Объясните болбесу

Всё что нас Защищает.
Thanatos
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 28 дней
Объясните болбесу

#1 Сообщение Thanatos »

Собираюсь в следующем сезоне сесть в первые в седло... Перелопатил несколько форумов, кое что отметил, но все же:

1) Собираюсь начать с бандита 400 кубов, первый сезон больше 60-ти не разгоняться принципиально. Учиться серьезно, ибо молодой еще, в операционную еще успею... Рост мой 170, вес 55 (может к сезону потолстею, но вряд ли...). Удобно ли мне будет на бандите??? Если кто с таким ростом ездил - опишите ощущения... Если большой он мне будет, то подскажите что-нить поменьше:)

2) Главный вопрос: Экипировка. Желательно мнение человека, кто недавно учился на бандите в температурных условиях Питера летом (15-30 градусов Цельсия). Что необходимо из брони? Я так понял, что совершенно обязательно нужны шлем, перчатки, черепаха, ботинки и наколенники... Подскажите, достаточно ли этого для осторожного обучения? Если нет, тогда чего достаточно?

3) Где можно купить в Питере экипировку, желательно б/у? Какие фирмы посоветуете, какие модели... Какие навороты бесполезны, какие удобны... Желательно конкретные модели:)

4) Где в Питере есть места, где можно поучиться "слепому" вождению, желательно на травке:) Различные платные учреждения и учителей не предлагайте, ибо денег нет совсем:( Буду на своей шкуре постигать ошибки...

З.Ы. Пожалуйста, постарайтесь без слэнга:) Заранее огромное спасибо!!!
Лучше быть последним из волков, чем первым из шакалов...

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#2 Сообщение pHoenix »

Thanatos, ...куртку забыл...ибо <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->первый сезон больше 60-ти не разгоняться принципиально<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> это утопия, а черепаха без куртки - это, все-таки, компромисс...

Thanatos
#3 Сообщение Thanatos »

А какую куртку? Как мне показалось, если черепаха хорошая, защищает весь торс и руки, то мото-куртку брать не обяз... или я не прав? Подойдет ли обычная "пижонская" кожанная куртка без особой защиты? Или лучше черепаха без рук и локти на мото-куртке??? И опять таки про тему денег не хочется забывать, хоть и опасно... Что лучше по соотношению цена/защита: полная черепаха и кожа, или черепаха без рукавов и мото-куртка?

pHoenix
#4 Сообщение pHoenix »

Thanatos, ...можно взять куртку и защиту спины, можно куртку без защиты (только мотоциклетную обязательно) и черепаху...

Vi_RUS
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 29 дней

#5 Сообщение Vi_RUS »

Лучше черепаху брать. Т.к. в черепахе вставки лучше фиксируются, в куртке они могут сдвинуться.
А на бандите меньше 60 ездить не получится, он будет са тебя правоцировать на разгон. Возьми что-либо менее кубатурное.
Карпаты 2 => Минск 3.112 =>Honda vt250j SPADA => Yamaha TRX850

Thanatos
#6 Сообщение Thanatos »

Хорошо, торс я понял, как делать... а с стальным??? И не забываем про фирмы и модели, может есть что-нибудь, что не стыдно посоветовать?:)

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 14 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#7 Сообщение MaKo »

Thanatos, посоветовать не стыдно, стыдно спросить, на сколько денег рассчитываешь?
Dura Lex sed Lex!

Thanatos
#8 Сообщение Thanatos »

MaKo, Хммм... самый сложный вопрос:) Вообще хотелось бы взять мот + экипировку за 3,5 - 4 тысячи бакинских... Но сумма примерная, если критично будет не хватать - придется увеличить финансирование. Ибо пока знающий человек не скажет "Можешь ехать", в седло не сяду :eek:

Loki
На форуме: 18 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#9 Сообщение Loki »

дык, может имеет смысл до зимы подождать, если в деньгах ограничен, заодно и подкопить.. сейчас цены на мотики раза в 1,5 больше, чем зимой. Пока можно спокойно экипом занятся
кавасучка

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#10 Сообщение MaKo »

Thanatos, ну, вот... щас меня засыпят камнями, но скажу, если нет денег но хоцца - экип получится, примерно, от 500 долларов, это, наврное, минимум... вот исходя из суммы и считай.... никаких араев и шоев (шлемы), комбезы альпинестрас и дайнез - забудь, мотоботы сиди - :) это не твое... кроме всего, лучше ездить и мерить, мерить и ездить... лекала у всех разные...
Посмотри каталог луис...
Dura Lex sed Lex!

Thanatos
#11 Сообщение Thanatos »

Emotion, Я пока и не собираюсь покупать:) Пока просто хочу походить по магазинам, посмотреть конкретные фирмы, что где есть и где дешевле... Что понравится, что нет... Что бы зимой не носиться по городу в поисках нужной фирмы. Для этого и поднял этот вопрос сейчас:)

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#12 Сообщение MaKo »

Thanatos, а зимой может все поняться, модели-то будут другие...
Dura Lex sed Lex!

pHoenix
#13 Сообщение pHoenix »

MaKo, ...так и хорошо - пусть меняются - устаревшие (прошлого фэшн сезона :)) ) со скидухой идут...
Thanatos, ...тока я не понял - если хочешь поездить - вперед!...продавцу мозг поканифолишь - ценники посмотришь - вернешься и доложишь!!!... :)))

Loki
На форуме: 18 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#14 Сообщение Loki »

точняк - и нам расскажешь че познал в мире экипа-)) будет что пообсуждать-)) а на счет мотиков - когда дених мало - берут то что придется, а не то что хочется-)))
кавасучка

Thanatos
#15 Сообщение Thanatos »

Хм... полазил по мото.ру, прикинул, что там к чему.... из того, что понравилось:
-черепаха fox racing 5000
-куртка текстиль BLH atomic - 2500
-перчатки BLH RS1 - 1200
-шлем SHARK RSF2i FUSION - 6900

на ноги ничего не нашел, ибо штаники дорогие + к ним еще и вставки брать надо, а наколенников нету... А с обувью думаю первое время обойдусь какими-нибудь десантскими ботами...

Дак никто не подскажет мото-магазины питерские, куда смотаться можно?:)

PS. Emotion, я тож кста под мурманском жил, в заозерске:)

Ответить