Подскажите советом по ремонту Априлии Пегасо 650
- motosds
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Центроспас
- Мотоцикл: YAMAHA TRX 850, APRILIA PEGASO CUBE, KAWASAKI VERSYS 650 ABS.
Подскажите советом по ремонту Априлии Пегасо 650
Всем привет ! Отписывался на профильном форуме, но и здесь спрошу, вдруг поможете. Кратко и по теме. Сначала плохо работал моц, глох на холостых. Затем вообще заглох и нормально не работал. Есть у этой модели беда , которая ждет каждого владельца - через 20-30 т.км прогорает прокладка ГБЦ. У меня пробег 50 т.км, прокладку на 20 уже меняли. Я увидел, что пол радиатора выгнало в расширительный бачок и появлялись пузырьки газов. Думал нашел проблему, снял движок, притер клапана, поменял прокладку ГБЦ, все собрал, отрегулировал клапана, выставил ГРМ по меткам (при первой заводке одна метка ушла на зуб-два, затем все поправил). Сейчас мот не работает. Плохо заводится, работает только на высоких оборотах, ниже 3000 оборотов чихает в карбы и глохнет. Померил компрессию, на холодном движке без газа 7 кг/см (мот с декомпрессором, 1 цилиндр). Сделал из свечи переходник, при ВМТ подал воздух в цилиндр - никуда не дует. Выкрутил свечу и прижал ее на массу, включил зажигание и медленно прокручивая к/вал увидел, что искра происходит не в ВМТ, поршень при этом внизу и метки на р/валах смещены на 180". Посоветуйте где копать, куда смотреть ? Сам грешу на блок управления (мозги). Спасибо.
....умный человек имеет право быть несчастным только из-за женщины, которая стоит того.
-
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль
Re: Подскажите советом по ремонту Априлии Пегасо 650
если поршень внизу - распредвалы ну никак на 180 смещены не будут. когда метки совпадают (поршень вверху) при провороте кв на 360 гр. распред поворачивается на 180. но поршень ВВЕРХУ.
- motosds
Тогда так, поршень где то на середине хода. Не в ВМТ и не внизу.
....умный человек имеет право быть несчастным только из-за женщины, которая стоит того.
-
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль
ну тогда совмести метки
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
еще момент: если МЕДЛЕННО крутишь коленвал мозг выдает сигнал на искру точно по датчику холла и гребенке. без опережения.
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
еще момент: если МЕДЛЕННО крутишь коленвал мозг выдает сигнал на искру точно по датчику холла и гребенке. без опережения.
- motosds
Весь вечер проверял метки . Мот легко заводится, работает без стуков и дымов, но только выше 3 т.оборотов. Ниже чихает в карбы. Думаю проблема не в ГРМ. Свечи менял, они светло коричневые. По мануалу тестером проверю каждую электродеталь. Патрубки карбов как новые, при сборке внимательно их осматривал и карбы посадил на них ровно и плотно. При работе двигателя брызгал на карбы быстрым стартом (эфир)-обороты увеличивались как мне могло показаться при 3-4 т.оборотах.
- motosds
Моц сделал, работает
У кого будут проблемы с Пегасом-найдите меня, я теперь знаю его косячки досконально и сразу подскажу где искать проблему.