Путешествие по Таиланду и Камбоджи. На мото и без!

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Ответить
zdim
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: Управленец :)
Мотоцикл: BMW R1200GS

Путешествие по Таиланду и Камбоджи. На мото и без!

#1 Сообщение zdim »

Однажды, весенним днем, задумались мы о лете. Много идей прошло через наши головы, как через сито. Но! Нужна попа! Гдеж ее искать, так чтоб потом пару дней поотмокать? Вот в это время Трансаэро и предложила прямой билет в Тай за вменяемый баблос. Я с, традиционно двумя друзьями, прикупили по билетику. Поиск жопы в Тае привел меня на эндурячий сайт. И тут я словил клина! Мототай с элементами эндуро! Есть на Самуи такой товарищ Виталий. У него и мотики и маршруты имеются. Не откладывая в долгий ящик списались. Дело за малым, уговорить друзей! Неожиданно это оказалось проще ожидаемого и вот уже аэроэкспресс несет меня во Внуково на встречу к мотоприключениям!
День первый. Жизнь прекрасна, перелет не очень... Трансаэро дал нам старинное старье с выношенными сиденьями. Спалось... не очень. Пересадка на Аэразию, автобус, паром и мы на Самуи. Встреча с г дом сильно заботила меня. Ибо, как нормальны разлюляй, не посмотрел его фотки в фейсбуке... Громко произнесенное «Виталий», вызвало некоторое шевеление а темноте. Ура! Встреча состоялась! Шикарный отель. Ужин. Магаз, ром, кола, лед, пляж. Ром был хороший, море теплейшее. Отпуск начался!
День второй. Нас утро встречает солнцем! Завтрак, правда, не удался. Кусочек омлета и кофе за 150 нашими. Маловато! Виталик подсказал: в магазине сосиски, их греют при тебе а вуаля! Я сыт! Поездка за байками вылилась в отдельное приключение. В прокате десяток мотиков. Шадовка 400. Красавица! Не работает ручка газа. Не крутится! ВД40 спасла ситуацию. Сбр500. Сб 500. И наконец, классика жанра СВ 400.

Ведь у всех была сибиха! А у меня нет! Хочу. Хонда. Это моя карма. В моей жизни ломались только хорды. Помниться как после зимы не завелась CBR600RR. Шадовка сломалась почти сразу. Толи подшипник, толи ось в переднем колесе стали издавать звуки удара молотка по железу. Жуткий звук. Да и Сибиха что то говорила задней подвеской! Я всегда знал, что измена Ямахе с Хондой даром мне не пройдет! Прокатавшись с десяток км. сибиху махнули на СRR500R.
Шадовку махнули на скутер Форзу. CBR, надо сказать аппарат нормальный, рулится до 100кмч. Едет. Без адреналина.
Мои любимые Дайверы, сестренка и ее муж, вы ездили к черту на куличики смотреть ход сардин. Зачем? Тут, рядом есть ход сомов! Делюсь координатами: остров Самуи. Храм Wat Pali laem.

В пруду сомов... какое-то не возможное количество. Купили за 10 бат прикормку. Куда не кинешь, взде сразу туча ртов из воды торчит! Лезут друг на друга, усами шевелят! Поразительное зрелище! Вечером был Томям. Скажу просто, насморк прошел поле второй или третьей ложки!
День третий. Вчера не была описана мной страшная история, приключившаяся с моими друзьями в провинции Суротани. Не много истории. Они, Хли и Куканка, перу недель назад поженились. Я отношусь к таким событиям спокойно. Но за этих товарищей очень рад! Так вот, представьте ночь. Пиво покрывается испариной. Три мокрые головы в море обсуждают проблему фосфорицировснного свечения планктона в результате физического воздействия руки человека. В темноте раздается мужской голос. «Кольцо».
Хали, блин, потерял кольцо! Углубляясь в историю я, в бытность будучи женат, в путешествиях кольцо провязывал на веревке на шее.
Ползая по дну Китайского моря в поисках кольца и просчитывая шансы на его нахождение, понимаю, не реально. Притом легкая волна уже отнесла нас на полметра от места потери....
Становиться жутко обидно за ребят.
- Нашла.
Такой спокойный голос. Может, шутка, мелькнуло в голове. Не, на такие темы девочки не шутят!
- Ура!
Три мокрые фигуры, счастливо возвратились на берег!
Путешествие продолжается!
Утро для моих друзей получилось не простым. Две помятые мордочки с трудом появились в дверях номера. Легкий завтрак и небольшой перегон к пещере. В отличие от Европы здесь можно лазить куда угодно. Обратная сторона такой свободы пещера вся вытоптана. Дальние залы пещеры красивы!

