Первый экип -- есть вопросы
- dr_oplet
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
Привет всем. Пользуясь окончанием сезона начал себе прикупать экип, хотя мопеда еще нет :) Но это вопрос времени.
Сразу появились вопросы:
1) Мерял текстильную куртку Clover 3 в одном/ Все круто, но не могу понять, какой размер брать. Вроде одел один размер, нормально, потом походил - вроде куртка стала свободной, болтается немного на мне. Насколько плотно куртка должна облегать тело? И защита локтей постоянно куда-то съезжает вниз к кистям...
2) Мотоботы. Продавец говорит, что мне как лошаре неопытному, первому кандидату на завал мопеда, надо покупать высокие и жесткие мотоботы. Всякие кроссовки типа не спасают положения. Это так? Реально надо эти сапоги брать? :)
Сразу появились вопросы:
1) Мерял текстильную куртку Clover 3 в одном/ Все круто, но не могу понять, какой размер брать. Вроде одел один размер, нормально, потом походил - вроде куртка стала свободной, болтается немного на мне. Насколько плотно куртка должна облегать тело? И защита локтей постоянно куда-то съезжает вниз к кистям...
2) Мотоботы. Продавец говорит, что мне как лошаре неопытному, первому кандидату на завал мопеда, надо покупать высокие и жесткие мотоботы. Всякие кроссовки типа не спасают положения. Это так? Реально надо эти сапоги брать? :)
B(III)Rh+
- heavyhs
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: ХЖР1200 => GSF1250SA '09
Re: Первый экип -- есть вопросы
Куртка должна быть комфортной как и любая другая одежда.
Боты бери чем защищеннее тем лучше. Кеды моно брать как вариант чтобы не переобуваться на работе. Именно для езды - сапоги.
Боты бери чем защищеннее тем лучше. Кеды моно брать как вариант чтобы не переобуваться на работе. Именно для езды - сапоги.
- Mr.Smith
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
Боты имеют смысл только высокие. Мотокроссовки - это бред маркетологов.
Если повезёт, то ногу можно не повредить и в кедах обычных. А если не повезёт? Ясен пень, что если совсем не повезёт, то никакие боты не спасут... Но если хочешь защитить ноги, то боты должны защищать голеностоп и щиколотки. Чем выше боты, тем лучше защищена нога - боты переходят в защиту колен.
Если повезёт, то ногу можно не повредить и в кедах обычных. А если не повезёт? Ясен пень, что если совсем не повезёт, то никакие боты не спасут... Но если хочешь защитить ноги, то боты должны защищать голеностоп и щиколотки. Чем выше боты, тем лучше защищена нога - боты переходят в защиту колен.
- dr_oplet
С мотоботами понятно. Тем более, что на работе я могу спокойно переобуваться в рабочую одежду. А бренды какие брать -- Diadora, Alpinstar, TCX?
С курткой пока не вкуриваю - везде пишут, что не должна быть свободной, чтобы не парусила на скорости. Но в обтягу покупать и сидеть тоже как-то не айс :)
С курткой пока не вкуриваю - везде пишут, что не должна быть свободной, чтобы не парусила на скорости. Но в обтягу покупать и сидеть тоже как-то не айс :)
B(III)Rh+
- Mr.Smith
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
Пофиг на бренды. Главное не ноунейм совсем. Смотри на качество. Добротно сшитую вещь видно сразу. С типом мота определись. А то кроссовые боты на чоппере - странно будут смотреться. Как и спортивные пластиковые сапоги. А кожаные казаки на спорте будут нелепы...
Куртку совсем в обтяг - не айс, но локти должны быть на локтях, плечи - на плечах. Утяжки если есть регулируемые (на рукавах, в частности), то гуд. Но если совсем мешком сидит, то никакие утяжки не удержат защиту плеч и спины. А если совсем в обтяг, то нельзя поддеть свитерок будет в холодную погоду.
