Выбор следующего мотоцикла (турэндуро)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Michael13
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

Выбор следующего мотоцикла (турэндуро)

#1 Сообщение Michael13 »

В общем, надоела мне моя f4i, хочется чего-нибудь нового. Но как всегда выбрать подходящий под все запросы мотоцикл не легко, а на 2-3 денег нет. Понятно, что в итоге думать и выбирать мне самому, но вдруг кто выскажет какую-нибудь умную мысль или, может, кто-нибудь такой же выбор уже делал.

В городе кататься мне всё менее интересно, всё чаще катаюсь на какие-нибудь однодневные дальняки. Но город отсекать тоже нельзя. И еще в отпуска 1-2 раза в год хочется куда-нить в даль махнуть. Например, в Крым. В Европы в ближайшие год-два не планирую, но тоже может случиться.
Скрытый текст
А вариантов у меня 3:
1. Взять какой-нибудь спорт-тур. Например, Выфер 800. То есть особо класс не менять, просто поновее и чуть получше в дальняк по асфальту. Чтобы так же хорошо вваливал, умеренная ветрозащита. Но вне асфальта тяжеловато. А самое интересное часто именно там.
2. Тур-эндуро. В моделях пока не особо разбираюсь, знаю только самые знаменитые типа Гуся или Триумф Тигренка. Что-то в этом плане. Главное, чтобы не сильно большой и тяжелый. Тогда с более менее универсальной резиной можно будет относительно комфортно кататься по гравийкам и даже заезжать в песочек. Единственное, что меня смущает, не будет ли мне скучно на нем после f4i со 110 лошадками? Сейчас я езжу более менее динамично, хоть за 200 и редко вваливаю. И еще не понятно, на сколько сложнее рассекать на них пробки. Передо мной не редко в междурядье такие тупят, не пролазя по рулю и зеркалам, где я со свистом пролетаю.
3. Чистый спорт. Поглядываю на Каву 636. В новых ниндзях куча электроники, которая у других марок ставится только на литры: трекшен контроль, настройка подвески, куча датчиков на приборке. А литр брать я не хочу, мне небольшой и юркой 600-ки за глаза хватает. Но в дальняк, мне кажется, на нем будет нереально.

Плюс еще одно требование - наличие ABS.

Что скажете?
UPD:
В итоге выбор железно пал на турэндуро. Осталось выбрать какой именно взять.
Последний раз редактировалось Michael13 Пт авг 07, 2015 12:33, всего редактировалось 4 раза.

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: красненький
Re: Очередной выбор следующего мотоцикла

#2 Сообщение Cement »

VFR800X, который Кросраннер

qqshonok
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 26 дней
Род занятий: испытатель (в основном испытываю терпение начальства)
Мотоцикл: мог бы быть урал 8301)

#3 Сообщение qqshonok »

во-первых, с суммой не ясно - но видимо ограничений нет, раз рассматриваются и новая нинка и видимо, не менее новые тигренок с недогусем.
во-вторых, все же нужно определиться чего хочешь - сам понимаю насколько это не просто. но судя по последним записям нужна эндура - чтобы попа сильно не болела))
в-третьих, все эти турынды, фетишь этот модный, для езды по проселку приспособлены не сильно больше чем другие байки - тут большую роль играет резина, а она у тебя будет либо дорожной, либо типа универсальной аля анаки 2/3 - что по сути та же дорожная резина (т.е. в говнища ты не полезешь и разница в весе между большим гусем и недогусем уже не так важна). Ну и смысл тогда в этой высоченной дуре? Разве что при езде по колдобинам выиграешь - не так сильно по попе настучит)
Учитывая предыдущие предпочтения - наверняка лучше остановится на выфере, но народ на форумах говорит что это не самый лучший вариант для города.
Последний раз редактировалось qqshonok Пт авг 07, 2015 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Slow is smooth, and smooth is fast.

Thug
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country

#4 Сообщение Thug »

Новая африка, новый литро-стром (хотя они широкий каэшн).
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.

