Опыт комиссионного магазина. мотосити

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
frympelb
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 12 дней
Род занятий: мотоциклы/сервис/запчасти/тюнинг/навесное.
Мотоцикл: Харлейговно)
Опыт комиссионного магазина. мотосити

#1 Сообщение frympelb »

Всем здравствовать. Есть у меня небольшой опыт постановки мотоцикла на комиссионную продажу, которым хочу поделиться. В ноябре 2014 менеджер салона мотосити, уговорил меня поставить к ним в салон мотоцикл, потому что "они профессионалы

своего дела и умеют находить покупателя в короткий срок, тем более у них свой сервис и предпродажку сделаю на высшем уровне за, "всего", 6 тысяч рублей". Почему - всего?! потому что у меня мотоцикл перекрашивался в сервисе

прорейсинг.су и, спустя год, на баке появился пузырь. Поэтому шесть тысяч рублей меня удивили, когда менеджер сказал, что приведут в лучший вид - даже перекрасят бак. Ну да ладно думаю, у них свои заморочки. Единственное что в договоре

напрягло - это то, что в случае, если мотоцикл не продастся, я должен буду выплатить им 350 рублей + 6 тысяч предпродажки. Договорились, что переделают договор на 200 рублей в день, хотя это и не важно, как уверили меня, потому что

профессионалы знают своё дело и мотоцикл быстро найдет нового владельца. Просил себе 260 тысяч(да, кредитная истерия и не такое может:) ) + 10% получает салон.
За мотоциклом приехад один эвакуаторщик, без менеджера, привез договор неисправленный, в договоре сумма 280 + 10% салону... То есть по факту мотоцикл никто даже не смотрит, позвонил, попросили подъехать к ним в офис исправить договор.

Подъехал на следующий день, договор подправили, управляющий не стал слушать о тюнинге мотоцикла, сказал лишь что всё в порядке, не волнуйтесь - продадим, с ценой всё хорошо, мол вам же лучше.
Прошло полтора-два месяца - на автору мотоцикл не появлялся. Понимаю, что у профессионалов свои каналы, автору не для них, но позвонл спросил в чём дело - сказали всё хорошо, объявление обновляем(?).... Объявление появилось , но с суммой

350 тысяч, позвонил спросил в чём дело - это, сказали, на торг запас. В очередной раз попытался заинтересовать менеджера информацией по мотоциклу, у которого расточен двигатель + ещё фаршу напихано наделано. Вроде получилось, и я чтобы

не напрягать "профессионалов" скинул им на почту информацию о мотоцикле и тюнинге, что на него установлено.ОБъявление повисело месяц и пропало, позвонил напомнил чтобы обновили, попросил поставить меньше цену.
Договор на три месяца. За это время ни одного звонка из салона, как и за последующие 4 месяца, в которые собственно я тоже не звонил им.
А вчера ездил мотоцикл забирать. Мотоцикл даже не помыли нормально, на хромированных дисках следы прошлогодней грязи, треснутый козырёк фары, так и остался подмотаный скотчем, хотя в кофре лежит новый и я просил заменить. (обосновали

мне это тем, что козырёк я сам просил не менять. о_О ). Вытекшая вилка, которая залила хромированное колесо, образовав на нём лужицу, мёртвая юаса с повышенным пусковым, спущенное колесо.

Владелец салона, который назвался Максимом, а может и наоборот, потому что как-то по телефону владельцем представился другой человек, сказал, что либо я отдаю им 24 тысячи(3 месяца по 200р +6к предпродажка), либо, если я заикаюсь о

предпродажке, он мне считает следующие месяцы простоя. Удивился, когда я сказал, что мне не было звонков и ответил на это просто - я вру. А то что после трёх месяцев, как закончился договор его не продлили - это мой косяк, я должен был

приехать.
Спорить долго не стал, мотоцикл забрал...Да, подписал к договору, что претензий не имею. Но уехать не смог - умерло реле стартера. эвакутор доставил мотоцикл на сервис к знакомым ребятам.

В общем-то весь опыт. :)

Капитаны очевидности приветствуются :good:

Numik
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600 f2=> Suzuki GSX 600 F Katana=> Suzuki SkyWave 650 К5 => Yamaha FJR 1300A
Re: Опыт комиссионного магазина. мотосити

#2 Сообщение Numik »

Буквально на прошлой неделе отказался от их услуг именно после прочтения договора))) А настойчивый менеджер еще долго по почте пытался узнать, что же меня не устроило в их условиях. :-)

sland
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 6 дней

#3 Сообщение sland »

А самому что мешало дать объявление на автору? Если цена адекватная то уйдет и с козырьком и с пузырьком и с доходным акумом и текущей вилкой, если цена завышена то никакие "профессионалы" не помогут имхо. Считай что оплатил хранение мота, мог бы эту разницу сразу вычесть и больше шансов было бы продать(я вообще не вижу смысла данным "коммерсантам" пытаться продать твой мот, все равно что резать курицу несушку). То что в моте есть переделки это скорее минус к цене если не повод совсем отказаться от покупки, имхо.

