Крым - Сочи - Абхазия 2015. Отчет и много фото (трафик).

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Сообщение
Автор
Anklav
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 24 дней
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 23:48
Откуда: Москва
Имя: Сергей
Мотоцикл: Suzuki DR650SE
Пол:

Крым - Сочи - Абхазия 2015. Отчет и много фото (трафик).

#1 Сообщение Anklav »

Несколько дней назад вернулся из очередной поездки в «дальние» края. Так что пишу этот отчет по горячим следам. С другом мы собирались прокатиться еще с осени прошлого года, и изначально в Грузию. Однако все получилось не так, как мы рассчитывали. За месяц до планируемой даты отбытия выяснилось, что мой компаньон по семейным и прочим обстоятельством в Грузию поехать не сможет, и предложил, как альтернативу поездку в Карелию на несколько дней. Ну а так как никакие обстоятельства меня не стесняли и в моих планах была двухнедельная поездка в теплые края с заездом к морю, я решил, что перед Карелией заеду один на пару недель в Крым.
В Крыму в сознательном возрасте я никогда не был, и даже не уверен, что был в несознательном.
Да, так получилось, что в жизни мне не доводилось бывать ни в советском Крыму, ни в тот период, когда он был Украиной, ни тем более в российском Крыму. Хорошо это или плохо не знаю. С одной стороны, мне не с чем сравнивать, с другой стороны, я просто увидел Крым таким, каков он есть сейчас, и он мне понравился :).
Более того, все обернулось так, что помимо самого Крыма мне удалось посмотреть еще много всего интересного, того что изначально в планы не входило. Так как Карелия в итоге тоже отменилась.
Изображение

Если браузер уменьшает фоточки, то можно кликнуть и увеличить до приличного качества.

Часть 1. Дорога до переправы.

К поездке я особенно не готовился, не собирал загодя вещи, и не готовил мотоцикл.
Накануне поездки поменял масло, покидал минимальное количество шмоток в баул. По скайпу вечером с другом и коллегой Димой, накидали примерный маршрут по достопримечательностям Крыма. В Симферополе меня ждали друзья Влад и Александра, на их помощь я уповал в дальнейшем составлении маршрута. Утром водрузил свою задницу на мотоцикл и покатил в сторону Ростова.

Обычно, когда я путешествую на мотоцикле я стараюсь проехать неинтересный мне участок маршрута как можно быстрее. Не растягивая «удовольствие» на несколько дней. Сам участок Москва – Ростов-на-Дону, для меня интереса не представлял. Поэтому, как и планировал, я проехал этот участок в 1100 км с одного захода. М4 прекрасная скоростная трасса, с отличным покрытием, тут можно двигаться быстро, насколько позволяет опыт и техника. Ограничения на трассе 90-120 км\ч. Сама дорога скучновата, хотя иногда попадаются интересные пейзажи. Например, вот такие:
Изображение
Или вот такие:
Изображение
И даже вот такие:
Изображение
В Воронежской области начали попадаться подсолнуховые поля. Такой красоты с детства не наблюдал, поэтому не пожалел времени на остановки и фото.
Изображение
В общей сложности, час времени в дороге был потерян именно поэтому.
Изображение
Возникло желание подъехать как можно ближе к подсолнухам, но тут я не смогу пробраться на мотоцикле к самому полю. Не захотелось скакать по полю злаковых, которые были высажены на первом плане.
Изображение
Эх… сюда бы да хорошую модель :).
Изображение
Впрочем, вот вам и модель. В благородном боке :)
Изображение
Это поле было не так живописно, за то я забрался, практически, в самые подсолнухи)

