ОЦЕНКА УЩЕРБА ПОСЛЕ АВАРИИ

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Ответить
cheh
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 10 дней

ОЦЕНКА УЩЕРБА ПОСЛЕ АВАРИИ

#1 Сообщение cheh »

18,06 УБРАЛСЯ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ, ЕХАЛ ЧЕРЕЗ ПЕРЕКРЕСТОК С ДУБНИНСКОЙ НА ЗЕЛЕНЫЙ ПРЯМО, А ***** НА 15, ДВИГАВШИЙСЯ МНЕ НА ВСТРЕЧУ НЕ УВИДЕЛ МЕНЯ И ПРЯМО ПЕРЕДО МНОЙ ПОВЕРНУЛ НАЛЕВО. Я ДАЖЕ ОТТОРМОЗИТЬСЯ НЕ УСПЕЛ И КАК ШЕЛ ТАК И ВЪ..АЛ ЕГО НА 80 ГДЕ-ТО. ОДНО РАДУЕТ В ЭТОЙ ИСТОРИИ, ЧТО ОТДЕЛАЛСЯ ЛЕГКИМ ИСПУГОМ, ХОТЯ БЫЛ БЕЗ ЗАЩИТЫ, В ШЛЕМЕ ТОЛЬКО, И ТО ЧТО ***** ЭТОТ НА СВОЕЙ 15 БОЛЬШЕ ЕЗДИТЬ НЕ БУДЕТ (ВЫРВАЛ ЕМУ ВСЮ ПОДВЕСКУ СЛЕВА).
ВСЕМ МОТОБРАТЬЯМ ОСТАНОВИВШИМСЯ И ОКАЗАВШИМ МНЕ ПОМОЩЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
ТЕПЕРЬ СО СРАХОВОЙ ТЯГИ НАЧНУТЬСЯ, 27 ОСМОТР. ЕСЛИ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ОЦЕНКОЙ УЩЕРБА, ПОДСКАЖИТЕ ПОСЛЕ КАКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ МОТОЦИКЛ ПРИЗНАЕТСЯ НЕ РЕМОНТОПРИГОДНЫМ?

DENZ
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 24 дней

#2 Сообщение DENZ »

cheh, Тебе просто нереально повезло,
что ущерб здоровью не подсчитываешь,
особенно без экипа...

Ну а так конечно ужасно неприятный момент,
надеюсь мот признают неремонтопригодным и
выплатят хорошую сумму, удачи тебе!
а ничего не напишу...

cheh

#3 Сообщение cheh »

ПОВЕЗЛО НЕРЕАЛЬНО - ПОНИМАЮ!!!
ПОЭТОМУ, ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ВСЕХ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ НА ДОРОГЕ И НЕ ПРИНЕБРЕГАТЬ ЭКИПЕРОВКОЙ

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#4 Сообщение Ioghan Vaiss »

cheh, с днем рождения! А по поводу оценки: может opavelo подскажет, его недавно "Газель" сбила.

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#5 Сообщение opossum »

Главное незабудь прописать -возможны скрытые дефекты,благодаря этой формулировке можно будет в случае чего доотжать ден.знаки со страховой

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#6 Сообщение opavelo »

Да, меня 4 мая сбили. Значит так: если ГАИ признали виновным его на месте, то тебе должны были дать справку о том что ты невиновен, иначе группа разбора в ГАИ. Предположим что справка у тебя есть, на месте аварии нужно было заполнить листочек из страховки. Далее едешь в страховую компанию виновника - берешь требование для ГАИ и визитки их оценочных компаний, едешь в гаи где зарегистрировано ДТП через 5 рабочих дней после аварии получаешь ксерокс двух или одной справки. Далее в оценочную компанию - позвонить сначала нужно и лучше самому туда приезжать а не вызывать на дом оценщика(будет черт знает сколько ехать к тебе). Он оценивает и через 20 дней ты получаешь страховую сумму. (узнаешь кол-во денег в последний момент.)

Мне насчитали 2900 долларов на ремонт, но так как мот 89 г.в. износ 85 процентов - следовательно 2900*0.15= 17350 рублей. На ремонт пластика хватило.

cheh

#7 Сообщение cheh »

opavelo,
а тебе мотоцикл сильно разбили? сколько процентов за каждый год эксплуатации скидывают?
сегодня приезжал оценьщик, говорит стопудов списание, но как остаточную стоимость расчитывать будут не понятно. признал годными к эксплуатации 15% мотоцикла))....блин и еще я забыл скрытые дефекты вписать...

Ответить