KUVALDA
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 1 День
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Круизер HONDA-VT

#4 Сообщение KUVALDA »

frympelb, Антон помощь какая то нужна ? :smile9:
Последний раз редактировалось KUVALDA Ср июл 08, 2015 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Не пытайтесь вынести мне мозг - он в 80-х унесен ветром дорог ...
FB MC MOSCOW CHARTER

Momi
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: hd street bob

#5 Сообщение Momi »

цель любого салона не продать твою технику, а в любом из вариантов заработать на этом... либо с тебя (продавца), если не продастся , либо с покупателя если такой найдется... думайте сами... я их шлю лесом...
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!

rathell
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: xl700

#6 Сообщение rathell »

мне тоже звонили, по поводу поставить мотик к ним, зная наперед о работе подобных контор с авто, догадался что работают ребята по такому-же принципу, зачем что-то продавать постояла машина, бабки срубили все равно, вот и не обламываются совсем... сразу сказал менеджеру за живые бабки готов отдать, а там делайте что хотите... также настойчиво убеждали в том что я зря так с ними, что они профессионалы и мне никак не обойтись без их услуг... намекали посмотреть отзывы в интернете о их успехе, но так и не удосужился, а тут по воле случая смотрю :-)

mishatl
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250

#7 Сообщение mishatl »

так почем в итоге сейчас байк отдаешь мимо салона? :crazy:
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

vakula
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: XR680R SM, XR250R

#8 Сообщение vakula »

эти придурки мне 3 месяца названивали, предлагали поставить мотик к ним в салон.
Первое что проверил это инфу о них на сайте налоговой - ООО с регистрацией то ли в 2014, то ли в 2013, с уставным капиталом в 10 тыр.
Они если слямзят ваш мотик, будут отвечать только этими 10 тырами.
Второе это договор - это просто пипец, столько подводных для мотовладельца.
При последнем звонке были посланы нахер и больше пока не звонили.
Всегда надо пробовать что-нибудь новое (с)

Виталий
На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#9 Сообщение Виталий »

Технику можно сдавать только в зачет приобретаемой. Трейдин на дилере, например.
Любая комиссия - это просто лохотрон.
Инфа стопроцентная!

frympelb

#10 Сообщение frympelb »

mishatl, ну я же не зря забрал, тебе точно нужен расточенный двухлитровый vtx? а вдруг с двиглом что-то ?! :smile9:

Всем Капитанам ОЧевидность пламенный :good:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
mishatl, буду восстанавливать, настраивать на стенде и ездить.поставил цену 400, чтобы перестали звонить любители халявы, может подкорректирую когда восстановлю и отстрою на стенде хорошо(каждый горшок).

взял за 300, затюнил на 150 :D за 300 никто брать не хотел :rofl:
Последний раз редактировалось frympelb Ср июл 08, 2015 15:27, всего редактировалось 1 раз.

rathell

#11 Сообщение rathell »

frympelb тут и очевидность не причем, просто немного подумать головой ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Виталий да так умные люди и делают, но тут выгодно если тебе другой мотик нужен, денег на трейдын не особо заработаешь

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
frympelb иксель 700 брал за 250, тюнинга на сотку, продал как и брал тюнинг в подарок иначе в условиях нынешней экономики сидел бы с ним досих пор
Последний раз редактировалось rathell Ср июл 08, 2015 15:33, всего редактировалось 1 раз.

frympelb

#12 Сообщение frympelb »

rathell, не спорю, рад за твою умную голову :good:
Последний раз редактировалось frympelb Ср июл 08, 2015 15:36, всего редактировалось 1 раз.

rathell

#13 Сообщение rathell »

frympelb ну блин тоже шишки набивал, все приходит с опытом.... мотик все в продаже?... я так и не понял... :-)
Последний раз редактировалось rathell Ср июл 08, 2015 15:39, всего редактировалось 1 раз.

frympelb

#14 Сообщение frympelb »

rathell, сам блины люблю, и готовить и есть ;-) в продаже конечно, объявление ещё не снимал, лишь цену поправил.
Последний раз редактировалось frympelb Ср июл 08, 2015 15:40, всего редактировалось 1 раз.

rathell

#15 Сообщение rathell »

frympelb а кто растачивал двигло или такой уже пришел изза бугра?
Последний раз редактировалось rathell Ср июл 08, 2015 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить