первый шлем shoei xr-1100 - откатал сезон 2013 - все радовало, шлем лежит в запасах до сих пор, но после того как разложил мот в конце этого года побаиваюсь носить(хотя задел им чуток - в основном комбез отработал).
Вентиляция хорошая, аэродинамика тоже. шумный - но от того и вентилируемый. со скалой и музыкой шум не напрягает.
agv corsa сезон 2014 - шикарный шлем... просто лучший. вентиляция на грани фантастики, аэродинамика... да я не уверен, что бывает лучше. но цена... тогда в сентябре 2013 обошелся в 45 тысяч(agv corsa winter edition). моноцвет был дешевле, но тоже в районе 35. сейчас стоит под 40, а если та расцветка, то вообще каких-то занебесных денег.
катал бы до сих пор, но пару раз уронил его с байка, есть трещины то ли на краске, то ли на карбоне(я не знаю в сколько слоев он сделан) - считаю, что так катать не безопасно.
сезон 2015. shark speed-r dual black. сначала радовал солнцезащитным визором и интересной расцветкой(черный с кучей хрома). но неудобно сидел - голова побаливала после 2-3 часов покатушек - начинало давить лоб(хотя после получаса ношения перед покупкой такого не было), вентиляция никакая. в начале июня просто отломился рычажок открытия солнцезащитного визора, разболтался основной визор - как не подтягивал - нормально не держится... вывод - надо менять - дискомфортно в нем катать.
но и без шлема же не поезжу.
бюджет 20 тысяч, в данный момент как то больше нет.
нужен - интеграл или модуляр.
пока увидел из доступного только agv 2 модели(шойка стоит каких то странных денег, либо проблема с размерами и расцветками(ну не буду же я розовый хр-1100 в размере м покупать

AGV Compact Course и AGV k4.
кто что по ним скажет(отзывов реальных владельцев гугОл мне не показал).
может кто подскажет какие либо другие варианты(а может и производителей)?
есть еще шлемы icon, но по ним я вообще ничего не знаю. хотя вот курткой icon overlord - доволен по самое нихочу =)
зы предлагать пойти по гарантии поменять шарк не вариант - брат уронил шлем с вешалки - имеет косметические царапины. я вообще не знаю что с ним делать - его и продавать то максимум за 5 000 рублей =)