Помогите разобратся в ситуации с ДПС
- Times
- На форуме: 14 Лет 10 дней
- Мотоцикл: Versys 650--> Honda Transalp 700 --> Ybr 125-->DL Vstorm
У меня сегодня произошел инцидент, еду я спокойно объезжаю пробку, но в то же время остаюсь в пределах полосы впереди поворот к жд переезду, за переездом на встречке ДПС, подходит поезд, я за ним перестраиваюсь к машине около переезда слева при этом полосу встречного движения не пересекаю. После проезда поезда ко мне подходит гаец, просит документы, забирает их, говорит почему нарушаем, говорю что я ничего не нарушаю. Сажусь к ним в машину, там второй начнает говорить что я пересек сплошную, двигался по обочине, обгон колонны. грозится лишить прав, хотел начать заполнять протокол, спрашивает что будем делать? Ваши предложения? Завтра мне ехать в отпуск, в Крым. Лишаться прав не хотелось, опыта общения негативного с Гаишниками не было. Сказал что у меня последняя тысяча на бензин. В итоги суки забрали ее, еще спросили буду ли нарушать дальше, не смог им этого обещать. Собственно в чем мой вопрос, что я должен сделать в следующий раз когда будут трясти бабки? По факту они не видели моей траектории. Как мне доказать свою правоту? Имеют ли они права забирать мои документы? Что будет если я уеду и они поедут за мной, догонят/не догонят.
ПС. Раньше я нормально относился к ДПС среди них все же есть хорошие люди готовые помочь,но сегодня попались полные уроды, видно что им не закон так важен, а бизнес. ПДД они совсем не знают, например сказали про обгон колонны, но ведь колонна это организованное движение машин со спец атрибутами, а не простое движение машин. Т.е. по сути они мне могут приписать любое нарушение правил? Как грамотно поступать в таких случаях?
ПС. Раньше я нормально относился к ДПС среди них все же есть хорошие люди готовые помочь,но сегодня попались полные уроды, видно что им не закон так важен, а бизнес. ПДД они совсем не знают, например сказали про обгон колонны, но ведь колонна это организованное движение машин со спец атрибутами, а не простое движение машин. Т.е. по сути они мне могут приписать любое нарушение правил? Как грамотно поступать в таких случаях?
- sethga
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: FXRS 1988
Re: Помогите разобратся в ситуации с ДПС
Просишь продемонстрировать все материалы которые могут быть приурочены к обвнинению, видево тобишь. Отказать не имеют права. Если отказали, составляешь отказ и все описываешь, обязательно два свидетеля под роспись. Обычно на этом этапе отваливают, если понимают что не правы. Если попались бараны, звонок на номер доверия, с сопровождением опять таки отказа и опросом свидетелей на наличие видео, 80% с региками катается, достаточно взять тел и согласие у владельца. Если сам хоть чуточку сумлеваешься в правоте, дал тыщу и поехал дальше.
Глядя на то, что нравится вам, я даже горд тем, что я вам не нравлюсь. ©
Нормальным быть скучно. ©
Нормальным быть скучно. ©
- Father
- На форуме: 15 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Ганс-2.
http://pddmaster.ru/documentsnews/obgon ... eniya.html
Если не выезжал на встречку.
- Times
- На форуме: 14 Лет 10 дней
- Мотоцикл: Versys 650--> Honda Transalp 700 --> Ybr 125-->DL Vstorm
Понятно, буду глубже вникать в тематику.Просишь продемонстрировать все материалы которые могут быть приурочены к обвнинению, видево тобишь. Отказать не имеют права. Если отказали, составляешь отказ и все описываешь, обязательно два свидетеля под роспись. Обычно на этом этапе отваливают, если понимают что не правы. Если попались бараны, звонок на номер доверия, с сопровождением опять таки отказа и опросом свидетелей на наличие видео, 80% с региками катается, достаточно взять тел и согласие у владельца. Если сам хоть чуточку сумлеваешься в правоте, дал тыщу и поехал дальше.
Да, получается маневр опережение ТС, но как доказать что ты двигался в пределах полосы? По сути они не видели моего маневра, т.к. между нами двигался поездhttp://pddmaster.ru/documentsnews/obgon ... eniya.html
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 20 дней
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Kawasaki VN1600 Nomad#Honda CTX 1300
У меня была похожая ситуация. Разметки не было. Но гаец сказал, что дело не в разметке а в обгоне перед переездом. Он же запрещен. Я попытался сказать что из полосы не выезжал, значит это не обгон а опережение. Он ответил коротко, что суд решит. Тоже в отпуск собирался, отдал 2 рубля.
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
вот пока все такие вопросы задают - будут менты деньги рубить.Times писал(а): Как мне доказать свою правоту?