Вторая пещера меня впечатлила мало, а вот ребят сильно поразили размеры подземных залов и причудливость редких сталактитов! К вечеру я стал понимать CBR500 - трешовый моц. Едешь 100 кмч. А впечатлений! Шумит, прыгает на неровностях. Подрагивает. Как будто 160 идешь! Но Хонда есть Хонда! Ее можно попросить. Она попробует сделать. Скорее всего не получится. Но она постарается! Ямаха даже не будет стараться. Это могу, это нет. Все. Люблю определенность.
Прекрасная ночевка у Виталия в гостях! Мясо, ром! Что еще нужно путникам! На самом деле со второго дня Тай мне начал нравиться. Здесь нет буйства красок/жизни Индонезии. Здесь есть непонятный релакс... возможно я пойму его позже. Время еще есть!
День четвертый. А на утро были реки. Реки были там где раньше ездили машины, реки были сверху, снизу... Мы хотели ехать на какое-то озеро, чертовски красивое, по слухам! Но мотики не предназначены для подводного плавания! Сплавал за пивом. Дождь не кончился…
- А не попробовать ли тебе эндурик?
Фраза Виталиуа явно подняла мне настроение! Чекушка кава стояла на лужайке с самого нашего приезда, как то ружье на сцене!

Странная штука эндурик. Едет там где идти тяжело. Не просто едет, прет! Появляется чувство вседозволенности! Особо понравилось носиться по морскому берегу. Веселье кончился вместе с силами. Да и дождь прошел. Было пора ехать смотреть очередного будду, до которого ведет 1260ступенек. Подъем был ожидаемо не легок. Но и не смертелен. На верху ожидаемый Будда.
Зато рядом! Ущелье для медитации монахов. Правда еще 250 ступенек. НО! Просветление наступает сразу. А какие там гроты!!! Мозг взорвался, разлетелся и собрался опять!
День пятый. Лето выпало не правильным! Московская погода преследует нас и в Таиланде. Дождь в виде тропического ливня моет мотоциклы в среднем 3 раза в день. Стена дождя приближается. Виталий резко сворачивает под навес. Пережидаем. Едем. Солнца мало. Жары нет. Но море теплое!
Сегодня день был посвящен скалолазанию. Краби. Около Аунанга есть мыс, куда возят купаться на лодочках. Это в 17 км от нас. Там, посередине резота, стоит беседка, а напротив висит веревка. Люди лезут вверх. Много людей. Они не понимают что их ждет! А ждет их 40 минутный подъем и, самых упертых, 30и минутный спуск в закрытое озеро. Это более чем круто и более чем красиво! Навыки скалолазания обязательны. Иначе к озеру лучше не лезть. День был прекрасен, пока не был утоплен мой фотик. Не на совсем. Но не работает. Так что отчет писать настроения нет... но фотки будут! :)