Немного о жилье. На протяжении поездки жилья я, практически, нигде заранее не бронировал.
Обычно приезжая в город или поселок, где планировался ночлег, я просто искал жилье по вывескам на домах в частном секторе, или залезал через телефон на букинг.ком и бронировал жилье на месте, после чего сразу ехал заселяться. В крупных городах жил в хостелах. Раньше само слово хостел носило для меня негативный оттенок. Делить комнату с незнакомыми людьми было как-то не по себе. В ЮВА, где я провел много времени, я всегда предпочитал отдельный номер хостелу, тем более что жилье там всегда было дешево.
Однако после поездки в Волгоград и проживания там в хостеле, я изменил свое мнение. Оказалось, что хостелы бывают чистые, удобные, современные, прикольные и конечно это самый дешевый способ остановиться на ночлег в центре города, вблизи от главных достопримечательностей. Дешевле, и зачастую лучше, чем в придорожных мотелях для дальнобойщиков. Например, в таком хостеле я остановился на ночлег в Ростове На Дону.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Цены за ночевку в крупных городах России колеблются от 500 до 800р за койку. На фото Like Hostel в Ростове. Цена за одну ночь 550 рублей.
По дороге в Ростов встречал множество групп мотоциклистов. В основном обгоняющих меня по пути :). Комфортно идти более 120 км\ч я не могу, к тому же я больше люблю спокойную и размеренную езду. Так что обгоняли в основном меня, а не я :). Уже на подъезде к Ростову познакомился с ребятами из Москвы, которые так же двигались в Ростов неоднократно встречаясь мне в пути. Последние 30 км до центра Ростова доехали вместе, заселились и отметили в ростовском пивном баре «Пивопровод», где пиво можно наливать себе самостоятельно прямо из установленных в столах пивных краниках со счетчиком. Запомнился таксист, который вез нас туда. Мужик с характерным южным акцентом, сначала предложил включить московский счетчик, узнав, что мы из Москвы. А потом начал задавать вопросы по типу: - «что москвичи, еще не все тут у нас скупили?» :) После этого случая, мы решили, что на вопрос «откуда вы?» мы больше отвечать не будем :). Утром после позднего завтрака наши пути разошлись, ребята поехали в Сочи, а я в сторону паромной переправы.
Дорога после Ростова плохая. Много фур и машин, во многих местах капитальный ремонт. Жара и пыль.
Я конечно все это объехал, но слегка подустал-утомился-немного устал... заколебался :).
Радости не было предела, когда первый раз увидел азовское море за 30 км от парома.
Изображение
Как известно на паром в Крым мотоциклистов пускают без очереди. Не потому, что мы такие наглые. А потому что мотоцикл не занимает парковочного автомобильного места на пароме. Паркуется мотоцикл в те дырки и щели куда машину уже не поставить. Объехав пробку в пару км припарковался и пошел дремать на верхний этаж парома. Кстати, стоимость переезда с мотоциклом чуть более 600р. Смеркалось.
Изображение
Тем временем соседний паром перевозил целый поезд.
Изображение
Увы подремать не получилось, так как вскоре пошел небольшой дождь, переросший в настоящий ливень после прибытия в Керчь. Спустился с парома и заехал в местную кафешку, где сожрал порцию пельменей с зайчатиной (никогда не ел пельмени с зайчатиной!) и попилил дальше. Дорога из Керчи в Симферополь мне запомнилась особо. Узкая двухполосная трасса. Кромешная тьма, озаряемая яркими вспышками молний. Ливень переходящий в дождь и обратно. Мощный боковой ветер. Штатная фара на моем мотоцикле нихрена не светит. Пристроился между фурой и каким-то мобилем. И в лучах автомобильных софитов проехал треть дороги. Потом грянул ливень, потом меня начало сдувать. Остановился что бы одеть дождевик, а паровоз ушел без меня.
Потом забил на все, осмелел, перекрестился... нет вру, не крестился, я же атеист! Забил на все, дал газу и помчался в озаряемые молнией дали без страха и упрека.
Ближе к столице Крыма дождь прекратился, и я даже успел подсохнуть. У дверей своих друзей в Симферополе я был уже в 2 часа ночи.
Квартира моих друзей, Влада и Александры в Симферополе стала моей базой, шмоткохранилищем и перевалочным пунктом. Друзья, если вы читаете эти строки - спасибо большое вам за гостеприимство! А так же за те дивные вечера в Урожайном.

Часть 2. Демерджи, Алушта, Пещеры.
Как я уже писал выше, в Крыму мне еще никогда бывать не доводилось. Ну а так как в Крыму я впервые, то изначально решил не выеживаться и начать знакомство с полуостровом с основных его достопримечательностей.
Да-да, с тех самых, что истоптаны ногами миллионов туристов. Несмотря на настоятельные советы одной своей хорошей подруги, которая рекомендовала ныкаться по секретным бухтам и дивиться на редкие скалы, скрытые от туристических взглядов озерца и пригорки. Нет уж, в другой раз. Сначала по туристическим тропам, ну а если уж доведется вернуться в Крым еще раз, то будем бродить и наслаждаться забытыми богом местами. Посему, тем кто уже изъездил Крым вдоль и поперек мой отчет, будет не очень интересен. С другой стороны, я ни на что не претендую, а просто делюсь своими впечатлениями.