надеюсь когда нить на подпольном форуме гибдд один гаец будет тему создавать с вопросом "как мне доказать его вину, а то в кармане пусто уже полгода"
Wear your gear (c)
- Юджин
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: VFR1200XD
Дабы не создавать новую тему, отпишусь здесь.
На днях, случайно, обогнал гаишную машину в запрещенном месте. Он обиделся и начал преследование, я ушёл.
Чем чревато? Я с ним не общался, скорее всего, есть только видеофиксация. Эх, и отчего же я номер не замазал, всё собирался! ((
П.С. Меня не столько волнует не остановка сотруднику (там штраф 500-800 р.), сколько пересечение сплошной на его регистраторе.
На днях, случайно, обогнал гаишную машину в запрещенном месте. Он обиделся и начал преследование, я ушёл.
Чем чревато? Я с ним не общался, скорее всего, есть только видеофиксация. Эх, и отчего же я номер не замазал, всё собирался! ((
П.С. Меня не столько волнует не остановка сотруднику (там штраф 500-800 р.), сколько пересечение сплошной на его регистраторе.
Последний раз редактировалось Юджин Вс июл 12, 2015 15:28, всего редактировалось 1 раз.
- Pipboy
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6s Diversion
1. Всегда езжу с музыкой, никакой погони не видел и не слышал, да и вообще не помню куда ездил и что именно было в тот день.На днях, случайно, обогнал гаишную машину в запрещенном месте. Он обиделся и начал преследование, я ушёл.
Чем чревато?
или
2. Дал покататься мотик другу, какому именно не помню, так как даю покататься разным друзьям, а уж кому я его давал именно в тот день - хз.
Но на самом деле лучше посоветоваться с юристом =)
-
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: V-rod Muscle
Не вы должны доказывать свою невиновность, а они должны доказывать вашу вину. Если нет доказательств вашей вины, то и разговаривать не о чем.Как мне доказать свою правоту?
- TBX
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
по административке это не работает, к сожалению.turtlespy писал(а):Не вы должны доказывать свою невиновность, а они должны доказывать вашу вину.
вот спрашивается, зачем инспектор выполняя свою работу будет сфабриковывать дело на ровном месте? суды с такой точкой зрения согласны, в большинстве своём.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: FJR
За тысячу рублей, бро. За одну тысячу рублей. За последние, что есть у неуверенного водителя. И ему глубоко плевать, что ты за продуктами для семьи едешь - в этой службе есть настоящие подонки. Причём, один разводит, а второй, типа, не в теме. Никогда не видели, как они купюры жрут, если жареным пахнет?TBX писал(а):вот спрашивается, зачем инспектор выполняя свою работу будет сфабриковывать дело на ровном месте?
Последний раз редактировалось Сергей Ф Вс июл 12, 2015 19:22, всего редактировалось 1 раз.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- motopapka
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: нету
Times
Ну как поступать. !?
В околоток и писать явку с повинной. Взятка же.
А по ситуации. На лишение не ездить и штрафы платить.
В такой ситуации я бы сказал, чтоб писали протокол.
И в протоколе писал, что никого не обгонял. Ехал в полосе рядом с машиной. Потом разбираться. А вообще полезно с камерой ездить.
Ну как поступать. !?
В околоток и писать явку с повинной. Взятка же.
А по ситуации. На лишение не ездить и штрафы платить.
В такой ситуации я бы сказал, чтоб писали протокол.
И в протоколе писал, что никого не обгонял. Ехал в полосе рядом с машиной. Потом разбираться. А вообще полезно с камерой ездить.
Последний раз редактировалось motopapka Вс июл 12, 2015 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Пилот, эквип, катать, райдер, двоечка, ДОП, пилотесса. Аааааа......
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: FJR
вот здесь первая ошибка. Струя ли ему документы? Пост построили? Для разбора нарушения для начала можно посмотреть средства фото- или видеофиксации. Иначе требование о предъявлении документов незаконно, а незаконные требования выполнять не нужно.Times писал(а):После проезда поезда ко мне подходит гаец, просит документы, забирает их
По теме - отдал и отдал. Забудь и выкинь из головы. Тебе на жизненном пути попалась мразь, думать об этом сейчас - лишние нервы себе трепать.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: GTR 1400
Суд просто "не знает", что гайцу нужно сдавать деньги в конце смены начальству, либо придется идти на "доработку" второй сменой. Если бы судья получил такую бумагу, в которой говорится, что зарплата копа напрямую состоит из процента выписанных им штрафов, то еще можно было бы как-то аппелировать личной заинтересованностью. А вообще судья все и так знает, поскольку эта каша варится не первый год и все органы варятся в ней. Плюс у судьи тоже есть негласные правила.