Куртку совсем в обтяг - не айс, но локти должны быть на локтях, плечи - на плечах. Утяжки если есть регулируемые (на рукавах, в частности), то гуд. Но если совсем мешком сидит, то никакие утяжки не удержат защиту плеч и спины. А если совсем в обтяг, то нельзя поддеть свитерок будет в холодную погоду.
- anton1985
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys продан
Боты - самое главное в экипе, после шлема. Бренд значения не имеет, главное защита и удобство. Ничего не должно как болтаться, так и жать, тереть. Локти должны быть на месте локтей, плечи на плечах и сидеть всё это должно плотно, без смещений при движении. Я немного ошибся с курткой. Вроде было всё отлично, но во время эксплуатации выяснилось, что верхняя застёжка немного давит на шею. Когда стоишь или просто сидишь, всё нормально. Но стоит на скорости лечь на бак, начинает давить.
Со штанами сразу определись. Будишь ты пользоваться наколенниками или обойдёшься встроенной защитой. Если встроенной, то мерить по тем же критерием что и куртку. Если наколенники, обрати внимание на то, насколько они будут сильно давить. Не перекрывают ли кровотечения при согнутых ногах. Ещё говорят, что колени по верх штанов - лоховство
Я дольше всего выбирал перчатки. Перемерил штук пятьдесят разных в пяти-шести магазинах. Всё таки совместить защиту и тактильные чувства ладони в одном предмете очень сложно.
Шлем, вообще отдельная песня.
Со штанами сразу определись. Будишь ты пользоваться наколенниками или обойдёшься встроенной защитой. Если встроенной, то мерить по тем же критерием что и куртку. Если наколенники, обрати внимание на то, насколько они будут сильно давить. Не перекрывают ли кровотечения при согнутых ногах. Ещё говорят, что колени по верх штанов - лоховство

Я дольше всего выбирал перчатки. Перемерил штук пятьдесят разных в пяти-шести магазинах. Всё таки совместить защиту и тактильные чувства ладони в одном предмете очень сложно.
Шлем, вообще отдельная песня.
- dr_oplet
Шлем уже взял - шойка квест. Хорошо сидит. Перчатки взчл five - простые текстильно-кожаные, короткие,удобные. С мото ботами сложности, т.к. размер ноги у меня 46, и вот с курткой не могу понять какой размер. Мерял беринг - у них рукава какие то короткие
B(III)Rh+
- *VVS*
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650
Мотоботы, меряй побольше всяких, от разных брендов, так как у разных производителей - разные колодки под разную форму ступни. Покупать надо точно по размеру ноги.dr_oplet писал(а): С мото ботами сложности, т.к. размер ноги у меня 46, и вот с курткой не могу понять какой размер. Мерял беринг - у них рукава какие то короткие
То же самое и с куртками. Куртка должна сидеть плотно и не болтаться, в тоже время не должна нигде давить.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!
- Mucha_cho
- На форуме: 13 Лет 23 дней
- Мотоцикл: KTM 1190 Adv
Кто бы что ни писал спорт экип, защита и все такое должно сидеть плотно. Если есть выбор свободнее или плотнее - лучше плотнее. Текстиль разносится. А еще из него можно снять подкладку. И что тогда? он не должен болтаться. Экип может сковывать движения. Его шьют из расчета что ты в нем сидишь на мотоцикле и он спасает тебя при падении а не для комфортной игры в теннис.
- ILUXA
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: vfr1200fd-12
Да, куртка должна сидеть плотно, логти не ложны сползать.
В куртке тесно для того чтоб при падении минимизировать вероятность вывихов и сложных переломов, поэтому не расчитывай что будет удобно руками махать.
По-поводу обуви: я для себя решил, что в повседневной езде на моте , по городу, ездить в масивной обуви нереально, отбивает всякое желание ездить на мотоцикле. У меня на данный момент три пары обуви, высокие альпинстарс смх-6 для дождя и холода, короткие сиди(отстой редкостный), и последние я купил короткие дайнез вот эти просто супер.
В куртке тесно для того чтоб при падении минимизировать вероятность вывихов и сложных переломов, поэтому не расчитывай что будет удобно руками махать.