Вдоволь выспавшись, я отправился в ближайший от Симферополя обозначенный у меня в блокнотике под грифом «надо посмотреть» туристический пункт. Гора Демерджи и нагромождение камней под названием «Долина Приведений» - первое место, которое я посмотрел. После душного и суетного Симферополя, конечно :).
Когда вырываешься из Симферополя на отличный горный серпантин в сторону Алушты испытываешь настоящее облегчение. Отличная дорога с хорошим покрытием и неплохими видами. Вдоль всего пути ходят мега прикольные ретро троллейбусы. Наверное не от хорошей жизни они там столь древние, но, блин, они такие няшные, прямо как из детства! А вот фото к сожалению, нет.
На саму гору идут многочисленные грунтовые дорожки, по которым на УАЗиках и лошадках возят туристов. Для эндуро эти дороги не представляют сложностей…, подумал было я.

Вид на Алушту с горы Демерджи.
Изображение
Долина приведений.
Изображение
Конные туристические прогулки.
Изображение
Одна из редких фото, где будет не только мой мотоцикл, но и я :)
Изображение
Наивысшая точка куда я забрался.
Изображение
На самом деле можно было заехать еще выше, но! В этот день гору посетили представители полиции и каких-то надзорных ведомств. Въезд в нац.парк на самую вершину был прегражден шлагбаумом, и нескольких водителей заехавших туда оштрафовали на приличную сумму. Пеший проход был разрешен, но пилить 5 км вверх на закате, мне не улыбалось. И я удовлетворился тем видом, что был доступен отсюда :).
Изображение
Тем более в этот день мне уже дважды удалось положить мотоцикл и я прилично измотался.
А дело было так. Ехал я, значит, по тропинке в сторону вершины, да и заехал не туда. Сначала широкая тропа начала становиться все уже и круче. Вместо укатанной земли под колесами появилась сыпуха из крупных и мелких булыжников. Потом я заехал в какой-то лес из колючего терновника и изодрал об него все ноги. Там было тесно, а я был в шортах. Продираясь дальше, обратно развернуться я уже не мог, там было тесно :) И я уткнулся в горный ручей, по совместительству тупик. За ручьем шел резкий подъем вверх. С трудом найдя положение где поставить мотоцикл на подножку я пошел на разведку, и обнаружил, что за подъемом тропа все-таки выводит на нормальную дорогу, но две мои попытки въехать вверх, через ручей закончились скатыванием обратно. Резина то уже стерлась больше чем на половину и потеряла свою былую цепкость. Мотоцикл удалось удержать. Хотя это было не просто. Тогда я решил все-таки ехать обратно. С огромным трудом вручную развернул мот на узкой тропе у ручья. И поехал царапать ноги через терновник обратно. Преодолев пару крутых спусков по булыжникам и мелким камням, я было подумал, что все уже позади, и даже расслабился. И зря. Сказался недостаток опыта на бездорожье. На очередном крутом спуске посыпались камни из-под колес, мотоцикл начал скользить, я перетормозил (забудь про передний тормоз на говнах!) и грохнулся на бок на почти нулевой скорости. Ну а позже выковыривая камни из чашек наколенников я понял, что одел их сегодня не зря! Еще разочек положил мотоцикл на колее, когда переезжал дорогу поперек. Уперся передним колесом в бугор, мотоцикл стал валиться на бок, а под ногами не нашлось так необходимой опоры :) Пару слов в защиту моего Сузуки. Мотоцикл отличный, созданный для таких дорог и таких падений. Трижды я ронял мотоцикл за поездку, и ни-разу не получил ни одной царапины на себе. Ни разбитого поворотника или пластика на мотоцикле. Мелкие потертости на пластике и небольшая вмятина на защите глушителя вот и все что произошло с мотоциклом после этих падений.

После всех приключений на Демерджи спустился вниз в Алушту. Солнце уже село, на море был штиль. В сумерках искупался в чистейшем и спокойном море. Сожрал самый вкусный чебурек с бараниной из всех чебуреков, что я пробовал до этого и по ночной дороге поехал обратно в Симферополь.

Вечерняя набережная Алушты.
Изображение
Проснулся утром, достаточно поздно. Поработал на компьютере и уже днем двинулся по той же дороге в сторону горного массива Чатырдаг. Чисто для галочки надо было заглянуть в одну из местных пещер. На самом деле от посещения крымских пещер я ничего такого не ожидал, особенно после того как несколько лет назад побывал в одной из крупнейших пещер в мире. В нацпарке Фонгня-Кебанг во Вьетнаме.

