Объясните болбесу
-
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 28 дней
Собираюсь в следующем сезоне сесть в первые в седло... Перелопатил несколько форумов, кое что отметил, но все же:
1) Собираюсь начать с бандита 400 кубов, первый сезон больше 60-ти не разгоняться принципиально. Учиться серьезно, ибо молодой еще, в операционную еще успею... Рост мой 170, вес 55 (может к сезону потолстею, но вряд ли...). Удобно ли мне будет на бандите??? Если кто с таким ростом ездил - опишите ощущения... Если большой он мне будет, то подскажите что-нить поменьше:)
2) Главный вопрос: Экипировка. Желательно мнение человека, кто недавно учился на бандите в температурных условиях Питера летом (15-30 градусов Цельсия). Что необходимо из брони? Я так понял, что совершенно обязательно нужны шлем, перчатки, черепаха, ботинки и наколенники... Подскажите, достаточно ли этого для осторожного обучения? Если нет, тогда чего достаточно?
3) Где можно купить в Питере экипировку, желательно б/у? Какие фирмы посоветуете, какие модели... Какие навороты бесполезны, какие удобны... Желательно конкретные модели:)
4) Где в Питере есть места, где можно поучиться "слепому" вождению, желательно на травке:) Различные платные учреждения и учителей не предлагайте, ибо денег нет совсем:( Буду на своей шкуре постигать ошибки...
З.Ы. Пожалуйста, постарайтесь без слэнга:) Заранее огромное спасибо!!!
1) Собираюсь начать с бандита 400 кубов, первый сезон больше 60-ти не разгоняться принципиально. Учиться серьезно, ибо молодой еще, в операционную еще успею... Рост мой 170, вес 55 (может к сезону потолстею, но вряд ли...). Удобно ли мне будет на бандите??? Если кто с таким ростом ездил - опишите ощущения... Если большой он мне будет, то подскажите что-нить поменьше:)
2) Главный вопрос: Экипировка. Желательно мнение человека, кто недавно учился на бандите в температурных условиях Питера летом (15-30 градусов Цельсия). Что необходимо из брони? Я так понял, что совершенно обязательно нужны шлем, перчатки, черепаха, ботинки и наколенники... Подскажите, достаточно ли этого для осторожного обучения? Если нет, тогда чего достаточно?
3) Где можно купить в Питере экипировку, желательно б/у? Какие фирмы посоветуете, какие модели... Какие навороты бесполезны, какие удобны... Желательно конкретные модели:)
4) Где в Питере есть места, где можно поучиться "слепому" вождению, желательно на травке:) Различные платные учреждения и учителей не предлагайте, ибо денег нет совсем:( Буду на своей шкуре постигать ошибки...
З.Ы. Пожалуйста, постарайтесь без слэнга:) Заранее огромное спасибо!!!
Лучше быть последним из волков, чем первым из шакалов...
-
А какую куртку? Как мне показалось, если черепаха хорошая, защищает весь торс и руки, то мото-куртку брать не обяз... или я не прав? Подойдет ли обычная "пижонская" кожанная куртка без особой защиты? Или лучше черепаха без рук и локти на мото-куртке??? И опять таки про тему денег не хочется забывать, хоть и опасно... Что лучше по соотношению цена/защита: полная черепаха и кожа, или черепаха без рукавов и мото-куртка?
-
MaKo, Хммм... самый сложный вопрос:) Вообще хотелось бы взять мот + экипировку за 3,5 - 4 тысячи бакинских... Но сумма примерная, если критично будет не хватать - придется увеличить финансирование. Ибо пока знающий человек не скажет "Можешь ехать", в седло не сяду :eek:
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
Thanatos, ну, вот... щас меня засыпят камнями, но скажу, если нет денег но хоцца - экип получится, примерно, от 500 долларов, это, наврное, минимум... вот исходя из суммы и считай.... никаких араев и шоев (шлемы), комбезы альпинестрас и дайнез - забудь, мотоботы сиди - :) это не твое... кроме всего, лучше ездить и мерить, мерить и ездить... лекала у всех разные...
Посмотри каталог луис...
Посмотри каталог луис...
Dura Lex sed Lex!
-
Emotion, Я пока и не собираюсь покупать:) Пока просто хочу походить по магазинам, посмотреть конкретные фирмы, что где есть и где дешевле... Что понравится, что нет... Что бы зимой не носиться по городу в поисках нужной фирмы. Для этого и поднял этот вопрос сейчас:)
-
Хм... полазил по мото.ру, прикинул, что там к чему.... из того, что понравилось:
-черепаха fox racing 5000
-куртка текстиль BLH atomic - 2500
-перчатки BLH RS1 - 1200
-шлем SHARK RSF2i FUSION - 6900
на ноги ничего не нашел, ибо штаники дорогие + к ним еще и вставки брать надо, а наколенников нету... А с обувью думаю первое время обойдусь какими-нибудь десантскими ботами...
Дак никто не подскажет мото-магазины питерские, куда смотаться можно?:)
PS. Emotion, я тож кста под мурманском жил, в заозерске:)
-черепаха fox racing 5000
-куртка текстиль BLH atomic - 2500
-перчатки BLH RS1 - 1200
-шлем SHARK RSF2i FUSION - 6900
на ноги ничего не нашел, ибо штаники дорогие + к ним еще и вставки брать надо, а наколенников нету... А с обувью думаю первое время обойдусь какими-нибудь десантскими ботами...
Дак никто не подскажет мото-магазины питерские, куда смотаться можно?:)
PS. Emotion, я тож кста под мурманском жил, в заозерске:)