Фотоотчёт о поездке на юг

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
madrider777
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: BMW K100M
Фотоотчёт о поездке на юг

#1 Сообщение madrider777 »

Расскажу я вам историю, как поехал в Евпаторию :-).
Не совсем в Евпаторию, конечно, а в Крым во всех его разнообразных проявлениях. Хотелось и накататься по серпантинам, и полазить по горным тропам, и посетить великолепные дворцы южного побережья, и увидеть новые живописные мысы и бухты. Ну и традиционно - наплаваться в тёплых водах Чёрного моря, встретить рассвет в седле, ощутить дух свободы вдали от мегаполисов.
По скучной М4 ехать на полуостров категорически не хотелось, поэтому решил катиться через Волгоград, посетить который раньше всё никак не получалось, и калмыцкие степи.

Первый день поездки выдался тоскливым - весь день шёл дождь, к тому же намеченный маршрут через Тамбов постоянно проходил через ремонтируемые участки с реверсивным движением. Раздражённые водители перестали выполнять требования светофоров участке на четвёртом-пятом, и движение стало по-настоящему реверсивным, с какой стороны фура первой выскочила - те и едут. В общем, безрадостная картина, созерцаемая с залепленного грязью мотоцикла, скачущего по ямам.

Изображение

Наконец, ремонты позади, и я в Тамбове. Был здесь в последний раз в раннем детстве, приятный город

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По дороге к Волгограду дождь продолжается, но километров за 150 до города картина резко меняется - выжженные поля и знойный ветер. Запахло югом - бахилы в сумку, въезжаю в Волгоград.

Изображение
Последний раз редактировалось madrider777 Пт июл 31, 2015 09:29, всего редактировалось 1 раз.

snowfly
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 4 дней

Re: Фотоотчёт о поездке на юг

#2 Сообщение snowfly »

Интересный маршрут, жду продолжения! :good:

Leon77
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 9 дней
Род занятий: Секрет!С какой целью интересуетесь?
Мотоцикл: CRF250L,FJR 1300,трансляп700,ктм 990 advencer

#3 Сообщение Leon77 »

Давай фоток побольше ,не стесняйся!
Люди!!!Желаю Вам кайфа по жизни,а поклонникам "Сектора Газа" жизни по кайфу. Ю.Хой

Axl
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий

#4 Сообщение Axl »

madrider777
В прошлом году сделал тотже самый путь Тамбов-Волгоград :smile9: . До Тамбова трасса еще терпима дальше идет просто тихий ужас :-) спасибо за фотки.
Последний раз редактировалось Axl Пт июл 31, 2015 10:38, всего редактировалось 1 раз.

madrider777

#5 Сообщение madrider777 »

Много я слышал и читал о волгоградских дорогах. Что не ремонтировали их со времён войны, а водители слепы и глухи. Я готовился к самому худшему... И ничего. Совершенно. Полдня колесил по разным районам города, преимущественно по междурядью. Или у меня аномально узкий мотоцикл, или я чего-то не понимаю, но проблем с этим вообще никаких не возникло. Единственное, что удивило - очень небольшое количество мотоциклов на улицах, и это в прекрасный летний солнечный день!
Город очень разноплановый и интересный. Драматичная напряжённость военных памятников, уют двориков на окраинах и сдержанная солидность архитектуры в центре.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После полудня я собрал вещи и стартовал в сторону Астрахани. Конечно же по пути я заехал на озеро Верхний Баскунчак и гору Богдо. И с удивлением узнал, что мототуристы бывают там нечасто. А ведь местность очень своеобразная и живописная.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Здесь я почувствовал, что такое настоящее жара. Мой организм с благодарностью принимал минералку и холодный чай с непостижимо высокими вкусовыми качествами. А двигатель с неменьшей благодарностью - качественнейший бензин, разливавшийся из бочки среди закрытых близлежащих заправок ))

Изображение
Последний раз редактировалось madrider777 Пт июл 31, 2015 20:20, всего редактировалось 1 раз.

madrider777

#6 Сообщение madrider777 »

Ещё один объект, рекомендуемый к посещению направляющимся в Астрахань - Сарай-Бату, часть столицы Золотой Орды, воссозданная для съёмок фильма "Орда". Место довольно атмосферное, впечатление усилилось от того, что на момент посещения я оказался в гордом одиночестве

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 9 часов 6 минут 37 секунд:
Астрахань встретила проливным дождём. Но свежести хватило ненадолго, и с утра снова воцарился зной. Дорожное движение в Астрахани не понравилось, много какой-то бессмысленной суеты. Хотя, возможно, раздражение было вызвано в большей степени накопившейся за предыдущие дни усталостью и жарой. Как бы то ни было, основной осмотр города было решено перенести на вечер.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось madrider777 Вс авг 02, 2015 09:10, всего редактировалось 1 раз.

Johnnie Walker
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX650F

#7 Сообщение Johnnie Walker »

Интересный отчет, продолжайте!))

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#8 Сообщение mika »

хороший отчетик)))))))))))) :good: :good:
Искусство вождения требует жертв

madrider777

#9 Сообщение madrider777 »

Покатавшись по вечерней Астрахани, я взял курс на Элисту. Дорога в этом направлении очень неплохая, с обилием светоотражающих элементов. Водители широко практикуют переключение дальний/ближний. Не все, но многие. Скорость все держат 100-120. Спешить никуда не хотелось, поэтому в целом впечатление от дороги осталось положительное.
Ранним утром быстро осмотрел город - он совсем небольшой, но своеобразный.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дальнейший путь лежал в сторону Минеральных Вод, через знойные степи и яркие поля подсолнухов

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На горизонте показались горы, топим бодро вместе с каким-то Мерседесом, я точно знаю, что здесь так можно, это же уже Кавказ )). Ещё немного - и въезжаем в город.