После поворота с алуштинской трассы открываются вот такие пейзажи.
Изображение
Из нескольких пещер доступных в регионе выбрал «мраморную». Долго рассказывать не буду. Самостоятельное посещение пещеры невозможно, только в составе группы. Билет около 300 рублей, точно не помню. Это за самый короткий маршрут. В принципе пещера даже ничего, симпатичная. Если не доводилось ранее бывать в подобных местах, можно посетить.
Изображение
Изображение
Возвращаться в Симферополь я уже не стал и двинулся по горному серпантину через Перевальное к курортному поселку Солнечногорское. С единственной целью, зависнуть немного на море и посмотреть водопад.
Дорога вначале была довольно сильно разбита, но позже стала весьма неплохой. Виды открываются шикарные, ехать одно удовольствие.
Туристов в Солнечногорском было не много. Пляжи полупустые. Отдельную комнату с душем я снял всего за 350р в сутки. Хозяева оказались замечательными людьми, с которыми было очень интересно пообщаться. В этот же день поехал на водопад.

Пляж в Солнечногорском.
Изображение
Солнечногорск, вид на церковь.
Изображение

Так получилось, что водопады я люблю, и посмотреть на местный водопад Джур-джур очень хотелось.
Водопад находится рядом с селом Генеральское, оттуда разбитая дорога куда туристов возят на УАЗиках, а потом еще немного пешком. Водопад, хоть и не очень большой, но мне понравился ) Вода для такого жаркого лета оказалась дико холодной, но я все-таки искупался :)

А вот и он водопад. Воды хоть и не очень много, но она есть и есть на что посмотреть.
Изображение
А эта девчонка очень живописно рисовала водопад :)
Изображение
И еще раз водопад.
Изображение
На обратном пути навернулся на около нулевой скорости. На спуске. Примерно так же, как на Демерджи. Уже в третий но последний раз за поездку. Сильно обжег ногу об глушак (а нехер ездить в шортах!), и чуть помял защиту глушителя. В остальном без последствий.
Немного отвлекусь и расскажу в каком экипе я ездил. Помимо шлема и перчаток, я всегда ездил в летней куртке от Revit со всеми вставками на плечах и локтях. Отдельной спиной. В наколенниках, плотных джинсах и плотных осенних берцах. Однако на короткие дистанции, когда не планировал проезжать в день более 150 км, вместо джинсов ездил в шортах и кроссовках. Однако колени одевал всегда.
Проведя вечер с пользой :) и переночевав в Солнечногорском утром помчался в Новый Свет.

Все, пойду смотреть сериал про зомбе... утром будет продолжение.
Последний раз редактировалось Anklav Вт сен 15, 2015 09:10, всего редактировалось 6 раз.

Аватара пользователя
motogood
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 10 дней
Сообщения: 1,551
Зарегистрирован: Сб июн 07, 2014 19:09
Откуда: Лыткарино
Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400
Пол:

Re: Крым-Сочи-Абхазия. Отчет и много фото (трафик).

#2 Сообщение motogood »

Кроме Абхазии не куда не тянет, ибо в Абхазии круче всего!

шефер
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 14 дней
Сообщения: 772
Зарегистрирован: Пт авг 02, 2013 11:50
Откуда: Лакинск
Имя: Сергей
Мотоцикл: vfr
Пол:

Re: Крым-Сочи-Абхазия. Отчет и много фото (трафик).

#3 Сообщение шефер »

Отличное описание, читается легко. Зря ты написал про наколенники. Местные "юдашкины" этого не простят.

Anklav
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 24 дней
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 23:48
Откуда: Москва
Имя: Сергей
Мотоцикл: Suzuki DR650SE
Пол:

Re: Крым-Сочи-Абхазия. Отчет и много фото (трафик).

#4 Сообщение Anklav »

motogood писал(а):Кроме Абхазии не куда не тянет, ибо в Абхазии круче всего!
Природа там очень понравилась. Пиво тоже ничо... Остальное не очень. Позже об этом напишу.
шефер писал(а):Зря ты написал про наколенники. Местные "юдашкины" этого не простят.
И хоть это не самое страшное, что я совершил в своей жизни, я постараюсь с мужеством выдержать процедуру побиения камнями!


Часть 3. Новый свет. Судакская крепость. Белая скала.

