Бензонасос, компрессор, форсунка

Все что связано с доработкой двухколесного брата
Ответить
madmaks
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 13 дней
Контактная информация:

Бензонасос, компрессор, форсунка

#1 Сообщение madmaks »

Здрасте.

Хочу узнать больше о бензонасосах, компрессорах, форсунках и прочих прибамбасах инжекторных двигателей:

1. Есть вот книги по мопеду, например, там двиг в разрезе со схемами, теорией и т.д. Хочу такое-же по инжекторным двигателям с непосредственным впрыском в цилиндр. Где взять почитать, чтобы потом можно относительно дешево прикупить детальки?

2. Также слышал люди ставят на мото небольшой наддув (для компенсации сопротивления впуска). Где взять почитать, чтобы потом можно было дешево прикупить детальки?

Интересует то, что с электроприводом.

Спасибо.

madmaks
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 13 дней
Контактная информация:

#2 Сообщение madmaks »

Понятно, никто не знает. Многие предпочитают ставить готовые тюнинг-киты.

Но вот еще тогда такой вопрос: где можно изготовлять по чертежам механические детали и узлы по понятным рассценкам. Я поискал в интернете, но не нашел никаких предложений, кроме идей изговить партию не менее чем в 1000 штук или нарезать резьбу на болте 8мм за 200 уе.

Мне известно, что плату для электроники по принесенной схеме можно сделать легко, несмотря на редкость производства, а тут, наверное в каждом райцентре есть механический цех, где могут делать токарную обработку, фрезеровать, шлифовать, сверлить. По стране это сотни тысяч цехов. Не все же они перегружены, но никто не хочет ничего делать.

Может кто знает где можно сделать детальки по чертежам за деньги, но по понятному тарифу:
- сколько платить за материал;
- сколько платить за работу токаря/слесаря и т.п.;
- сколько платить за организацию производства (предпринимательский бонус).

Неужто во всей стране никто не делает?

Ответить