День шестой. Следующий день был посвящён Воде. Ее было много, особенно сверху. Она портила настроение и меняла наши планы! С утра шел дождь. Точнее ливень. Небо не предвещало изменения погоды и мы собрались плыть. Дело в том, что рядом горы и, переехав их, мы рискуем попасть в сухую погоду, Дождевики одеты, старт дан!
По такому дождю я еще не ездил. Потоки воды! Скорость 40. Но это лучше, чем сидеть в 4х стенах! Заплыв продолжался почти 2 часа. Из них полчаса пили кофе. А дальше облака, солнышко, ТЕПЛО!
Виталий завез нас на горячие источники. Совсем не туристическое место! Десяток местных резвится в бассейне. Вода около 40 градусов. Аутентичненько!
День седьмой и восьмой. Следующие два дня нашего путешествия по Тайланду были посвящены острову Самуи. Утром сдали байки. Не много поездил на Форзе. Вот бегемот! На малых скоростях валкий. Жесткий. Не люблю Хонду! Ямаха форева! Правда проходя мимо моей, уже не моей, СBRки стало не много грустно... А дальше была лодка и снорклинг! Интересное изобретение местных, которое я раньше не встречал. Берешь с собой не много хлеба. И кормишь им рыб. Их набегает толпа! Толкаются, лезут к хлебу, кусают за пальцы! Полный треш! Много крабов, видели 3 или 4 ската. Вечером была прогулка по мясным кабакам. Завершающий день был посвящён культурной программе. Посещении мумии буддистского монаха, который сел в медитацию, да так и умер, не произвело сильного впечатления. Хотя интересно. Водопад и слоны рядом вызвали море положительных впечатлений. Но больше всего мне понравился монастырь с частичкой Будды. Торкоет так, что даже дышишь медленно!
Вечером было прощание с Виталиком. Огромное спасибо тебе за маршрут! Друзья! Обращайтесь к нему за организацией трипа по югу Тайланда! Не пожалеете.

День девятый. А дальше был Бангкок.
Новый аккумулятор не запустил фотик. :( Похоже все серьезней. Комплекс Ват Пхо поражает своей красотой! Просто не реально. Очень рекомендую. Но заходить к лежащему Будде, только время терять, если вы не буддист. В остальных храмах, а их несколько на территории интереснее. Завершив осмотр Ват мы решили, что время кончилось и поймали такси до границы с Камбоджи. 2000бат! Надеемся вечером быть в Сиемриап и завтра с утра Ангор!

Ну что могу сказать... вместо обещанных 3х часов едем уже пятый... машина, похоже, на газу. Каждая заправка 20-30 мин. Плюс повез дальней дорогой... эх! Не видать нам сегодня Сиемриап, ибо есть мнение что граница до восьми работает!
И так. Мы, конечно, опоздали. Приехали в 9вечера. По старой русской традиции ломанули к границе. Тайская, без проблем. Виза Камбоджи 30$+ 100бат. Без очередей. Познакомились с норвежцем. Прохождение границы без проблем. И того 30 мин на один из самых замороченных переходов!
Торги с таксистами прошли успешно и за 25$ и 2 часа мы оказались в Сиам Рипе. Дальше начался треш. Была у меня в запасе гостишка примечена. Отзывов куча. Все хорошо. Но. Закрыта... туктукеры повезли в другую. Яб там жил... Но не очень. Поругались с туками и пошли искать сами. С час проходили! Много занятых... Нашли. 20$ ночь. Здесь вообще все в баксах. Теперь спать.
День десятый. Ангор. Трех дневный билет 40 длларов. Только кэш.
Столько впечатлении, что не знаю с чего начинать...
Это впечатляет! Просто и сильно! Надо же почти тысячу лет назад вот это все построить. Вырезать из камня... Это какая-то адова работа, особенно понимая что хороших металлов тогда не было и как это делалось, не понятно!
Ангор том. Самый большой комплекс. Весь не облазили.
Байон. Резьба по камню восхищает. Он плавно погружает в себя. Минут через 20 толпа людей пересдаётся замечать. Начинаешь ходить и созерцать. Нам сильно повезло. Не сезон и народу мало. Полазив по храму, через слоновьи террасы перешли в Бапуон. Мрачные лестницы. Переходы. Впечатление мрачноватое! Тропический ливень нас преследует. Опять дождь. Много воды с неба, много воды с низу. Но какая же она теплая! Кстати покушать тут дорого. 10 долларов на человека!
Храм Та Пром. Джунгли и камень. Жизнь и смерть. Это что-то. Мозг взорвался. Собрать его удалось только вторым коктейлем! Слова не опишут это... Не знаю. Одно мешает. КИТАЙЦЫ. Это пипец. Толпы. Толпы и толпы. Но можно подобрать моменты и посмотреть в одиночестве все что интересно! Смотрите фотки!