Дорога из Солнечногорского в сторону Судака, если ехать вдоль моря, хорошая, серпантинистая и весьма живописная. Получил удовольствие.
Вид с дороги на поселок Рыбачий.
Изображение
Новый свет, на подходе.
Изображение
Новый Свет мне посоветовал посетить друг. Ну типа красиво. Действительно виды там красивые, не поспоришь. Рекомендую посетить )
По приезду первым делом спустился на пляж. Пляж находится в бухте, по этому когда везде штормит, а везде штормило, тут все еще можно купаться. Сам пляж приятный, песчаный, но народу тьма. Судите сами.
Изображение
Искупался, сожрал палку рапанов (мне понравилось), закусил чебуреком, запил пивом. И веселый поскакал по следам князя Голицына.
Так выглядит пляж с тропы этого самого Голицына.
Изображение
В общем я приобщился к прекрасному и прогулялся по тропе которую князь Голицын (лично!) вырубил в скале, чтобы под предлогом прогулки свалить от жены и спиногрызов, бухнуть в одиночестве или в компании Его Величества Императора Всея Руси - Николая II.
Тут же князь приспособил один из природных гротов под бухло-хранилище. И не прогадал. Не каждая изнеженная княжна (на 11 сантиметровых шпильках) дойдет по 35-ти градусной жаре в такие дали, что бы перепрятать заначку от мужа алкаша.
Изображение
Тут же под сладостные звуки живого симфонического оркестра князь бухал с друганами и одноклассниками захрустывая французской булкой, ананасом и рябчиком.
Изображение
А здесь он хранил шампанское, вина и портвейн "777" собственного производства. В естественной прохладе, так сказать.
Изображение
Если не ошибаюсь – вид на голубую бухту, на пляже которой любили купаться, нет не голубые, а вполне себе царственные особы.
Изображение
И еще пара фоточег с дороги.
Изображение
Изображение
На обратном пути заехал в Судак, где посетил старую генуэзскую крепость.
Изображение
Мне повезло, и я даже попал на проходящий в эти дни ежегодный рыцарский фестиваль Генуэзский Шлем.
Тут можно было пострелять из лука, сфоткаться в рыцарских доспехах, попробовать себя в кузнечном деле, подивиться на рыцарские побоища, накупить кучу сувениров и съесть невкусный чебурек.
Из всего этого я выполнил только последнее.
Изображение
Уж не знаю насколько крепость является «новодельной», как некоторые говорят, но мне тут все понравилось.
Изображение
Вид на Судак от крепости.
Изображение
Крепостные стены отлично сохранились или отлично восстановлены. Уж лучше чем осматривать развалины, состоящие из трех отдельно лежащих камней, представляя себе то, чем эти камни являлись 1000 лет назад. А тут все четко видно и представлять не нужно.
Изображение
Сторожевые башни.
Изображение
Внутри крепости тоже можно было полазить.
Изображение
Вид на набережную Судака с крепостной стены.
Изображение
Прикольное дерево. Ну а ленточки наверное на счастье? :) Лишнего шнурка у меня не было, по этому я лично ничего на это дерево не добавил. Надеюсь счастье и так придет, без ленточки!
Изображение
С крепости берег отлично простреливается)
Изображение
Внутрь внутренних внутренностей можно было заглянуть, и заценить в каких интерьерах обитали защитники крепостных стен.
Изображение
Вид на Новый Свет от крепости. Откуда-то оттуда я и приехал.
Изображение
Развалинами судакской крепости удовлетворен! Подумал я, покидая это древнее, пропитанное историей место. (пафосно!)
В этот же день вернулся в Солнечногорское, а вечером катался в соседний поселок Малореченское, где отлично провел вечер за кальяном и беседой с владельцем одной из местных гостиниц и ресторана, по совместительству, тоже, мотоциклистом.

Утром отправился в сторону Белогорска, чтобы заценить «Белую скалу». Ехать решил по горному перевалу через село Приветное, хоть меня и отговаривали. На въезде к перевалу неприветно красовалась неприветливая табличка, которая строго предупреждала, что перевал закрыт и дорога только до Приветного. Однако на заборе тоже всякое пишут…, подумал я и решил ехать до победного. Но на всякий случай спросил у местных про состояние дороги :)
Состояние дороги после Приветного оказалось удручающее (неприветное). Сильно разбитая грунтовка идет по отвесным склонам, компенсируя свою неприветливость очень красивыми видами.
Примерно вот такими.
Изображение
По пути встретил памятный знак, посвященный партизанам, которые разгромили тут колонну нацистов в Великую Отечественную.
Изображение

Однако дорога оказалась вполне проезжаема даже для легкового автотранспорта. Обгоняя медленно тянущиеся в гору легковушки, трепетно берегшие свои подвески, я быстро проскочил перевал и попал на отличного качества полотно. Вторая часть дороги оказалась просто замечательной и до Белогорска я долетел стрелой.

