Промывка бензобака соляной кислотой.
-
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: 96 Ямаха Роял Стар; 02 Bandit 1200
Промывка бензобака соляной кислотой.
За 2 часа вся ржавчина отслоилась. Отец у меня химик, он сказал, что соляная кислота слабая, она не только метал растворять не будет, но и ржавчину только отделит от металла без ее растворения. Какой концентрации кислота у нас продается я не знаю. При попадании мна кожу надо смыть водой, если не смыть, то минут через 5 начнется легкое жжение и может остаться малозаметное розовое пятно.
После выливания кислоты надо еще залить водой с песком и трясти бак. Может надо было оставить на 5 часов, тогда бы и песком не надо было обрабатывать.
Кто как бензобаки чистил, или у вас они не ржавеют? Или у вас старых байков нет?
После выливания кислоты надо еще залить водой с песком и трясти бак. Может надо было оставить на 5 часов, тогда бы и песком не надо было обрабатывать.
Кто как бензобаки чистил, или у вас они не ржавеют? Или у вас старых байков нет?
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Re: Промывка бензобака соляной кислотой.
Мало того что дрызгаться с химией, которая совершенно непонятно как воздействует на окружающее пространство ( краска на баке вполне может испортится, разные не стальные детальки, резинки и прокладки, твои ручки и одежда...) так еще потом песком трясти неизвестно сколько...Так еще и потом неизвестно каким способом этот песок нужно будет из бака удалять. ПОЛНОСТЬЮ !!! Не расскажешь как ??!!car5car писал(а):После выливания кислоты надо еще залить водой с песком и трясти бак.

Последний раз редактировалось Гришеньka Вт ноя 03, 2015 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: VFR800
Я лет 25 назад так сделал по-молодости..кислота ест ржавчину классно,но после этого ржавеет снова моментом,если сразу до верха бензином не залить.
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: Pro Street+достраиваю новый Pro Street))))
car5car
А нормальную химию использовать не судьба?
Попробуй линейку Kreem. Копеечная химия для мото в США. А эффект тебя, я думаю, удивит. Даже по сравнению с соляной кислотой.
А нормальную химию использовать не судьба?
Попробуй линейку Kreem. Копеечная химия для мото в США. А эффект тебя, я думаю, удивит. Даже по сравнению с соляной кислотой.
Последний раз редактировалось Joker~HB. Вт ноя 03, 2015 18:29, всего редактировалось 1 раз.
В активном пOXYе...
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Есть много автохимии на эту тему.
Есть очистители ржавчины (в том числе на основе соляной или серной кислоты). Они хорошо очищают, но потом нужно как можно тщательнее их смывать водой и сразу же грунтовать или другим способом защищать металл от коррозии.
А есть еще преобразователи ржавчины, которые преобразуют существующую ржавчину в что-то наподобие грунта - сразу можно красить или грунтовать. То есть ржавчину в этом случае вообще счищать не надо, ну если только вообще лохмотья и старая краска.
Есть очистители ржавчины (в том числе на основе соляной или серной кислоты). Они хорошо очищают, но потом нужно как можно тщательнее их смывать водой и сразу же грунтовать или другим способом защищать металл от коррозии.
А есть еще преобразователи ржавчины, которые преобразуют существующую ржавчину в что-то наподобие грунта - сразу можно красить или грунтовать. То есть ржавчину в этом случае вообще счищать не надо, ну если только вообще лохмотья и старая краска.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- HardRocker
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
- Мотоцикл: R1200GS
POR-15 в москве продается, там и очиститель и защита и герметик и не вижу смысла химичить.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE
- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
вообще-то используют, не соляную кислоту,а ортофосфорную,- вот она ржавчину разъедает,а металл не трогает! (у нас в Москве неплохие "пузырёчки" под названием - "кольчуга")
-
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 2 дней
Силит, та же фигня,а чтоб не ело потом мылом надо промыть,но тока мылом оно щелочное,нейтрализует.
http://buccaneer.io.ua/s108250/elektrol ... skoy_himii
http://buccaneer.io.ua/s108250/elektrol ... skoy_himii
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
- Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор
;) че у вас за овно что баки ржавые?
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 18 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
у нас старых байков нет вообще, старше 3-х лет никто байком не пользуется.. мы все старье ржавое в Америку продаем с аукционов .. да, и кислоту тоже мы туда поставляем
TrueGarage