Реальная объяснительная

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Князь
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 25 дней

Реальная объяснительная

#1 Сообщение Князь »

Я, ФИО, двигался __.__.2013 года в__.__в сторону пр.Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной ситуацией следил.
На перекрестке с ул.Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного госномера. Я, земетив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине.
В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись увидел, что а/м Hummer ударил следующий со мной в одном направлении а/м Suzuki Jimny госномер ______, практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь.

Подойдя к машине я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке-водителю.

Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя а/м Mitsubishi Airtrek госномер______, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать Скорую Помощь и ГАИ. Далее я подошел к а/м Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица.

Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора — Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал в школе при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец).
В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости.
Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ. Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как «черепаха». Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer о а/м Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля.

О разорванном в клочья служебном удостоверении Помощника Депутата Махачкалинского Совета Депутатов на имя… ФИО…., я ничего сообщить не могу, так как мне это не известно. Так же мне не известно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя а/м Hummer.
Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей.
Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так поврежденный капот и повредил двигатель.

Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители а/м Mitsubishi Airtrek госномер______ и а/м Suzuki Jimny.
Дата __.__.2013г. Подпись_________(___________)

gashek
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha fazer 1000

Re: Реальная объяснительная

#2 Сообщение gashek »

Боян. года 4 назад читал.

GR89
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: H-D FXDL 2007

#3 Сообщение GR89 »

[:||||||||||:]

Баян с воооот такой бородой !
Мечты сбываются...
A(II)Rh+

Князь

#4 Сообщение Князь »

muscat
я на аффтарство и не претендую. увы я 4-ре года назад не читал, наверное как и 90% форумчан.
Не нравится = кати мимо. :smile43:

RIPtile
На форуме: 12 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Gsx1300R Hayabusa

#5 Сообщение RIPtile »

alexwinger писал(а):наверное как и 90% форумчан
даже на этом форуме 2 раза есть...
Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky

Князь

#6 Сообщение Князь »

GR89 туда - же

Goa7i
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#7 Сообщение Goa7i »

это такой лохматый боян что пипец %-)

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 11 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#8 Сообщение Виталий »

http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=53102
Даже на форуме ее 5 раз выыкладывали

Но и в первый обзывали бояном :rofl:
Инфа стопроцентная!

Князь

#9 Сообщение Князь »

RIPtile
и што?! я не видел. дай ссыль, напиши админам за оффтоп.
ну кто ещё отметится?

Виталий

#10 Сообщение Виталий »

RIPtile писал(а):даже на этом форуме 2 раза есть...
больше ;-)
Инфа стопроцентная!

Барсук
На форуме: 14 Лет 17 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#11 Сообщение Барсук »

GR89 писал(а):Баян с воооот такой бородой !
...и все равно, сидишь и перечитывашеь от начала до конца... ))

RIPtile
На форуме: 12 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Gsx1300R Hayabusa

#12 Сообщение RIPtile »

alexwinger писал(а):и што?! я не видел. дай ссыль, напиши админам за оффтоп.
Виталий дал ссыль выше, на будущее: вверху форума под названием есть кнопка "поиск" и никто бы вам в ответ ничего не написал бы.
Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky

Виталий

#13 Сообщение Виталий »

RIPtile писал(а):на будущее:
На самом деле этого никто(99,9%) не делает.
Так что простительно.
Барсук писал(а):...и все равно, сидишь и перечитывашеь от начала до конца... ))
тогда вот еще
Смешные цитаты из объяснительных записок после ДТП.

1) Я хотела нажать на педаль тормоза, но не нашла ее.

2) Да, я наехал на пешехода. Но его вина подтверждается тем, что с ним такое уже случалось.

3) В случившейся аварии виноват не я, а молодая девушка в мини-юбке, проходившая по тротуару! Если Вы мужчина, Вам этого объяснения достаточно, а если женщина, то все равно ничего не поймете!

4) Я увидел, что пешеход не знает, в какую сторону ему идти, и наехал на него.

5) Я ехала за автомобилем. Неожиданно у него начали моргать сразу оба "поворотника". Я не смогла понять, в какую сторону он поворачивает и врезалась в него.

