Посоветуйте классик или cafe raser, scrambler.

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Ocean
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CB600
Посоветуйте классик или cafe raser, scrambler.

#1 Сообщение Ocean »

Всем привет!

Готовьтесь – впереди многа букафф.

Встал вопрос о смене байка.

Небольшая ремарка по опыту вождения мото-коней, начиная с 2009 года: Stels Tactic 50 (кЁтайская «табуретка»); Kawasaki Z 750; Yamaha FZ 6 sa; Kawasaki ER6f; Honda XL 700 va Transalp; Suzuki GSX-R 750; Yamaha XVS650 V-Star; Honda CB600FA Hornet.

Первое время скажу честно - отжигал, нагонялся, по лесам/долам поездил, организовывал небольшие дальняки в одиночку (мах - 650 км), стоппи/вилли – все пройдено, опыт –«разложился» к сожалению тоже есть, но обошлось без последствия для себя и окружающих. Был и забавный променад в лесу, в дождь и в гадской глине с тасканием во всем этом под завязку груженого Транальпа с кофрами - все это тоже про меня, в целом есть что вспомнить и рассказать.

Сейчас выезжаю не так часто как хотелось бы, в сезон тысячи 2 наматываю (2013/14 года получалось от 10 и выше) – семья, работа…, времени на себя хватает не всегда, поэтому выезжаю раз в полторы-две недели развеется и подышать по городу (частенько со вторым номером) и ближайшему Подмосковью (в пределах «бетонки»). В этом сезоне больше 100 и не разгонялся нигде, не поверите – сам удивляюсь как имея 102 коня под собой не «открутить», наверное повзрослел совсем (всем и вся, в т.ч. и себе, уже доказал – амбиций нет).

Теперь по делу.

Для понимая общей картинки, по комплекции – 176 см/65 кг, по годам - уже не 18 и даже не 25, стаж (официальный) с 2000 года, не официально рулю года с 97-го

Всегда заглядывался на классики/café racer (настоящие «железные» байки) и иже с ними – обязательное условие: спицованные колеса, круглый фонарь, наличие помощников типа: АBS, ASC и т.п. не принципиально, «приручить» могу все что угодно, посему определил для себя перечень моделей (расписывать по каждой не буду, скажу только что сидел, трогал. гуглил все): BMW R Nine T; Ducati Scrambler Classic; Kawasaki W800; Honda CB 1100 ex; Triumph Thruxton Ace – кажется все.

Харлеи, бобберы и всякую такую тематику не предлагать – присматривался, был опыт вождения V-Star (часа 3 по МСК), себя пересилить не смог – не мое.

Небольшие комментарии по моделям (эксплуатация: город/трасса/выезд на укатанную грунтовку (в процентах соответственно) – 70% - 25% - 5%.

БМВ
На оппозитах никогда не ездил, с трудом представляю как это вообще на ходу. Очень часто слышу что БМВ ломучие и дорогие в обслуживании. Как ни зайду в нет почитать про них – все про поломки, кто свечи меняет на трассе, кто бензонасос заказывает на 10.000 пробега и т.п. – как то отталкивает.
Падать без защиты цилиндров ну очень дорого, хотя и езжу аккуратно. Можно поставить дуги, тогда не будет аутентичности.

Дукатти
Смущает десмодром, при накате в 2-3 тысячи км отдавать по 20-ке деревянных за смену ремней раз в 2 сезона как то не прельщает. В гаражах толком не настроишь – специалистов толковых нет.
Официалов не много, соответственно цены на расходники и т.п. будут кмк аццкие + бренд.
Защиты на эту модель нет никакой вообще, я не нашел по крайней мере.

Кавасаки W800
На самом деле под большим вопросом – сидел/примерялся, не очень понравилось, мб съезжу в салон еще раз – сменю мнение.
Очень нравится движка – особенно по приводу ГРМ валом.
Смущают тормоза, задний так вообще барабанный. Аутентичный конечно, но не безопасности экономить я считаю.
По защите есть дуги, выглядят дельно – при падениях должны сое отработать.

Хонда (в приоритете)
По личному опыту – надежно, по удобству почти также как мой нынешний хорнет, но тяжелее на почти 40 кг, сказать нечего техника проверенная. Для меня показался тяжеловатым.
По защите штатная защита движки, такая ж как на моем хорнете -мотор думаю спасет

Триумф Тракстон/Бонневиль (в приоритете)
Зашел случайно, не планировал, в салон и фсе, понял что запал окончательно и без поворотно - стоит кафе рейсер 15 модельного года, сидел на нем минут 20, красиво, душа просит (сидеть скажу честно не очень удобно, но по сидушке запас большой, найти удобное положение уверен можно) но – не знаю об этой марке ничего вообще, обзоров мало, в основном рекламные теги и т.п., ни по надежности, ни по обслуживанию никакой информации нет, по цене – первое ТО 9 тысяч деревянных – приемлемо, но зап части просто по космическим ценам – всего один офф дилер в МСК, судя по всему монополист, от сюда и расценки.
Знакомых на таких мотах никого нет, спросить не у кого вообще … с тормозами та же ситуация что и на W800 – слабенько, один диск спереди неизвестного производителя, при этом радует не барабан а диск какой никакой сзади.
Гуглил – кроме возгласов и восторженных криков - какие крутецкие аппараты ничего толкового нет, ни статистики поломок, «детских болезней» и т.п. – грустно …, хотя мб и к лучшему – надежные, наверное.
По защите одно название – дуги крепятся к раме в 2 точках, при падениях думаю завернутся прямо на движку, смысла ставить не вижу.

