Очередной вопрос о FC MOTO

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
Niels
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Громокот :)
Очередной вопрос о FC MOTO

#1 Сообщение Niels »

Доброго времени суток. Заранее надо отметить что я новичек, что бы сильно не ругали :)
Вот делаю свой второй заказ с ФК, и опять что-то не понятное для меня.
В прошлый раз мне не дали номер трека, слава богу все пришло. Всем доволен.
На этот раз, я решил прикупить шмотку со скидкой 20%. Дня 3 назад положил ее в корзину, выбрав нужный мне размер и цвет. Было написано что есть в наличии и смогут отправить в ближайшие пару дней. Ну вот, кинул в корзину и ждал зарплаты, т.к. нехватало денег. Сегодня получаю зарплату, скорее лезу в корзину, заказ мой висит. Я довольный как слон что успеваю, сразу оплатил. Все прошло нормально, денюжка списалась.
И решив полюбоваться езще раз своим заказом, захожу по ссылке, а там уже написано совсем другое.
В настоящее время нет в наличии. Заказать сейчас и мы доставим когда товар может быть поставлен. Этот пункт будет заказать для вас на нашем поставщика. После получения заказа мы проверим как можно скорее наличии.
Через некоторое время приходит письмо на почту.
Через переводчик пытаюсь понять смысл, и КАК Я ПОНЯЛ, в наличии нету, но как появится, они мне это отправят. И если цена будет другой, то они еще снимут с моей карты нехватающей суммы при отправке. И что то там про резервацию товара.
Может кто нибудь нормальным языком объяснить, правильно ли я все понял?
Текст письма.
Hello Roman *******,

thank you for your order placed on 07.09.2015 15:00:16, which has just been received and will now be processed automatically!
Please notice: Your credit card has not been charged. We will charge your Credit card when we actually ship your order. Until then the amount has only been reserved for this order.
Последний раз редактировалось Niels Вт сен 08, 2015 00:43, всего редактировалось 1 раз.

remedy
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: GTR 1400
Re: Очередной вопрос о FC MOTO

#2 Сообщение remedy »

С ФЦ мото надо быть аккуратнее. Если у них нет товара в наличии, а ты сделал заказ, то они "резервируют" твой заказ, списывая с карточки деньги. И удерживают до тех пор, пока товар не придет к ним на склад, после этого они отправляют тебе заказ. Уже было много историй и гневных переписок с менеджерами ФЦ мото по этому поводу. Редко кто забирал "зарезервируемые" средства оттуда.
Если деньги с карточки списали, то теперь жди, пока к ним на склад не придет эта шмотка. Это может занять очень долгое время. Я через пэйпал заказываю обычно. Они не могут с пейпалом так поступить и "резервировать" деньги с карты.
П.с. не только ФЦмото этим промышляет. Много забугорных инет магазов так делает, чтобы товарооборот был. Старайся не пользоваться карточкой напрямую. Лучше чутка дороже, но через посредников типа пэйпала. Продавцы ой как не любят с пэйпалом ссориться, поэтому всегда идут на уступки клиенту.

Niels

#3 Сообщение Niels »

Так больше они ничего списывать не будут, даже если цена изменится от поставщика, правильно?

remedy
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: GTR 1400

#4 Сообщение remedy »

Если конечная цена поднимется - будут.
Расслабься и получай удовольствие от происходящего.
П.с. Но не факт, что поднимется. А если поднимется и у тебя на карточке не будет денег, тебе ее не отправят, пока там не будет нужной суммы. И тут будешь долго с ними переписываться.

Niels

#5 Сообщение Niels »

Эх, будем надеяться они не захотят резко прекратить продажу курток дайнеза (

Виктория
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Varadero, лучший 2-ой номер))))

#6 Сообщение Виктория »

Если я правильно поняла про какой сайт идёт речь, то уже с давних пор все заказывают через Макса.
https://vk.com/fcmotode
Попробуй вернуть деньги и обратиться к нему. Ещё и сэкономишь.
Удачи
Термобелье Brubeck 89166232436

Niels

#7 Сообщение Niels »

Если я правильно поняла про какой сайт идёт речь, то уже с давних пор все заказывают через Макса.
https://vk.com/fcmotode
Попробуй вернуть деньги и обратиться к нему. Ещё и сэкономишь.
Удачи
Я обращался. Он почему то цену назвал дороже, чем выходит у меня с доставкой.
Может на него скидка не распостранялась? )
В любом случае, подожду немного.
Есть ли опыт у кого по возврату денежных средств от ФК обратно на карточку? :)
Последний раз редактировалось Niels Вт сен 08, 2015 09:19, всего редактировалось 1 раз.

msergeyn
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#8 Сообщение msergeyn »

remedy писал(а):Если конечная цена поднимется - будут.
там написано, что бабки с карты они не сняли, и что снимут их только тогда, когда заказ будет фактически отправлен. До этого времени бабки просто заблокированы на карте.

Ни слова о том, что счарджают по другой цене там нет. как они на деле работают, я не знаю. Но я бы просто отменил заказ.
Последний раз редактировалось msergeyn Вт сен 08, 2015 10:37, всего редактировалось 1 раз.

estudice
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: M900

#9 Сообщение estudice »

Дилерские скидки не зависят от текущих "для всех". Через Макса на выходе клиенту получается в среднем 32-38% скидки, и если на товаре акция например "-35%", то самому будет иногда дешевле. Через него хорошо делать крупные/дорогие заказы на товары без скидок.
Please notice: Your credit card has not been charged. We will charge your Credit card when we actually ship your order. Until then the amount has only been reserved for this order.
Это означает, что сумма не списана окончательно. Называется предавторизация, или в обиходе "холд". Контрагент (fc-moto в данном случае) может зарезервировать сумму, затем позже по запросу либо списать, либо отменить предавторизацию. На карте ты ее не видишь, как будто деньги списаны, но у некоторых банков в личном кабинете есть раздел "заблокированные суммы", где отображаются такие операции.
Вернуть деньги быстро можно через fc-moto, если они отменят предавторизацию, но они могут морозиться и тянуть время, на письма отвечать по нескольку дней. По истечении 30 дней предавторизация должна будет отмениться автоматически. Либо можно обратиться в банк-эмитент (выпустивший карту), но ждать все равно придется, зависит от настроек процессинга, иногда 10 дней, но обычно занимает те же 30.
Последний раз редактировалось estudice Вт сен 08, 2015 10:49, всего редактировалось 1 раз.

kab
На форуме: 15 Лет 1 День
Мотоцикл: Yamaha TDM850, TDM900 в труху, БМВ Ф800ГС

#10 Сообщение kab »

ТСу . А всего-то и надо было перед тем как сделать оплату еще раз проверить наличие...
А по существу дела уже все ответили :)

Niels

#11 Сообщение Niels »

Всем спасибо.
Сам насчет резервации денег на карте знал давно, просто не обратил внимание на более точный перевод. Подумал что резервацию товара почему то.
Сейчас звонил в банк (сбербанк), объяснили все тоже самое. Если в течении 30 дней не снимут (на деле, не отправят товар), тогда само все вернется.
Сейчас попробую написать на ФК, что бы отменили мой заказ.
Тему можно закрывать.

Ответить