Мот и север

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
sDk
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Два стакана риса.. продал

Мот и север

#1 Сообщение sDk »

Доброго времени суток. Так получилось, что в скором времени я переезжаю из северной столицы в республику Коми, а именно в Ухту. На мот сел в этом сезоне, был нейкед-псевдоспорт, Honda CB-1. Проездил два месяца, из которых недели две он стоял, накатал 2700км. Продал неделю назад, чтоб при переезде не мешался. Брал с расчетом на падения - он же весь железный) Но так и не уронил.

Собственно, теперь вопрос - что логичней будет взять в тех краях? Вообще мысли были в сторону чего-то вроде F4i и дальше в пластиковую сторону, но что-то мне подсказывает, что не для тех краев пластик, а логичней будет что-то (тур)эндурное. Трансальпы/тенеры и их одноклассники не люблю за высокую посадку (рост 181, но отталкиваться на тенере ногами, сидя на моте у меня едва получается, не хочется из-за этого в междурядье на тачку завалиться), плюс не нравятся мне они внешне. Бюджет не особо большой, тыс до 200. Экип есть. Что посоветуете?

PS - открыл авто.ру, регион ухта, режим поиска все мото, годы выпуска 89-05, на продаже была только шадоу 400 одна во всем городе)
"Жизнь - вообще опасная штука" - сказал я, снимая каску перед ИТОшным маршрутом..

Демьян
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 5 дней
Род занятий: Без определенного рода занятий
Мотоцикл: КТМ 1190 Adventure

Re: Мот и север

#2 Сообщение Демьян »

Снежик-квадрик.... Хе-хе... Ну гидрик для прикола..
мне некуда больше спешить.....

bobrovka
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 26 дней

#3 Сообщение bobrovka »

С практической точки зрения там мот вообще не нужен. С точки зрения удовольствия любой недорогой.

Забей на этот Север. От туда валят все. Живи в Питере, нормальный мегаполис. И работа и коммуналка. А че там на севере ? Шоколадный батончик за 500 рублей...
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: FJR

#4 Сообщение Сергей Ф »

А там разве лето ещё?
Возьми хороший лыжный костюм - не пожалеешь.
И, с учетом того, что там 190 дней устойчивый снежный покров - я бы в сторону эндуро смотрел.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 14 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#5 Сообщение kvo4er »

я проезжал Коми насквозь - мое мнение, софт эндуро от 250 до максимум 650 кубов там самое оптимальное..
-во-первых, это расширит твой мотосезон до границ прочности твоего очка (мы общались с местными "спортбайкерами" - сезон порядка 3 выходных выездов в год с их слов)
- во-вторых, позволит адекватно передвигаться по тем дорогам
- в третьих, будет вызывать минимальные неудобства по обслуге байка (во время моей поездки познакомился там с мужиком, он проникся байками и заказал себе WR туда, потом с оказией забрасывал мне ее в мск, чтобы я ее сделал комплексно, тк не нашел там спецов)
мои рекомендации :
- брать здесь : выбор и значит цены лучше (мы ехали втроем - так двое товарищей, доехав до Усинска продали там свои ТТР250 по 150000ру, а купили мы их в мск перед выездом по 80 ;-)
обслужить его здесь, если требуется, заколотить в дерево и отправить ТК, стоимость перевозки не такая и большая и окупится
- озадачиться экипом : там немного другие требования природа выдвигает к нему, всякие горбовентилируемые комбезы из кенгуру будут не к месту, а вот водо/ветро защита, теплый текстиль очень даже
- внимательней на дорогах: все-таки байк там до сих пор больше исключение чем правило, на дорогах его не воспринимают, авто все больше габаритные, может что-то за несколько лет и поменялось, но нам там пришлось тяжко по городу, потому что надо увернуться было от всех при соблюдении всех пдд :-)
TrueGarage

bobrovka
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 26 дней

#6 Сообщение bobrovka »

kvo4er а кем там люди работают ?
Последний раз редактировалось bobrovka Вс июл 19, 2015 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#7 Сообщение dmch »

valve212 писал(а):Вообще мысли были в сторону чего-то вроде F4i и дальше в пластиковую сторону,
Забудь
valve212 писал(а):а логичней будет что-то (тур)эндурное.
Однозначно, вот пара фоток дорог километров 350-400 южнее Ухты
Лето
Изображение
Весна-Зима
Изображение
Изображение
Демьян писал(а):Снежик-квадрик....
К стати да!!!!!
Последний раз редактировалось dmch Вс июл 19, 2015 17:07, всего редактировалось 1 раз.

