про ОСАГО

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
weltkind
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: BMW
про ОСАГО

#1 Сообщение weltkind »

только что был в ресо. делал осаго на мотик. приятно удивили скидкой в 50% (стаж возраст безубыточность) агент сказал что при оформлении делается запрос в единую базу и тогад скидка есть.
в ингоссе месяц назад делал на машину и что то по деньгам не похоже что они делали этот запрос. так что "кто предупрежден ...." (с)
- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

Re: про ОСАГО

#2 Сообщение Lurker-beta »

weltkind писал(а):в ингоссе месяц назад делал на машину и что то по деньгам не похоже что они делали этот запрос.
угу.. делали запрос про меня в ингосе. Тебя в базе нет, иди отсюда не дадим тебе осаго. Тоже в ресо пошёл.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Vitalson
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Kawasaki VN 2000 Classic LT

#3 Сообщение Vitalson »

Агентское вознаграждение страховщика зависит от суммы полиса. Зачем ему лезть в базу, чтобы застраховать за копейки и потом страховать дальше за них же. Страховку же бОльшая часть делает в последний момент. Клиенту просто бывает некогда выяснять, вот он и ведётся.
Мне тоже страховшик (типа тоже мотобрат с форума) втирал, что меня в базе нет. Только я то сам бывший страховщик. Бывшая начальница (кстати, тоже Ресо) пробила - есть я в базе и скидка приличная.

GreenFox
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#4 Сообщение GreenFox »

weltkind писал(а):так что "кто предупрежден ...." (с)
А еще храните старые полисы.... у меня во вторник суд по ДТП которое было два года назад. Причем год назад вроде вопрос был закрыт))))

PhantomRUS
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 14 дней
Род занятий: Страхование.
Мотоцикл: КТМ + BMW

#5 Сообщение PhantomRUS »

Ребят, вы может не в курсе, но когда озадачили СК передавать данные по Кбм водителей в единую базу РСА, не все СК это выполняли добросовестно. У моих клиентов из-за этого были потеряны накопленные скидки за без убыточное страхование. особенно в этом отличались некоторые СК.
А база единая РСА. к тому же в интернете к ней свободные доступ, и каждый может проверить свой Кбм онлайн, если не верит страховщику.
Если у вас нету скидок(пропали внезапно) обращайтесь с претензией в ту СК где страховались ранее. это их косяк.

Ответить