По-поводу обуви: я для себя решил, что в повседневной езде на моте , по городу, ездить в масивной обуви нереально, отбивает всякое желание ездить на мотоцикле. У меня на данный момент три пары обуви, высокие альпинстарс смх-6 для дождя и холода, короткие сиди(отстой редкостный), и последние я купил короткие дайнез вот эти просто супер.
- Lu4Nik
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Х4,сz981
куртку бери максимум тесную,но не стесняющую действий,сапоги да,по максимуму...наколенники ещё
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие
- motopapka
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: нету
dr_oplet
Привет. А как ездить собираешься?? Ну там вечерами кататься, на дальние расстояния или от снега до снега дом-работа?
и на чем?
Это имеет значение.
Про боты. Одни нормальные высокие мотоботы с защитой никогда не помешают. Меряй разных производителей.
Я про обычные типа спортивных. Есть еще кроссовые.
Привет. А как ездить собираешься?? Ну там вечерами кататься, на дальние расстояния или от снега до снега дом-работа?
и на чем?
Это имеет значение.
Про боты. Одни нормальные высокие мотоботы с защитой никогда не помешают. Меряй разных производителей.
Я про обычные типа спортивных. Есть еще кроссовые.
Пилот, эквип, катать, райдер, двоечка, ДОП, пилотесса. Аааааа......
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Род занятий: творческий отпуск
- Мотоцикл: Hondo
Крой курток, как, собственно, и брюк разработан с учётом удобной посадки на мотоцикле. Т.е. одел и сядь в примерно, как на мотоцикле. Убедись, что тебе при этом удобно, и нигде ничего не свисает, не давит. Чем плотнее сидит куртка (даже условно свободного кроя) тем надёжнее на своих местах элементы защиты.dr_oplet писал(а):С курткой пока не вкуриваю - везде пишут, что не должна быть свободной, чтобы не парусила на скорости. Но в обтягу покупать и сидеть тоже как-то не айс :)
Как вариант, если не устраивает, то защита выкидывается, а под неё одевается черепаха. Но в этом случае принцип тот же: всё должно сидеть плотно. Черепаха работает только под курткой (проверено).
Со штанами всё просто. Коленная зашита при посадке на мотоцикле должна закрывать колени, бедренная - бёдра.
Про боты уже говорилось выше. Но высота должна быть разумной, а модель - адекватной мотоциклу и условиям эксплуатации. задние конечности можно поломать даже в супер-пупер навороченных и дико высоких ))
Кроссовки и т.п. не более, чем для имиджа.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: MAXSYM
В принципе все написано правильно :)
Но немаловажно на чем ездить..
вон.. у когото 1.2л спорт, и он спортивные боты советует. А вдруг чепер будет? )
Про куртку все верно написали. А с ботами все гораздо сложнее :) Очень от класса мото зависит. Спортивные боты - они больше под креветочную посадку заточены. Кто не согласен - сходите в магаз и померьте спортивные и туричтические боты к примеру.
Я езжу в кроссовках. Мне на скутере хватает. И в офисе удобно - снимать не надо. А еще я их иногда как грожданскую обувь использую :) Из защиты в них - носок, пятка и косточка с двух сторон.
Но немаловажно на чем ездить..
вон.. у когото 1.2л спорт, и он спортивные боты советует. А вдруг чепер будет? )
Про куртку все верно написали. А с ботами все гораздо сложнее :) Очень от класса мото зависит. Спортивные боты - они больше под креветочную посадку заточены. Кто не согласен - сходите в магаз и померьте спортивные и туричтические боты к примеру.
Я езжу в кроссовках. Мне на скутере хватает. И в офисе удобно - снимать не надо. А еще я их иногда как грожданскую обувь использую :) Из защиты в них - носок, пятка и косточка с двух сторон.
- motopapka
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: нету
Про куртку Яб поспорил.
Пилот, эквип, катать, райдер, двоечка, ДОП, пилотесса. Аааааа......