Что бы было понятно, что есть Белая скала, не постесняюсь плагиатом из википедии:
Белая скала или Ак-Каяя - скала в Крыму, расположена близ села Белая Скала Белогорского района.
Вертикальная скалистая стена белого цвета возвышается над долиной реки Биюк-Карасу. Высота над уровнем моря 325 м, перепад высот между долиной и вершиной скалы — 100 м.

Изображение
По сути просто необычное и красивое место, которое мне нужно было посетить (по списку :) ).
Заехал на самую вершину по одной из не самых крутых дорог ведущих вверх. Дорожки дикие, для легкового транспорта не приспособленные, а вот на внедорожнике доехать можно легко. На вершине дул очень сильный ветер (вообще он всю неделю почти так дул). Поставил мотоцикл на краю. Сильными порывами ветра его очень прилично шатало. Было стремно, но фото важнее мотоцикла!
Изображение
Нелегко было добежать за 10 секунд от камеры до мотоцикла, что бы сделать эту фотографию ) Дублей было много и набегался я там прилично :). Никого не было рядом, что бы попросить сделать этот незабываемый кадр. Хорошо хоть ветерком обдувало и я не сильно запарился :)
Изображение
А позже подъехала группа туристов, но я уже сваливал.
Изображение
Вид на другую сторону.
Изображение
Наверху, на плато очень живописные луга. Решил остановиться и запечатлеть сию красоту.
Изображение
Спустился вниз. Осмотрел красивый грот с родником у подножия. Из родника пить не стал, побрезговал, ибо оттуда же пили коровы.
Идиллия - железный конь и другие парнокопытные.
Изображение
Вот за такие виды белая скала приобрела свою известность и стала популярной декорацией для многих советских фильмов.
Изображение
В основном это советские вестерны, такие как: «Человек с бульвара Капуцинов», «Мустанг-иноходец», «Вождь краснокожих», «Вооружён и очень опасен», «Всадник без головы», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». И это не все фильмы, в которых снималось это место.
Изображение
Если пофантазировать, можно представить, что находишься не в Крыму, а где-нибудь в прериях Северной Америки :).
Изображение
Первые фотографии были сделаны на самом верху этой скалы, а у подножья она выглядит так.
Изображение
После Белогорска по трассе Керчь-Симферополь вернулся к друзьям. Переночевал, и поздним утром двинулся по трассе Бахчисарай-Севастополь в сторону Ай-Петри.

Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Anklav Вт сен 15, 2015 09:14, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
madrider777
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 7 дней
Сообщения: 5,382
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2014 22:26
Откуда: Москва
Имя: Константин
Мотоцикл: BMW K100M
Пол:

Re: Крым-Сочи-Абхазия. Отчет и много фото (трафик).

#5 Сообщение madrider777 »

Хороший отчёт, с настроением :-)

d.s
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 24 дней
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вс фев 23, 2014 23:57
Откуда: г. Чехов, МО - г.Москва
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: X4->ST1300->M109R2->xv1900 roadliner->FLHTCUSE7
Пол:

Re: Крым - Сочи - Абхазия 2015. Отчет и много фото (трафик).

#6 Сообщение d.s »

:good: ждемс продолжения

Аватара пользователя
Волшебник
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
Сообщения: 1,667
Зарегистрирован: Пт сен 23, 2011 00:57
Род занятий: Магия.
Откуда: Железнодорожный!
Имя: Виталий
Мотоцикл: них...я.
Пол:
Контактная информация:

Re: Крым - Сочи - Абхазия 2015. Отчет и много фото (трафик).

#7 Сообщение Волшебник »

Прикольно, чё!!! :good: :good:
Magic - Power !

MOTOEJ
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 22 дней
Сообщения: 1,892
Зарегистрирован: Сб апр 26, 2014 23:17
Род занятий: Эксперт
Откуда: МОСКВА ЮЗАО
Имя: ГЕННАДИЙ
Мотоцикл: BMW K1200GT, М-72,H-D WLA,ИЖ-ПС,PANNONIA,JAWA и др....
Пол:
Контактная информация:

Re: Крым - Сочи - Абхазия 2015. Отчет и много фото (трафик).

