Достался мне ни так давно скутер Yamaha Mint не знаю точно какого года выпуска... Но состояние хорошее, заводится с кнопки, не гремит.., из минусов на нем упали.. в итоге разбито стекло на передней фаре и поворотник правый(
Пару дней я на нем катался, пока не закончился бензин

1) какой бензин нужно лить?
2) какое масло и как часто менять?
3) что за тонкие черные шланги торчат из двигателя, норм ли это или они откуда то отвалились??

4) есть ли какие еще жидкости в нем, которые необходимо доливать или менять?
5) где найти запчасти!? фару и поворотник конкретно.
!! и еще пара вопросов про него)

5) Я вешу 76кг, когда я на него сажусь, то передняя вила и амортизатор, проседают практически до упора.., я жирный или это так и должно быть?

6) На сколько я понимаю там стоит вариатор, как я прочитал где-то, с цепью. Когда я на нем сижу, одной ногой на земле стою и поворачиваю ручку чтобы поехать, то он начинает рычать, а ехать только тогда когда уберу ногу (типо сил не хватает). В горку тронуться без легкого толчка ногой не возможно, но после толчка он начинает медленно, но уверенно разгоняться (т.е. мощности я так понимаю хватает). Это так и должно быть или не исправен вариатор? (пробуксовывает он там что ли или не хватает чего-то что бы с места начать тянуть, а только если чуть покатиться. Причем толкнуться нужно совсем чуть)