Michael13

#5 Сообщение Michael13 »

qqshonok писал(а):во-первых, с суммой не ясно - но видимо ограничений нет, раз рассматриваются и новая нинка и видимо, не менее новые тигренок с недогусем.
во-вторых, все же нужно определиться чего хочешь - сам понимаю насколько это не просто. но судя по последним записям нужна эндура - чтобы попа сильно не болела))
в-третьих, все эти турынды, фетишь этот модный, для езды по проселку приспособлены не сильно больше чем другие байки - тут большую роль играет резина, а она у тебя будет либо дорожной, либо типа универсальной аля анаки 2/3 - что по сути та же дорожная резина. Ну и смысл тогда в этой высоченной дуре? Разве что при езде по колдобинам выиграешь - не так сильно по попе натучит)
Учитывая предыдущие предпочтения - наверняка лучше остановится на выфере, но народ на форумах говорит что это не самый лучший вариант для города.
Рассматриваю хоть и более менее новые, но все-таки Б/У моты. По сумме, ну, допустим, тыщ до 500. Лучше ближе к 300, но не спешу особо со сменой, так что если что есть время подкопить деньжат.
Попа не болит, болят мышцы, когда пытаешься помягче и побыстрее пройти внедорожные участки. Например, по песку, где я несколько раз чуть не упал, а потом еле волочился, КТМ на резине типа мишки Sirac пролетел только в путь. Хочется так же в стойку и вшух! =)
Собственно основной вопрос, видимо, на сколько хуже будет в городе. Надо, короче, тестдрайв намутить...
Последний раз редактировалось Michael13 Пт авг 07, 2015 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!

qqshonok
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 26 дней
Род занятий: испытатель (в основном испытываю терпение начальства)
Мотоцикл: мог бы быть урал 8301)

#6 Сообщение qqshonok »

Да - удобство для каждого свое - поэтому только тестить! А потом в школу - учиться управлять на грунте (а еще лучше сначала в школу - понять, нужно ли оно тебе).
Вроде БМВшники свою технику дают в городе катать. Либо в прокат брать. Найти частника, который даст свой байк покатать - только среди друзей кмк, и то - не каждый согласится.
За 300 вряд ли можно что-то взять в таком классе (только что-то относительно старое). А ждать пока 500 скопится - это к новому году все в фантики превратится опять. лучше уж тогда в валюту уходить и ждать весны.
Кстати, еще вопрос - ездить одному или +1. Тут уже и объем другой может потребоваться
Slow is smooth, and smooth is fast.

Michael13

#7 Сообщение Michael13 »

qqshonok писал(а):Кстати, еще вопрос - ездить одному или +1. Тут уже и объем другой может потребоваться
Да, это тоже хороший вопрос :smile11: Пока один, но плюсодинка не исключается.
Последний раз редактировалось Michael13 Пт авг 07, 2015 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: красненький

#8 Сообщение Cement »

qqshonok писал(а):это к новому году все в фантики превратится опять. лучше уж тогда в валюту уходить и ждать весны.
Здесь не угадаешь, к весне курс опять может до 50 опуститься, а может и наоборот.
qqshonok писал(а):За 300 вряд ли можно что-то взять в таком классе
За 300 можно Выфер взять, с АБС, но это будет середина 00-ых.
Последний раз редактировалось Cement Пт авг 07, 2015 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Michael13

#9 Сообщение Michael13 »

На грунте в Митино катал немного, нужно будет повторить. Но там легкие эндурики, это ж как велосипед, ничего сложного.

Chudo666
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: cb400sf(вишенка)=>tdm850(вишенка№2)=>пешеход(((

#10 Сообщение Chudo666 »

Миша, что понравилось ездить к праймам? :rofl: ;-)

Thug
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country

#11 Сообщение Thug »

Ну если в стойку и фух - KTM 990 Adventure же)
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.

Michael13

#12 Сообщение Michael13 »

Chudo666 писал(а):Миша, что понравилось ездить к праймам?
Да давно назревает, Праймы только дополнительный толчок дали =)
Последний раз редактировалось Michael13 Пт авг 07, 2015 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Chudo666
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: cb400sf(вишенка)=>tdm850(вишенка№2)=>пешеход(((

#13 Сообщение Chudo666 »

Michael13 писал(а):Да давно назревает, Праймы только дополнительный толчок дали =)
Ну понятно.
Желаю удачи в твоих нелегких поисках :-)
Последний раз редактировалось Chudo666 Пт авг 07, 2015 14:41, всего редактировалось 1 раз.

LukePerry
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: CBR600F4i

#14 Сообщение LukePerry »

У самого примерно такие мысли о смене байка. Только я чистый спорт не рассматриваю. Вместо него для себя дорожники с ветрозащитой и кофрами смотрю. Пока больше склоняюсь к турынде. Присматриваюсь к Triumph Tiger Explorer. Хорошая максималка, кардан. По габаритам ИМХО удобнее того же гуся в городе. Но денег у меня сейчас на такой байк нет. Поэтому пока неспешно изучаю рынок турынд. Также интересным вариантом для меня является Tiger 800. Дешевле, легче. Но скорости на хорошем асфальте после F4i может не хватать.

igoska
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: CBR600RA

#15 Сообщение igoska »

Имхо спорт точно не вариант под такие задачи. Знаю, что многие ездят по несколько тыр км. но зачем ?

Ответить