Обо всем по ощущениям описал как есть, сумбурно местами, с ошибками – это все мелочи, не о том речь, будут еще вопросы – пишите, готов поделится мироощущением по теме, что-то прокомментировать.

Отдельный вопрос по поводу воздушного охлаждения – какова вероятность перегрева двигателя с учетом движения в заторах мегаполиса, как режим такого движения влияет на ресурс, каковы условия хранения/консервации, если консервация «как обычно с водяными» то расписывать не нужно - делали знаем.

Хотелось бы услышать Ваше мнение коллеги, и советы по перечисленной технике – надежность, ремонтопригодность, удобство использования, возможность реализации на вторичном рынке. По надежности кардана тоже список вопросов тот же - надежность, ремонтопригодность, удобство использования.

В общем готов к обсуждению, хочется выбрать золоту середину и купить один байк всерьез и на долго.

kert
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Минск
Re: Посоветуйте классик или cafe raser, scrambler.

#2 Сообщение kert »

Скремблер - это перелицованный и дефонсированный монстр. ничего у него не перегревается. на скремблере не ездил, но за исключением спортов, имхо любой европейский мотоцикл управляется лучше и удобнее по ощущениям японского.
Но откровенно говоря, скремблер и нинет - новоделы, кавасаки - железен, крут, но кавасаки.... Ну а триумф - это классика. С твоим пробегом о запчастях и ремонте думать бессмысленно.

P.S. И как жадный человек, я бы взял старый дукати, и за деньги сделал бы из него кафе-рейсер, получится недорого и 100% внимание окружающих.

Изображение

Misha3310
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#3 Сообщение Misha3310 »

kert
Привет , как на фотке очень красивый мотоцикл , а примерно сколько такой будет стоить ?

kert
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Минск

#4 Сообщение kert »

Имхо
донор - 250-300
колёсики - 100
седло, бак, обтекатель, выпуск и т.д. - 100
работа - 100
кастомный мономаятник под спицы - даже не знаю, но пусть будет 100

итого от 650.

Ocean

#5 Сообщение Ocean »

Выглядит очень и очень дельно, но не будет востребован на вторичном рынке.

По ценам (новые у официалов):
Хонда 680;
Дука 780;
Триумф 800

Кава ещё дешевле...

Стоит ли овчинка выделки?

bobrovka
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 22 дней

#6 Сообщение bobrovka »

Ocean ты 8 справок 3НДФЛ в налоговую предоставил ? Столько техники поменял. Езди на своем Хорнете.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Ocean

#7 Сообщение Ocean »

Я разве написал что все они были моими? :~/ Опыт вождения не значит - собственность :-)

Jugend
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: MS2R

#8 Сообщение Jugend »

Смущает десмодром, при накате в 2-3 тысячи км отдавать по 20-ке деревянных за смену ремней раз в 2 сезона как то не прельщает. В гаражах толком не настроишь – специалистов толковых нет.
Официалов не много, соответственно цены на расходники и т.п. будут кмк аццкие + бренд.
Защиты на эту модель нет никакой вообще, я не нашел по крайней мере.
Откуда инфа?) Личный опыт? Специалисты толковые есть и в мск их в достатке. Расходники можно покупать не только у официалов-по секрету;) замена ремней с учетом нынешнего курса ~9000-10000 в зависимости от двигла. Защита чего тебе нужна на дукати? Мотор страдает в последнюю очередь-остальное как повезет) И да, вск вышеописанное-личный опыт)

bobrovka

#9 Сообщение bobrovka »

Jugend а 9 тыщ что не деньги ? На японцах цепь грм по сто тыщ ходит.

Jugend

#10 Сообщение Jugend »

bobrovka ну за два года-то можно 9000 тыщ накопить?) Да и ремни можно купить неоригинал тысячи за 3. Да и ремни, если уж совсем раскрывать секреты можно менять реже, главное вовремя их смотреть. А так да-мотоцикл дорогое удовольствие, а дукати так вообще- марка, брЕнд))

bobrovka

#11 Сообщение bobrovka »

Jugend бред, зачем платить просто так. Просто так выкидыаать деньги в пустоту. В мотор вообще лезть не нужно.

Японцы рулят,

Jugend

#12 Сообщение Jugend »

bobrovka что бред. Дядь не смеши. Ездий на чем хочешь, я никого переубеждать не собираюсь и не собирался) отписал только по поводу одного абзаца потому как там набор стереотипов. Да в мотор лезть вообще не нужно, масло там менять и т.д.) Пусть взорвется гденьть на трассе)))

buben
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Триумф эксплорер

#13 Сообщение buben »

Афигеть как люди заморачиваются!Да бери что нравится визуально и на ходу.Всех делов.Надёжнось,запчасти,тебе это зачем. %-)

bobrovka

#14 Сообщение bobrovka »

Jugend сынок, я понял, что ты фанат Дукати. Но согласись, они поступили неразумно сделав обслуживание ДВС таким сложным и дорогим.

Vl ad
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: SuperRetard

#15 Сообщение Vl ad »

Колесики на выше показанном дукасе стоят далеко за сотку даже одно))
http://bonmotoren.nl/onderdelen/kineo_wielen.htm
Дорогие пироги, командир!
А по теме.. раскрасить викенд, когда времени на каталку хватает на 2ткм/год, может супермото, и его легко можно стилизовать. Я бы даже рискнул предложить хардОвые модели вместо гражданских. Тем более, если опыт какойто имеется. Будет как раз небыстро, технично и, уверен, местами феерично ;-)
I ride like a girl !
Hey... nothing to bitch about

Ответить