#8 Сообщение MOTOEJ »

Anklav привет,Сергей!!

"...Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать! " ;-)

Познавательно,молодца!! :good:
..осилит ДОРОГУ идущий..

шефер
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 14 дней
Сообщения: 772
Зарегистрирован: Пт авг 02, 2013 11:50
Откуда: Лакинск
Имя: Сергей
Мотоцикл: vfr
Пол:

Re: Крым - Сочи - Абхазия 2015. Отчет и много фото (трафик).

#9 Сообщение шефер »

молодец ! (фото у обрыва за 10 секунд).. а у меня там, в крыму, откуда то проснулась "высотобоязнь" и к краю я подползал ..а с ай-петри вообще пешком пришлось спускаться.. и как можно на таком "попорезе" на такие расстояния ходить?

d.s
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 24 дней
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вс фев 23, 2014 23:57
Откуда: г. Чехов, МО - г.Москва
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: X4->ST1300->M109R2->xv1900 roadliner->FLHTCUSE7
Пол:

Re: Крым - Сочи - Абхазия 2015. Отчет и много фото (трафик).

#10 Сообщение d.s »

шефер писал(а):и как можно на таком "попорезе" на такие расстояния ходить?
Наверное стоя, вроде бы так ездят на этих штуках :rofl:

Anklav
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 24 дней
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 23:48
Откуда: Москва
Имя: Сергей
Мотоцикл: Suzuki DR650SE
Пол:

Re: Крым - Сочи - Абхазия 2015. Отчет и много фото (трафик).

#11 Сообщение Anklav »

MOTOEJ
d.s
Волшебник
Спасибо! Продолжение будет :)
MOTOEJ писал(а):Anklav привет,Сергей!!
"...Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать! "
Познавательно,молодца!!
Привет! Спасибо!
шефер писал(а):молодец ! (фото у обрыва за 10 секунд).. а у меня там, в крыму, откуда то проснулась "высотобоязнь" и к краю я подползал ..а с ай-петри вообще пешком пришлось спускаться.. и как можно на таком "попорезе" на такие расстояния ходить?
Я тоже осознал, что высота это не мое) Но не панически конечно)
От предыдущего хозяина мне досталось переделанное сиденье с гелем. Сильно помогает. Плюс короткий отдых на заправках каждые 200 км )
d.s писал(а):Наверное стоя, вроде бы так ездят на этих штуках
И да, можно отдыхать и ехать стоя )


Часть 4. Бахчисарай - Ай-Петри.