День одиннадцатый. День начался с ожидания. Как не странно ждали меня Хомяки, ибо я забыл тикет в номере и пришлось возвращаться. Ангор Ват конечно большой. Но, толи толпы людей, толи некоторая замыленность взгляда не дают восхищаться так же сильно как вчерашними храмами. Ангор Ват был первый. Самый известный и самый наполненный людьми. Бедный Хали! Китайцы его достали! Редко я видел столь нервного Хомяка. Сам храм... он хорошо сохранился. Много барельефов. Но... не сильно торкнуло. Возможно кол-во культурных объектов перегрузили меня. Хотя впечатляет, конечно. Следующий храм почти не запомнился. Была ступа. Деревья. Корни... Было озеро с храмом. А вот крайний был интересен. Мало народу. Кирпичные башни. И тишина! Всепроникающая тишина. Это Восточный Мебон. Рекомендую!

Что сказать о Комбоджии... здесь очень жарко и влажно. В сезон тут делать нечего. А вот когда раз в день идет проливень, тогда да!
День двенадцатый. Возврат в Тай занял у нас много времени. Опять поехали по большому кругу. Так и не понял я как можно за 3-4 часа добраться от границы в Патаю. Из наиболее интересных моментов это абсолютно голый мужик, бредущий по дороге Камбоджи. Граница пройдена без проблем. Минибас найден. В Патае возник трабл с гостишкой. Букинг привел не в то место... Это уже второй глюк букинга в моих путешествиях. Но в первый раз я знал о глюке. В этот нет. Поиски приживалки не затруднительны в Азии. Но! Не смененное белье в номере - это слишком! Пришлось искать другой отель, который не преминул найтись :)
День тринадцатый. Патая... много читал об этом месте. Волкинстрит и прочие злачные места. Сходил, конечно! Какой же замученный взгляд у этих девиц... Просто жуть! Местные бармены жалуются на отсутствие Русских. Но особенно мне понравилась Волкинстрит утром! Надо отметить, что я жаворонок. Подъем в 7утра в отпуске это норма. Проснулся и решил пройти посмотреть на то место, где так шумно было вчера... Пустота. Даже тараканов нет. Работает пара пожрачек и все! Все ждут ночи, когда опять огни, музыка и точеные девочки с мертвыми глазами!
Рванул на Ко Лонг. Вы видели. как китайцы строем идут купаться? В колонну по три! А я видел! Пошатался по двум пляжам. Народу!!! Полазил по джунглям. Прикольно. Кораблик отвез меня в Патаю. Кстати, Патая очень красива смотрится с острова!

День четырнадцатый. Это был самый тяжелый день для меня. Пляжный день на Ко Ланг. Ну не умею я пляжиться. Шило в жопе! Впечатлений нет и текста тоже!
День пятнадцатый. Отлет. Автобус из Патаи бысторо доставил нас в аэропорт Бангкока. Самолет. Взлет. Посадка. Мы в Москве.
Тайланд… Как много я о нем слышал. В моем понимании, понимании человека с шилом в жопе и предпочитающем не хоженые тропы, делать в Тае без Гида нечего. Тайланд это фастфуд. Все рассчитано на быстрое удовлетворение массы туристов. Чтоб найти интересные, не вытоптанные, уголки нужен знающий человек. Дожди, конечно, несколько подпортили отпуск, но не они будут вспоминаться! Вспомнятся ущелья, гроты, веревки и спрятанное озеро! Да мало ли чего еще произошло с нами за эти две недели!
Фотки здесь
http://zdim24.ru/mototay

Misha3310
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

Re: Путешествие по Таиланду и Камбоджи. На мото и без!

#2 Сообщение Misha3310 »

молодец что слетал и отдохнул , теперь знать будешь что летом там сезон тропических дождей

zdim

#3 Сообщение zdim »

:) В Азии в начале августа я бываю уже 5 или 6 год.
Постоянно брали местные табуретки и катались по островам. Но маршрутик записали впервые!

Misha3310
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#4 Сообщение Misha3310 »

на Самуи летом практически не бывает дождей

Const
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#5 Сообщение Const »

А причем здесь мото?
Да, Константин?!

zdim

#6 Сообщение zdim »

Первая часть мы ездили на мотиках. Около 1300 км.

Ответить