кто юзал баллон до последнего?
- gashek
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha fazer 1000
кто юзал баллон до последнего?
Вопрос в названии. Кто ездил до конца баллона..дальше последних ламелей, дальше корда.. Сколько после корда баллон пройдёт? Я не спрашиваю про опасность. Сам все понимаю. Меня интересуют те у кого баллон сдыхал от износа. Есть такие?
- rathell
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: xl700
нельзя даже допускать появленье корда, видел не раз как ездили на спортах с уже торчащими нитками, причем делали они то под 150 км в час... сам поначалу на зизере так ездил, пока не снял баллон и не ужаснулся тому, что при появлении корда слой там толщиной с полиэтилен получается, любая кочка, камушек или разница в давлении могут порвать баллон... а за моментальным спуском колеса, следуют плачевные последствия... после как протектор стирался больше чем на половину менял сразу колеса... на зизере менял по три покрышки за лето при средней интенсивности езды 
поэтому если нет возможности к примеру поменять колесо лучше пусть стоит, а сам пешком ходи
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
как резина меняется вообще..... по износу протектора в мм, а то что вы тут спрашиваете это уже абсурд получается тогда
отвечаю даже при движение 20 км в час, если рванет баллон, рас***читесь нормально

поэтому если нет возможности к примеру поменять колесо лучше пусть стоит, а сам пешком ходи

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
как резина меняется вообще..... по износу протектора в мм, а то что вы тут спрашиваете это уже абсурд получается тогда

отвечаю даже при движение 20 км в час, если рванет баллон, рас***читесь нормально

Последний раз редактировалось rathell Сб июл 18, 2015 01:49, всего редактировалось 1 раз.
- gashek
Re: кто юзал баллон до последнего?
Хз. Это не показатель. Тут перцы есть которые шлем меняют при падении мота на бок)))) мне интересно мнение именно тех парней что ты видел с кордом. Ну ты ваше себя бережешь. За сезон баллон три раза меняешь..))) огонь просто.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Да харош. )))) при 20 км ))ты это где то вычитал?)))
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Да харош. )))) при 20 км ))ты это где то вычитал?)))
Последний раз редактировалось gashek Сб июл 18, 2015 01:54, всего редактировалось 1 раз.
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
есть, но точного пробега не скажу, потому как происходит следующее:
- при езде температура внутри баллона и давление увеличиваются, взрыв произойдет тогда, когда нитки не смогут сдержать давление - и будет легкий хлопок, минивзрыв - ты ведь знаешь как у грузовиков резина взрывается - на байке потише, но в этот момент лучше двигаться прямолинейно, тогда обгадишься, возможно, но если с перепугу не будешь жмякать тормоз поедешь дальше по инерции .. в наклоне гораздо хуже взорваться .. передо мной взрывался баллон на Тле на скорости около 200, все норм было
- при езде температура внутри баллона и давление увеличиваются, взрыв произойдет тогда, когда нитки не смогут сдержать давление - и будет легкий хлопок, минивзрыв - ты ведь знаешь как у грузовиков резина взрывается - на байке потише, но в этот момент лучше двигаться прямолинейно, тогда обгадишься, возможно, но если с перепугу не будешь жмякать тормоз поедешь дальше по инерции .. в наклоне гораздо хуже взорваться .. передо мной взрывался баллон на Тле на скорости около 200, все норм было
TrueGarage
- rathell
muscat 147 лошадей на заднем колесе, при открытии газа чуть пореще баллон проскальзывал по асфальту даже на 4, менял я покрышки уже тогда когда протектора там небыло, в дождь если еду то колесо даже на ровном газе проскальзывало по асфальту... мне не в радость было их менять, потому после поменял просто байк
атак пожалуйста экспериментируй, я тебе написал все об этом... есть еще усиленный корд с металлической проволокой, даже на нем не стоит так делать... просто фиг с тобой если разобьёшься, обидно будет если кого с собой заберешь еще

Последний раз редактировалось rathell Сб июл 18, 2015 02:00, всего редактировалось 1 раз.
- gashek
Андрюх сенькью за развернутый ответ!! То есть по прямой линии все относительно предсказуемо..
- rathell
kvo4er это повезло чуваку просто на такой скорости с баллоном, а везенье такая штука не всегда срабатывает 
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
muscat как может быть предсказуемым взрыв колеса и его последствия... ты там под чем вообще
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
kvo4erвот насоветовал человеку ерунды, а после смотришь чп и думаешь что за идиоты на дороге

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
muscat как может быть предсказуемым взрыв колеса и его последствия... ты там под чем вообще
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
kvo4erвот насоветовал человеку ерунды, а после смотришь чп и думаешь что за идиоты на дороге

Последний раз редактировалось rathell Сб июл 18, 2015 02:08, всего редактировалось 1 раз.
- gashek
Чувак не каркай)))я на обгоне на 160 ловил прокол ... Хреново но вырулить можно. Он ведь не лопается как в кино.. Тупо спускает..
- kvo4er
у меня один раз колесо разбортировалось на скорости, один раз кофр упал между колесом и маятником и его заблокировало резко на скорости - все норм , двигаешься по инерции, ловишь телом, ну и скатываешься к обочине
Олег, ты старой школы, ты справишься, но на море я все-таки не поехал бы на твоей резине - даже по прямой

Олег, ты старой школы, ты справишься, но на море я все-таки не поехал бы на твоей резине - даже по прямой

TrueGarage
- gashek
Он не советовал . он поделился опытом..))блин дружищще остынь..)) мне просто надо с дачи вернуться.. Думаю доеду или нет...)) пешком не пойду..))
- rathell
muscat прокол это когда у тебя баллон спускает давление определенный промежуток времени, а не разрыв колеса где за секунду его уже нету... это разные вещи... а вообще на дураков на сто насмотрелся, где также люди рассуждали, что колеса есть и не важно какой сезон, а после ныли мол отремонтируйте как нибудь...
Последний раз редактировалось rathell Сб июл 18, 2015 02:14, всего редактировалось 2 раза.
- kvo4er
не, Олег, лопается , резко, как шарик примерно.. только колесо при этом продолжает крутиться, а значит байк еще управляем 

TrueGarage
- kvo4er
ты сейчас решил выезжать что ли?
держи в курсе, если нужна будет помощь
ну и задним не пользуйся

ну и задним не пользуйся

Последний раз редактировалось kvo4er Сб июл 18, 2015 02:19, всего редактировалось 1 раз.
TrueGarage