Изображение

В музей авиатехники, который я планировал посетить, попасть не удалось. Ну, оно и к лучшему, жара опять вступила в свои права, и фуллэкип старался донести до каждой клетки моего организма только одну мысль: "Какие музеи, поехали уже"

Изображение

Женщина у храма пожелала мне, чтобы ангел-хранитель защитил меня от всех невзгод в пути и, воодушевлённый, я полетел дальше, в Железноводск

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Следующий объект - место дуэли Лермонтова у подножия горы Машук

Изображение

И город Пятигорск, подаривший вкус замечательного холодного лимонада и атмосферу спокойного отдыха

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний пункт программы на сегодня - Ессентуки и Кисловодск.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось madrider777 Вс авг 02, 2015 20:37, всего редактировалось 1 раз.

madrider777

#10 Сообщение madrider777 »

С утра я направился к побережью Чёрного моря. За исключением нескольких забитых машинами участков дорога до Джубги была прекрасна. Быстрые повороты с идеальным покрытием дали возможность действительно пилотировать мотоцикл, а не вяло ждать прибытия в точку назначения. Мотоциклистов на дороге стало заметно больше, и мы с радостью перемахивались. Атмосфера понемногу становилась праздничной ))).
Вот и Джубга

Изображение

Изображение

Следующая остановка - в Геленджике

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Новороссийск проезжал уже во тьме, поэтому почти без фотографий ))

Изображение

Изображение

Ранним утром следующего дня я стартовал в направлении паромной переправы на Крымский полуостров

Изображение

Изображение

Изображение

Я наивно надеялся, что имея в кармане интернет-бронирование, сразу попаду на паром. Но не учёл некоторых нюансов организации транспортного сообщения в нашей стране. Пришлось вернуться обратно в накопитель (название вызывает устойчивую ассоциацию со сталинскими лагерями) и, не сразу найдя нужное окно, получить талон на посадку. На жаре мне весь этот процесс слишком забавным не показался, поэтому некоторым сотрудникам пришлось выслушать мои аргументы, на тему того, что всё организовано, как обычно, через ж....
Конечно всё происходит много быстрее, чем в прошлом году, но по-прежнему выглядит в большей степени не как спокойное и радостное перемещение на курорт, а как напряжённое преодоление некой границы с другим государством. Ну да ладно, я на борту ))

Изображение
Последний раз редактировалось madrider777 Пн авг 03, 2015 22:28, всего редактировалось 3 раза.

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: FLSTN

#11 Сообщение Чайка_О »

Хороший отчёт :good:
Очень люблю людей, особенно себя:)

удаф
На форуме: 12 Лет 12 дней
Мотоцикл: honda gl1500

#12 Сообщение удаф »

класс................

madrider777

#13 Сообщение madrider777 »

Вот и родной полуостров. Ещё в раннем детстве родители привозили меня сюда летом, но каждый раз, приезжая сюда, я нахожу что-то новое для себя. Удивительная неисчерпаемость впечатлений...
Первая остановка - в городе-герое Керчь

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Покатавшись по просёлочным дорогам рядом с Керчью и посмотрев солёное озеро и азовские мысы (эндуристам там должно понравиться, мне было тяжеловато), я покатился в сторону Феодосии. Несмотря на неважное покрытие и замусоренные обочины, дорога Керчь-Феодосия зарядила положительными эмоциями, благодаря обилию радостных мотоциклистов, бодро перемещавшихся в обоих направлениях.
В Феодосии проехался по набережной и посетил несколько исторических памятников, связанных с временами Византийской Империи и генуэзского порта Каффа.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну а дальше меня ожидал бесплатный трек Феодосия-Алушта с обилием интереснейших медленных поворотов. Замечательные виды - приятное дополнение к трассе.

Изображение

Изображение

Съехав с асфальта и поднявшись немного в гору, всегда можно найти интересные живописные места

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось madrider777 Пн авг 03, 2015 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#14 Сообщение Mr.Smith »

Красиво... :good:
И тепло)))

madrider777

#15 Сообщение madrider777 »

Посёлки рядом с Алуштой дарят множество приятных глазу картин

Изображение

Изображение

Изображение

Серпантинами насладился, наступило время лёгкого внедорожного рейда в поисках природных красот.

Каменные грибы

Изображение

И гора Демерджи

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После уверения билетёра в том, что тропа на верхнее плато длиной не более километра, мной было принято роковое решение о подъёме в экипе. Тропа быстро превратилась в резкий подъём с переплетениями корней и нагромождениями камней. Спускавшиеся мне навстречу люди сказали, что до вершины так и не дошли, чем не прибавили оптимизма, но вселили твёрдое желание доползти хоть до какой-то конечной точки, чтобы мучения не были напрасными )).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Увидев плато, я не поверил своим глазам. А когда поверил, лёг в траву и полчаса просто наслаждался горным воздухом и освежающим ветерком. Совершенно точно могу сказать, что лучшие пляжи планеты не способны подарить и десятой доли такого удовольствия )).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось madrider777 Вт авг 04, 2015 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить