Курган.

Далее путь лежал на озеро Баскунчак, где мы с друзьями договорились встретиться (они самолетом долетели до Астрахани и далее на арендном авто).

В итоге уже в одиннадцатом часу мы встречаемся на условленном месте! Ставим лагерь, готовим ужин, смотрим на планшете хоккей (чемпионат мира в то время шел…)
На утро проснувшись и позавтракав, поехали осматривать озеро и г.Богдо. Не особо впечетлившись решили ехать в сторону Астрахани и остановились на противоположном берегу Волги от поселка Замьяны (здесь паромная переправа).
На утро быстро собравшись, оставил друзей и «бегом» на первый паром. Вдоволь наскакавшись на местных буераках обнаружил трешины в кронштейне кофра(( Надеялся, что он еще проживет…

Так я доехал до Астрахани, посетил местный кремль и направился в Элисту.

Тут по дороге кронштейн совсем сломался и пришлось искать сварщика. Как оказалось найти аргонщика большая проблема. А хорошего – не реально! С горем пополам заварили, можно ехать.

Вот они калмыцкие степи. Верблюды.

Вот и сама Элиста.

Далее в Дагестан
Впервые по дороге паспортный контроль на границе с Дагестаном. Потом к этому привык (практически на каждой границе республик Кавказа – стоят посты с паспортным контролем).
Стемнело. Заехал в Кизляр в магазин за продуктами. А чуть дальше по дороге свернул в поля и разбил там лагерь.

С утра обнаружил, что кронштейн багажника вновь сломался(((
Очень аккуратно доехал до Махачкалы,

нашел сервис, правда сварщика пришлось еще часик подождать (они там с 10.00 работают) Но в итоге все хорошо сделали, даже покрасили слегка))). Дабы более не отвлекаться на починку кронштейна – максимально разгрузил задний кофр. (а вообще абсурд: на кронштейне от SW-MOTECH значится максимальная нагрузка 5 кг! У меня пустой кофр больше весит). Можно ехать дальше.
Дербент!!! Официально древнейший город России. Очень понравился старый город, крепость Нарын Кала.

Это одно из не многих мест, которое я бы хотел посетить вновь
Далее путь лежал в Чечню. Прокатился по Грозному, погулял по центру и дальше в Ингушетию.

По дороге на одном из многочисленных рынках, затарился продуктами, поскольку предстояла своротка в горы, где лишь небольшие села и аулы по дороге. Недалеко от села Мужичи в лесу поставил палатку, поужинал и спать.

Утром вылезая из палатки был приятно удивлен видом! (ставился уже по темноте)

Ингушетия была моей главной целью в данной и поездке. И она не подвела. Пол дня я ходил по горам, осматривал башни, любовался пейзажами. Но время идет, и движемся дальше, дорога в основном грунтовая, но состояние её вполне приличное.

Северная Осетия с её Владикавказом встретили 30 градусной жарой. Сам город оставил унылое воспоминание.

После решил заехать в столицу Ингушетии Магас. Вот куда текут деньги российских налогоплательщиков…

После проехал Нальчик, Пятигорск, Черкесск. И как стемнело, где то в районе Сторожевой остановился на ночевку.

Тут мне посоветовали еще и Адыгею слегка посмотреть – поехал в горы…

Доехал до Яворовой поляны – какой же там волшебный воздух!!!

На обратном пути посетил водопады Руфабго, Хаджохскую теснину.

Далее по плану доехать до Азовского моря. Проехал Краснодар (зря поехал через центр: ни чего интересного не увидел, времени в пробках потратил много) и уже сильно в темноте доехал до станицы Должанская. По песчаной дорожке добрался до пустующего берега. Было сильно ветрено, но меня почему-то это не смутило, привязав палатку к мотоциклу и поужинав , полез спать… Ночь была не спокойной… Шторм в море, шквальный ветер и истребители летающие прямо над головой.

Не выспался… Собрался и поехал домой!
Довольно быстро проскочил Ростов на Дону, Воронеж. И где то в Липецкой области почувствовал усталость (сказалась не спокойная ночь), устроил себе тихий час на берегу какого-то озера, попутно искупавшись в нем.
Москва встретила проливным дождем. Но это уже не важно.
Поездка удалась. Очень понравилась Ингушетия вот этот участок маршрута
http://www.google.com/maps/d/edit?hl=ru ... vGRQYB0-8g
И Дербент. Рекомендую
Напишу о своей поездке на Кавказ
http://www.google.com/maps/d/edit?mid=z ... _yfZHRImhw
Стартовал как и планировал рано утром, всю дорогу до Волгограда шел дождь, периодически град. Да и сама М6 несколько разочаровала своим покрытием… По плану было заехать на Мамаев Курган.

Далее путь лежал на озеро Баскунчак, где мы с друзьями договорились встретиться (они самолетом долетели до Астрахани и далее на арендном авто).

В итоге уже в одиннадцатом часу мы встречаемся на условленном месте! Ставим лагерь, готовим ужин, смотрим на планшете хоккей (чемпионат мира в то время шел…)
На утро проснувшись и позавтракав, поехали осматривать озеро и г.Богдо. Не особо впечетлившись решили ехать в сторону Астрахани и остановились на противоположном берегу Волги от поселка Замьяны (здесь паромная переправа).
На утро быстро собравшись, оставил друзей и «бегом» на первый паром. Вдоволь наскакавшись на местных буераках обнаружил трешины в кронштейне кофра(( Надеялся, что он еще проживет…

Так я доехал до Астрахани, посетил местный кремль и направился в Элисту.