Из Симферополя в Ай-Петри поехал по дороге мимо Бахчисарая. В самом Бахчисарае заехал в Свято-Успенский мужской монастырь. К монастырю есть подъезд, но парковка наверху платная. Я поднялся почти до самого верха на мотоцикле и оставил его на обочине дороги перед первой платной парковкой.
Изображение
Сам монастырь не впечатлил с архитектурной точки зрения. Много новодела, а старые постройки в скале не очень впечатляющие. Тут много верующих, есть родник, к которому выстраивалась большая очередь. В самом монастыре снимать строго запрещено. За этим строго следять какие-то казаки. Злобно зыркают вокруг и напрыгивают на всех, кто пытается фотографировать. Вот несколько фото наружных построек.
Изображение
Далее пешеходная дорога идет в один из пещерных городов бахчисарайского района Чуфут-Кале.
Прогулка эта мне далась тяжело. Жара и постоянный подъем вверх. Изрядно измотался поднимаясь туда.
Еще и воду взять забыл.
Чуфут-Кале со стороны.
Изображение
Жилища вырубленные в скале.
Изображение
Вид со стороны города.
Изображение
Сохранившиеся кенассы – храмы или молельные дома.
Изображение
Судя по схеме города, это жилище с чудесным видом вырубленное в скале было темницей :)
Изображение
Темница изнутри. Отличный видок!
Изображение
Подвал дома местных зажиточных горожан.
Изображение
Мужик с флейтой создавал особую атмосферу! :)
Изображение
Ворота разделявшие две части города.
Изображение
Мавзолей дочери золотоордынского хана Тохтамыша Джаныке-ханым 1437 года постройки.
Изображение
В самом Бахчисарае понравились старые улочки с древней одноэтажной застройкой. К сожалению не было времени там побродить. Солнце двигалось к закату, а мне еще нужно было добраться до Ай-Петри. Еще говорили, что тут дешево и вкусно пожрать. Возможно и вкусно да, но уже совсем не дешево ).
Улочки Бахчисарая.
Изображение
Заглянул через ворота в Ханский дворец. Вход внутрь платный. Но мне было жалко не денег, а времени. По этому просто сделал несколько фотографий и погнал дальше.
Изображение
Почему-то когда уже садился на мотоцикл, какая-то местная бабулька спросила меня, не американский ли я засланец. Нет, - ответил я. Я свой :).
А когда одевал экип, бабуля заявила, что никакой шлем мне не поможет, и лишь молитва и вера гарантирует 100% защиту мотоциклисту:). Я не стал вступать в полемику с бабушкой. Не было ни времени не желания :) Помолясь покатился дальше ))
Изображение
Через несколько километров после Бахчисарая свернул на Танковое и поехал мимо большого крымского каньона в стороны вершины Ай-Петри.
Дорога на Ай-Петри.
Изображение
Виды, отличные.
Изображение
После того, как дорога уходит в гору она становится не очень приятной. Ямочного ремонта тут не было давно и даже меня с моей подвеской изрядно потрясло на изъеденной дырками дороге. А после того, как дорога начинает подниматься круто в гору, полотно становится совсем хреновым. Мне то пофигу, но других участников движения жаль :) На вершину поднялся уже на закате.
Изображение
Внизу Ялта. Солнце скрывалось за горизонтом.
Изображение
Аттракционы для фотографирования.
Изображение
Перед тем как окончательно стемнело успел подняться на зубцы Ай-Петри. Вот по такой дорожке.
Изображение
Вид на плато с кафешками у канатной дороги.
Изображение
Этот реликтовый клен в мире встречается только на южном берегу Крыма. Так было написано!
Изображение
По дороге к зубцам висят вот такие вот обнадеживающие таблички. + 10 к выносливости!
Изображение
А потом - такие. - 10 к выносливости :)
Изображение
Ну вот я и наверху. Жаль на фото не видно как крутило эти мостики на ветру. Я бы туда не полез!
Изображение
Не в бровь, а в глаз!
Изображение
Поужинал и переночевал в единственном русском кафе на вершине. Сожрал долмы и мантов. Запил пивом с чачей и погрузился в сладкий мир снов.
Утром сделал несколько фотографий при свете солнца и покатился по горному серпантину вниз в сторону Ялты.
Зубцы – вид сбоку.
Изображение
Ялта где-то внизу.
Изображение
Дорога от вершины к Ялте неплохая. Ямочный ремонт сделан. Виды открываются отличные.
Изображение
Вид с дороги.
Изображение
Остановился сделать несколько фотографий.
Изображение
Один из крутых поворотов на спуске. Для любителей заложить на серпантине - самое оно!
Изображение

Дальше будет еще :)
Последний раз редактировалось Anklav Ср сен 16, 2015 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Волшебник
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
Сообщения: 1,667
Зарегистрирован: Пт сен 23, 2011 00:57
Род занятий: Магия.
Откуда: Железнодорожный!
Имя: Виталий
Мотоцикл: них...я.
Пол:
Контактная информация:

Re: Крым - Сочи - Абхазия 2015. Отчет и много фото (трафик).

#12 Сообщение Волшебник »

Сколько в общей сложности проехал ?
Magic - Power !

Anklav
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 24 дней
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 23:48
Откуда: Москва
Имя: Сергей
Мотоцикл: Suzuki DR650SE
Пол:

Re: Крым - Сочи - Абхазия 2015. Отчет и много фото (трафик).

#13 Сообщение Anklav »

Волшебник писал(а):Сколько в общей сложности проехал ?
7000 км

Suroviy
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 6 дней
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2014 23:25
Откуда: Москва
Имя: Антон
Мотоцикл: Fazer FZ6 S2, VFR 1200F
Пол:

Re: Крым - Сочи - Абхазия 2015. Отчет и много фото (трафик).

#14 Сообщение Suroviy »

Фотки клевые, молодцом

Аватара пользователя
Демьян
На форуме: 12 Лет 9 дней
Сообщения: 2,148
Зарегистрирован: Сб сен 07, 2013 10:19
Род занятий: Без определенного рода занятий
Откуда: Солнечногорск
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: КТМ 1190 Adventure
Пол:
Контактная информация:

Re: Крым - Сочи - Абхазия 2015. Отчет и много фото (трафик).

#15 Сообщение Демьян »

ну да...и мы тоже семерик в августе отмахали....только у моря в основном тусили...к чертям эти горы..
мне некуда больше спешить.....

Ответить