6) Ваши аргументы смешны. Для таких отговорок найдите себе кого-нибудь поглупее меня, хотя вы его вряд ли найдете.

7) Я ехал по правой полосе проспекта Мира в сторону центра со скоростью около 40 км/ч. Внезапно на дорогу выскочил ребенок, и я затормозил. Следовавший за мной водитель решил этим воспользоваться и врезался в меня.

8) Гаишник приказал мне остановиться, и я въехал в столб.

9) Из-за сильных повреждений мой мотоцикл, а также и меня пришлось отбуксировать.

10) Мой сын не сбивал никакой женщины. Он проехал мимо нее. А телесные повреждения ей нанес воздушный поток.

11) Мой велосипед вылетел с пешеходной дорожки, протаранил припаркованный Порше и поехал дальше без меня.

12) Я переходил улицу. Слева прямо на меня ехала машина. Я подумал, что она проедет мимо, и отступил на шаг назад. Но она снова повернула на меня. Когда я это заметил, я сделал два шага вперед. Водитель никак не отреагировал и продолжал ехать на меня. Потом он закричал: "Стой на месте, идиот!" Я встал, и тут он на меня наехал.

13) Вчера вечером, возвращаясь домой, я въехал на машине в забор. Сообщаю об этом только для покрытия ущерба машине, т.к. мне удалось скрыться с места происшествия незамеченным.

14) По моим оценкам, ущерб составляет от 250 тысяч до четверти миллиона евро.

15) На перекрестке со мной случился внезапный приступ дальтонизма.

16) Участник аварии врезался в меня, не сообщив мне предварительно о своих намерениях.

17) Авария произошла потому, что мопед застрахованного лица въехал в меня с непреодолимой лошадиной силой.

18) Пешеход бросился на мой автомобиль и беззвучно пропал под колесами.

19) Еще до того, как я на него наехал, мне было ясно, что этот старикан не дойдет до другой стороны улицы.

20) Совершенно невидимый автомобиль появился из ниоткуда, врезался в меня и так же бесследно исчез.

21) После четырех лет езды я заснул за рулем.

22) В тот момент, когда я хотел убить муху, я наехал на телеграфный столб.

23) Я видел медленно проплывающее мимо грустное лицо пешехода, и тут он ударился мне в лобовое стекло.

24) Пострадавшая лошадь переходила дорогу, не убедившись в отсутствии помех!

25) Автомобиль потерпевшего двигался налево, потом направо, потом снова налево, пока я, наконец, не смог в него врезаться.

26) Я ехал назад и потому не мог видеть, как спереди подъехала машина и врезалась в меня слева и справа.

27) Олень взял ноги в руки и исчез в кустах, не заботясь о своих ранах.

28) На дорогу в самоубийственном броске выскочил заяц. Ему удалось покончить с собой ценой моего нового бампера

29) Пешеход бегал по дороге как заведенный. Я был вынужден активно маневрировать, чтобы наехать на него.

30) Я ехал по дороге. Вдруг справа и слева появилось много машин. Я не знал, куда поворачивать, и врезался в машины спереди и сзади.

31) При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!) , после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.

32) Моя невеста показала милицейским, работавшим на месте аварии, все, что только можно хотеть увидеть.
Инфа стопроцентная!

Рок-ездок
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 12 дней
Род занятий: Врач
Мотоцикл: BMW R1250 GS

#14 Сообщение Рок-ездок »

Это только в сказках свидетели всё подтверждают. В реальности один мой знакомый врач ехал на Шевроле по своему ряду. В соседнем ряду мотоциклист и Опель не поделили дорогу, и мотоциклист отлетел в сторону Шевроле. Все остановились. Врач предложил всем медицинскую помощь, на своей машине повреждений не обнаружил. Сел и уехал. Так мотоциклист и водитель Опеля на пару написали, что виновный во всём подряд водитель Шевроле скрылся с места ДТП!

KissyCat
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Suzuki DR 250 (Djebel)

#15 Сообщение KissyCat »

Ну и что, что баян! Который раз читаю, а всегда с удовольствием и улыбкой!
Спасибо что напомнил про эту объяснительную! :blush2:
Есть у меня интерес большой,
Любопытно мне
Что называете вы душой?
Слабость,лелея тайком свою в уме!

Ответить