Тут по дороге кронштейн совсем сломался и пришлось искать сварщика. Как оказалось найти аргонщика большая проблема. А хорошего – не реально! С горем пополам заварили, можно ехать.

Вот они калмыцкие степи. Верблюды.

Вот и сама Элиста.

Далее в Дагестан
Впервые по дороге паспортный контроль на границе с Дагестаном. Потом к этому привык (практически на каждой границе республик Кавказа – стоят посты с паспортным контролем).
Стемнело. Заехал в Кизляр в магазин за продуктами. А чуть дальше по дороге свернул в поля и разбил там лагерь.

С утра обнаружил, что кронштейн багажника вновь сломался(((
Очень аккуратно доехал до Махачкалы,

нашел сервис, правда сварщика пришлось еще часик подождать (они там с 10.00 работают) Но в итоге все хорошо сделали, даже покрасили слегка))). Дабы более не отвлекаться на починку кронштейна – максимально разгрузил задний кофр. (а вообще абсурд: на кронштейне от SW-MOTECH значится максимальная нагрузка 5 кг! У меня пустой кофр больше весит). Можно ехать дальше.
Дербент!!! Официально древнейший город России. Очень понравился старый город, крепость Нарын Кала.

Это одно из не многих мест, которое я бы хотел посетить вновь
Далее путь лежал в Чечню. Прокатился по Грозному, погулял по центру и дальше в Ингушетию.

По дороге на одном из многочисленных рынках, затарился продуктами, поскольку предстояла своротка в горы, где лишь небольшие села и аулы по дороге. Недалеко от села Мужичи в лесу поставил палатку, поужинал и спать.

Утром вылезая из палатки был приятно удивлен видом! (ставился уже по темноте)

Ингушетия была моей главной целью в данной и поездке. И она не подвела. Пол дня я ходил по горам, осматривал башни, любовался пейзажами. Но время идет, и движемся дальше, дорога в основном грунтовая, но состояние её вполне приличное.

Северная Осетия с её Владикавказом встретили 30 градусной жарой. Сам город оставил унылое воспоминание.

После решил заехать в столицу Ингушетии Магас. Вот куда текут деньги российских налогоплательщиков…

После проехал Нальчик, Пятигорск, Черкесск. И как стемнело, где то в районе Сторожевой остановился на ночевку.

Тут мне посоветовали еще и Адыгею слегка посмотреть – поехал в горы…

Доехал до Яворовой поляны – какой же там волшебный воздух!!!

На обратном пути посетил водопады Руфабго, Хаджохскую теснину.

Далее по плану доехать до Азовского моря. Проехал Краснодар (зря поехал через центр: ни чего интересного не увидел, времени в пробках потратил много) и уже сильно в темноте доехал до станицы Должанская. По песчаной дорожке добрался до пустующего берега. Было сильно ветрено, но меня почему-то это не смутило, привязав палатку к мотоциклу и поужинав , полез спать… Ночь была не спокойной… Шторм в море, шквальный ветер и истребители летающие прямо над головой.

Не выспался… Собрался и поехал домой!
Довольно быстро проскочил Ростов на Дону, Воронеж. И где то в Липецкой области почувствовал усталость (сказалась не спокойная ночь), устроил себе тихий час на берегу какого-то озера, попутно искупавшись в нем.
Москва встретила проливным дождем. Но это уже не важно.
Поездка удалась. Очень понравилась Ингушетия вот этот участок маршрута
http://www.google.com/maps/d/edit?hl=ru ... vGRQYB0-8g
И Дербент. Рекомендую
Последний раз редактировалось Жекa. Чт янв 21, 2016 18:24, всего редактировалось 1 раз.
- Жекa.
Bucks Привет Иван!
Ну я хочу от Братска по Баму и старой Колыме до Магадану, а как получится пока не знаю...
http://www.google.com/maps/d/edit?hl=ru ... Iv4diFuRqU
Других планов пока нет. Дома сидеть буду)))
Ну я хочу от Братска по Баму и старой Колыме до Магадану, а как получится пока не знаю...
http://www.google.com/maps/d/edit?hl=ru ... Iv4diFuRqU
Других планов пока нет. Дома сидеть буду)))
Последний раз редактировалось Жекa. Чт янв 28, 2016 22:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: BMW K1600GT
Наверное по Осетии ты просто проехал мимо всех красот, а то Осетия не могла не впечатлить.
- Жекa.
К.Т.Х вполне возможно.
по данному маршруту http://www.google.com/maps/d/edit?mid=z ... _yfZHRImhw
интересного мало(
Может подскажешь (вдруг опять соберусь в те края) куда стоит заехать?
по данному маршруту http://www.google.com/maps/d/edit?mid=z ... _yfZHRImhw
интересного мало(
Может подскажешь (вдруг опять соберусь в те края) куда стоит заехать?
Последний раз редактировалось Жекa. Пт апр 22, 2016 14:07, всего редактировалось 1 раз.
- moto-man
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Род занятий: строитель
- Мотоцикл: MT-01 хочу
впечатлил !
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!
- GAUDI
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: DUCATI / Yamaha
Класс! Я бы даже на машине не осилил такое путишествие. Хотя я с этих краёв,....... ну почти.
......Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,......
Женщину, религию, дорогу,......