sDk

#8 Сообщение sDk »

посмотрел я на фотки и немного приуныл)

ладно, фиг с ним с пластиком - наиграюсь еще.
а что с эндурами? я никогда не смотрел в их сторону, поэтому даже моделей не знаю никаких, перечислите несколько штук, подходящих под передвижение по дорогам и их северному подобию и изредка в говна залезть? загуглю потом кандидатов.
ах да, хотелось бы чтобы динамика присутствовала, а то я сегодня возил ебрик девочки в МРЭО и через полчаса он меня убедил, что крутить его не стоит - надо смириться и ползать как гусеница.

с обслугой проблем нет, руки из плеч, сибиван сам за зиму перетряхнул и во многие моты лазил и лазию :-)

kvo4er отдельное спасибо за подробность))
Последний раз редактировалось sDk Вс июл 19, 2015 18:14, всего редактировалось 1 раз.
"Жизнь - вообще опасная штука" - сказал я, снимая каску перед ИТОшным маршрутом..

dmch

#9 Сообщение dmch »

valve212 писал(а):посмотрел я на фотки и немного приуныл)
Не унывай ;-)
valve212 писал(а):а что с эндурами? я никогда не смотрел в их сторону,
Здесь катаюсь на сузуке ДР250 вполне устраивает и динамики хватает (ну для здешних дорог). Посмотри что то 250 ссм ;-)
Ну вот еще парочка фоток :rofl: :rofl: :rofl:
Изображение

Изображение

Ах да забыл, газель на переправе зимой :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Изображение
Последний раз редактировалось dmch Вс июл 19, 2015 18:20, всего редактировалось 3 раза.

Бес
На форуме: 15 Лет 22 дней
Мотоцикл: Z-750

#10 Сообщение Бес »

Тенера последняя... На "пустой" в одного летать можно, но и нагрузить тоже можно - второй номер и нагрузка.
Остальные становятся тяжелыми.... И Сутенер и Африка.
Имхо.
Алтай, Владивосток ... Народ излазал всё.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

sDk

#11 Сообщение sDk »

dmch да я в городе ездить хочу, че тут фотки каких-то грунтов и переправ все :rofl:

Бесеныш
а бывает что-то пониже по седлу? ну не нравятся мне эти высокие тенеры, африки, трансальпы.. что там еще в их классе
Последний раз редактировалось sDk Вс июл 19, 2015 18:45, всего редактировалось 1 раз.

dmch

#12 Сообщение dmch »

valve212 писал(а):dmch да я в городе ездить хочу, че тут фотки каких-то грунтов и переправ все
А это дороги между городами и населенными пунктами :-p От меня в одну сторону 60 км до асфальта, в другую 100 :rofl: ах да до ближайшего моста через Вычегду в 150 км :rofl:
Последний раз редактировалось dmch Вс июл 19, 2015 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Бес
На форуме: 15 Лет 22 дней
Мотоцикл: Z-750

#13 Сообщение Бес »

Ты просто не понимаешь какой кайф....
Не с асфальта, а встав на левую подножку, широко махнув правой ногой через кофр сесть, а потом, щелкнуть подножкой и валить честную соточку+ встав в стойку на тяжелом эндуро.... :blush2:

А что по ниже? Старая Тенера 85, новая не помню. Но там можно если один катаешь - аммо прослабить. И Получится вроде высокая - жуть, но когда садишься - она под тобой проседает и нормально ногами стоишь на земле.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

sDk

#14 Сообщение sDk »

dmch писал(а):От меня
а это где?)

Бесеныш
старая это какая? примерялся к XTZ660 97 года, у товарища была
Последний раз редактировалось sDk Вс июл 19, 2015 19:01, всего редактировалось 1 раз.

dmch

#15 Сообщение dmch »

valve212 писал(а):а это где?)
Урдома, Яренск 150 км от Сыктывкара ;-)
Последний раз редактировалось dmch Вс июл 19, 2015 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить