обзор шлема SHOEI GT-AIR

Всё что нас Защищает.
Ответить
temati
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: продаю CBR1100 2005 http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 39455.html
обзор шлема SHOEI GT-AIR

#1 Сообщение temati »

Всем привет данный шлем был мной куплен в Байкленде около двух месяцев назад по цене 19990 размер L , взамен старого XR1100. Причина замены стало то что в XR1100 не удачно расположен воздухозаборник и при открывание , закрывание царапается пинлок. Уже на первой поездке я оценил, он намного тише и аэродинамика лучше чем на XR1100. Теперь минусы......
1 шлем потеет внутри , а точней НА ПИНЛОКЕ с внутренней стороны это просто ужасно :((( вентиляция вся открыта , появляется испарина и покрывает весь шлем внутри ехать не возможно . Я не как не мог это ожидать от топового шлема SHOEI. Если кто сталкивался с этой проблемой и решил поделитесь пожалуста.
2 за два месяца использования пинлок и стекло покрылось все мелкими царапинами....

Luchs
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: GSX1250FAL2

Re: обзор шлема SHOEI GT-AIR

#2 Сообщение Luchs »

Посмотри, плотно ли пинлок к визору прилегает. Если нет, поверни крепления пинлока на 180, должны поджать.
Вождение мотоцикла - всегда открытие и вызов.

temati
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: продаю CBR1100 2005 http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 39455.html

#3 Сообщение temati »

я еще раз повторяю потеет НА ПИНЛОКЕ а не между стеклом и пинлоком :)

LukePerry
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: CBR600F4i

#4 Сообщение LukePerry »

Имею эту шапку. Ничего не потеет. Потело, когда пинлок не плотно сидел.

ant77
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Телек
Мотоцикл: CBR 1000 RR '13

#5 Сообщение ant77 »

Для меня тоже гтэйр стал разочарованием. Вентиляция, по сравнению с хр1100, никакая. Санвизор, ради которого и брал, запотевает при температуре в районе +10. В дождь ехать практически невозможно: при полностью открытой вентиляции всё запотевает.
Насчёт пинлока. На иксэре у меня не царапался. На гтэйре визором уже успел поцарапать шлем (кромку лобной части). Представляю, каково будет пинлоку. Если что, размер обоих шлемов М. Ах да!.. Про размер. хр1100 в размере М сел на голову идеально. С самого первого дня использования никакого дискомфорта. Спустя три года - так же. Гтэйр в том же размере М давит с боков в нижней части шлема. Да так, что снимая/одевая, я "отрываю" себе уши. Больно, чёрт возьми! Размер Л тоже не мой - великоват.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская

Трактор
На форуме: 13 Лет
Мотоцикл: Ямаха FZ 6

#6 Сообщение Трактор »

ant77 писал(а):Да так, что снимая/одевая, я "отрываю" себе уши. Больно, чёрт возьми!
У меня ХР-1100, когда его одеваю/снимаю без балаклавы, то тоже уши немного "отрываю", когда в ней, отлично. Так что юзай балаклаву.

LukePerry

#7 Сообщение LukePerry »

Модели шлемов даже одной фирмы могут сильно отличаться. Нафига покупать шлем, который не подходит тебе по форме?

ant77
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Телек
Мотоцикл: CBR 1000 RR '13

#8 Сообщение ant77 »

Трактор писал(а):Так что юзай балаклаву.
Только в ней и езжу.)

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
LukePerry писал(а):Нафига покупать шлем, который не подходит тебе по форме?
Ни один продавец не даст тебе шлем на "попробовать погонять". Так что за "попробовать погонять" пока приходится отдавать деньги.;) Посмотрим, если не подружимся - продам.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская

LukePerry

#9 Сообщение LukePerry »

ant77
%-)
Приехал в мр-мото, надел гт-аир, поносил полчаса. Надел икс-спирит2, поносил полчаса. Понял, что аир по моей форме черепушки, а икс-спирит более "свободный в боках".

Ответить